ID работы: 5965696

Бумажная любовь

Гет
G
Заморожен
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я чувствовал её любовь через страницы. То, как она листала их - бережно, словно ценность. Я видел ее горящие серо-голубые глаза, когда она читала про мои сражения. Она обнимала мою книгу по ночам. Мой мир существовал вместе с ней, я существовал ради неё. Она читала меня в прямом смысле, а я в переносном. Наши отношения были невозможны, но они все же были.       Я жил во времена её далеких предков, а она во времена моих правнуков. Моя жизнь - это вечные приключения, а ее - теплое одеяло и скучные будни. Казалось, у нас не было ничего общего...Скорее всего, так и было, но почему-то мне было грустно, когда я задумывался о последних страницах. Иногда мне казалось, что она специально старается читать медленнее, чтобы подольше иметь возможность держать книгу в руках, чтобы чаще читать про меня. И вот, наступил решающий день..

***

На улице лил дождь и книжном, и в реальном мирах. Тот редкий момент, когда мы совпадаем. Ей осталось дочитать буквально две страницы и тут... мир стал рушится. Землятрясения! Люди бегали и кричали. Я, как истинный герой, побежал в самую гущу событий. Через минуту всё закончилось. Примерно в 20 метрах от меня образовался обрыв, а за ним... Ничего. Просто ничего. Только позднее я узнал, что она вырвала последнии страницы. Очевидно, теперь мой мир вечен. Я улыбнулся, ведь теперь у меня есть время, чтобы придумать, как быть с ней вместе. - Это еще не конец! С этими словами книга захлопнулась. Девушка с облегчением вздохнула. В руках у нее лежали аккуратно свернутые листы. Она пристально посмотрела на них, будто обдумывая свое решение. Затем встала и кинула в ящик, резко захлопнула его и медленно побрела на кухню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.