Танец
27 сентября 2017 г., 21:05
- Скотт, я сделаю что-то неправильно, и все будут смотреть, и они все будут смеяться надо мной, - простонал Митч, прижимаясь сильнее к парню. Может, если бы он прижался к свитеру Скотта ещё сильнее, он бы просто исчез, и ему бы не пришлось больше думать о том, что он должен сделать.
- Никто не будет смотреть на тебя, Митч. Людям будут интересны только девушки, - сказал Скотт низким мягким голосом, стараясь успокоить паникующего парня в своих руках.
- Да, но я споткнусь, и из-за меня споткнётся Эстер, и потом все будут смотреть на нас.
- Ты не споткнёшься. Мы посетили так много уроков танцев, что я уверен, что могу станцевать вальс во время сна, - со смехом сказал Скотт, прижимая Митча ближе к себе.
- Но я не могу станцевать ни вальс, ни ча-ча, ни фокстрот, или другой танец, сознательно. Не говоря уже о несознательном состоянии, - выдохнул Митч.
Он не понимал, почему так сильно волнуется. Скотт был прав – они посещали так много занятий танцев и этикета, что быть идеальным, таким же, как все, джентльменом, уже стало мышечной памятью. Его мама записала его на котильон в ту же секунду, как он пошёл в четвёртый класс, но он приложил все усилия, чтобы забыть об этом. Взрослеть, будучи геем в высшем обществе Техаса было достаточно сложно и без того, чтобы думать о раздражительной женщине среднего возраста, которая заставляла всех соблюдать гендерные роли и не видела ничего дальше своего носа.
- Я видел тебя в классе. Ты танцуешь нормально. Эстер бы не выбрала тебя в качестве эскорта, если бы думала, что ты всё испортишь.
Эстер – единственная причина, почему Митч согласился. Он никогда не мог бы ей отказать, и он чувствовал себя удостоенным, что она выбрала его как эскорт для Бала Дебютанток, но она не думала, что Митч настолько плох в этом. Всё, что он должен был сделать – встретить её внизу лестницы, принять её руку из руки её отца, пройтись с ней по дорожке и завершить вечер танцем в бальном зале. Но даже это выглядело слишком сложным для него.
- Ладно, хватит. Вставай, - внезапно сказал Скотт, отодвигая Митча от себя и поднимаясь с кровати.
- Что? Почему?
- Вставай. Я учу тебя танцевать.
Как только Митч встал, Скотт прижал его к себе, сразу принимая позицию. Его спина была прямой, и рука была твёрдой. Всё было так, как должно было быть, и что Митч не мог сделать. У него не было столько уверенности, как у Скотта. Кирстин правильно сделала, что выбрала его. Все остальные будут меркнуть на его фоне.
Скотт потратил следующие полчаса, повторяя тот же танец, который он делали миллион раз до этого в классе, но Митч всё также иногда наступал в другую сторону, или наступал на его ноги. Брюнет очень расстраивался из-за этого, но руки Скотта, которые поддерживали его на каждом шагу, делали всё лучше.
Скотт остановился посреди шага, передвигая руку, чтобы поднять голову Митча.
- Сфокусируйся на мне, не смотри на ноги. Просто почувствуй музыку. Это придёт.
Митч сосредоточился на Скотте, пытаясь не потеряться в бесконечном голубом море, но он понял, что это отвлекает ещё больше, чем наблюдать за своими ногами. Митч всегда думал, что Скотт необычайно красив. Красив от природы, и не знающий, насколько он прекрасен. Красив настолько, что было тяжело думать о чём-то, кроме сияющих глаз и мягкой улыбки.
- Не думай. Просто почувствуй это. Я знаю, что ты можешь это сделать, - уверенно сказал Скотт, направляя Митча в правильную сторону.
У них заняло ещё пять минут вежливых поправлений Скотт, чтобы Митч расслабился и дал ногам делать свою работу.
- Видишь, у тебя получается! – воодушевлённо сказал Скотт.
- Это потому что ты ведёшь, и за тобой легко следовать, - просто ответил Митч, а потом тихо добавил: - я бы последовал за тобой куда угодно.
Он подсознательно остановили вальс, теперь аккуратно покачиваясь, руки Скотта на талии Митча, а руки Митча на шее Скотта.
- Ты справишься, Митчи, я обещаю, - прошептал Скотт, его лицо слишком близко к Митчиному.
У брюнета не было выбора. Ему оставалось только поверить Скотту, так как он никогда не ломал обещания.
- Я бы хотел танцевать с тобой, - признал Митч. Это был первый раз, когда он сказал такое вслух. Сказал вслух то, что привело бы к мысли, что он не натурал. Он знал, что Скотт знал и так. Он мог сказать по тому, как они общались, как Скотт смотрел на него. Но всё равно, сказать это вслух казалось переворотным моментом. Кроме того, его кто-то слышал, и этот кто-то не был отражением в зеркале.
Глаза Скотта стали мягче, а на лице появилась улыбка.
- Я бы тоже хотел.
Они были так близко. Их разделяло несколько сантиметров. Митч подумал, что он может почувствовать печенье, которые они только что съели, в дыхании Скотта. Оставалось ещё одно движение, и Митч сможет получить то, о чем он только мечтал. Он сможет быть смелым. Он сможет сделать это.
- Митчелл, - услышал он знакомый голос.
Митч повернул голову, чтобы увидеть свою маму в дверях, глазами осуждающую сцену, которую она увидела.
- Собирайся, время уходить. Попрощайся со Скоттом, - сказала она резко, её глаза прожигали дыры в блондине.
Митч повернулся назад к парню, опуская руки и делая шаг назад.
- Пока, Скотт. Большое спасибо за помощь. Я это очень ценю.
Скотт подождал, пока мама Митча снова уйдёт, а потом снова сделал шаг к парню, мягко целуя его щёку, задерживаясь на секунду дольше, чем для дружеского поцелуя.
- Мне было приятно.