ID работы: 5965727

Одним словом

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Человека можно описать одним словом, одним предложением, одним несчастным маленьким абзацем, ведь никто не захочет залезть в душу, глубоко-глубоко, так далеко, что кожа покрывается мурашками, взгляд тускнеет, и голос становится тише, а потом и вовсе пропадет. Никому не интересна душа, чувства, желания, даже если за маской вечного спокойствия серо-синих глаз скрывается псих-самоубийца, готовый причинить боль любому, кто решиться понять его всего, дойти до той точки бифуркации, когда сдерживать себя уже не получиться, как бы ни пытался. Когда ты открыт, словно книга, подвластен другому, как марионетка — обездвижен и напуган, загнал в угол, но мастер никогда не причинит зла своему творению. Будет защищать и любить до последнего, делать совершенным, пока не удостовериться, что кукла уже вовсе-то и не его.       Взяв под свое крыло однажды, так не хочется расставаться с уже другом, твоим почти «вторым я», но когда-нибудь придется это сделать — «отпустить и забыть», как говорили классики. А так не хочется этого делать…       Тихий размеренный голос, монотонная речь, блеск в глазах, немного подрагивающие, резко жестикулирующие руки, — все это было свойственно только тебе, мой друг. Только тебе можно было довериться, только тебе рассказать секреты, о которых молчала и не говорила никому. Только с тобой пить утром кофе, не думая о том, что будет потом. Только с тобой разговаривать до глубокой ночи, не боясь сказать лишнего. Ложиться спать, не боясь ничего.       Когда-то совсем незнакомое существо, теперь уже близкий — тот, без кого и жизнь нельзя теперь представить. Вечно просящий помощи, услуги, «выслушать», тот, кому хочется помочь, но получается, что помогаю я, в первую очередь, уже себе. Кто знает, хорошо это или плохо, но наша импатия кажется слишком сильной. Нет, это еще не любовь, нет, это уже и не дружба, но что-то гораздо большее и сильное, чем простая человеческая привязанность.       Возможно, это очень глупо, возможно, это уже похоже на сумасшествие, но так прекрасно ощущать душевную близость, когда и слов для понимания не нужно; достаточно одной улыбки, одного теплого понимающего взгляда, и ты словно на небесах — так тепло тебе и спокойно.       Да, человека можно описать одним словом, одним предложением, одним несчастным маленьким абзацем, но только если ты совсем не знаешь его. Его характера, привычек, желаний и внутренних демонов, которые вначале медленно пытались тебя убить, а потом заплясали под твою же дудку. Если ты не пытался узнать, какой он внутри, не доводил до безумия, не спасал от пропасти — ты никогда не узнаешь того, что неподвластно. Но лишь до определенного момента. До момента, когда, казалось бы, уже все потеряно, все мосты сожжены, все красные нити порваны, но именно тогда и наступает то, что мы, смертные, называем катарсисом. Такое непонятное и заумное слово, значение которого для каждого свое, а понимание приходит не сразу. Однако я уже знаю, что это.       Другой лишь попытается описать тебя, любой, но только не я, готовая писать книги об одном единственном человеке, когда-то просто наблюдаемом объекте, а сейчас — близком друге, что дал мне гораздо большее, чем просто воспоминания и мимолетное ощущение счастья и привязанности к себе.       Да, я знаю о тебе слишком много, нет, ты не знаешь обо мне почти ничего, но этого и не нужно, потому что, говоря друг другу «до свидания», мы понадеемся на следующую встречу, такую же теплую и близкую, как когда-то. Пройдет год или два, может и больше, а может, мы вообще и не встретимся, но будет ли грустно нам обоим? Возможно, да, скорее всего, нет, но какая уже разница, если оба получили достойный опыт. Мастер отпустил свое творение на волю, сказав «прощай» без единой капли сожаления, но на душе все же скребут кошки, и так хочется исправить «прощай» на «до свиданья». Захочешь ли ты увидеть меня еще раз, я не знаю, но благодарна за то, что было, есть, и чего, наверное, никогда больше не будет. Но это уже и не важно…       Спасибо за бессонные ночи у экрана телефона, за весь выпитый вдвоем кофе, за твой теплый голос и слова защиты, когда требовалось. Спасибо за то, что тебя одним словом не опишешь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.