ID работы: 5965762

Somewhere still the rose

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вы чувствовали когда-либо цветение собственной души? В какие-то моменты ты словно можешь ощутить ароматы всех прекраснейших цветов мира одновременно, а иногда она будто бы скребёт нутро ядовитыми шипами страха, одиночества, тоски... — профессор Спраут горько вздохнула, глядя на озадаченные лица студентов. — На сегодня у вас особенное задание, дети, — профессор загадочно подмигнула ученикам, — совсем уж лёгкое, честно говоря. Найти зацветающую алую розу в Запретном лесу. "Совсем уж лёгкое"... Драко скривился. Запретный лес ведь не зря "запретным" называется. Да и зима, конец декабря как-никак. Какие, к чёрту, розы? — Мистер Малфой? Чёрт. Драко осознал, что слишком уж задумался, когда осмотрелся вокруг и увидел, что зал опустел. — Да иду я уже, — буркнул Драко. — Быть может, именно ты, заблудшая душа, найдёшь с ней своё успокоение... Драко давно подозревал, что тётка сошла с ума, а сейчас ему это казалось уже чем-то очевидным. Можно было бы, конечно, завязать с ней спор или хотя бы обернуться и смерить презрительным взглядом... Но стоило ли это его усилий? Вот и Драко подумал, что нет. Снег хрустел под ногами слишком громко, ветер выл слишком заунывно, а холод почему-то пронизывал до самых костей. Теперь это и вовсе не казалось "лёгким" заданием. Драко даже на какой-то момент серьёзно задумался, что профессор решила поставить над ними садистский эксперимент. "Возможно, эта маразматичка и самого Воландеморта способна переплюнуть в жестокости“, — съехидничал Драко. Только вот паршиво так стало. Страшно... Красные глаза, бездушно заглядывающие в недра его сознания; ледяное прикосновение к руке и обжигающая боль от проявляющейся метки Пожирателей Смерти... Драко инстинктивно сжал ладонь. Эти воспоминания уже давно являются ему в ночных кошмарах. Что она там говорила? Успокоение найти? Он бы и не против был, только вот никакого успокоения больше никогда не будет. Только тьма, боль и вечный страх. Драко уже больше часа бродил по лесу. Это уже начинало раздражать... Почему никто не находит эту чёртову розу? Может, всё-таки садистский эксперимент? Ан нет. Вот она. Виновница его скитаний по морозу. Покачивала кроваво-красным бутоном на ледяном ветру, будто забавляясь. И что теперь делать-то, собственно? Драко подошёл ближе к цветку и протянул пальцы к стеблю. — Ты всё-таки нашёл его первым, Драко... То ли спрашивала, то ли констатировала невесть откуда появившаяся Лавгуд. — Чёрт! — выругался Драко. Из-за неожиданности он крепко сжал стебель с шипами. — И между прочим, для тебя я только Малфой, полоумная, — прошипел Драко, всё ещё щурясь от боли. — Знаешь, Драко, — Лавгуд словно и не заметила грубости, — мама всегда говорила, что если поранишься о шипы розы, то никто кроме самой розы не залечит раны лучше... Только прикоснись к бутону ладонью. — Знаешь что, полоумная, я в игры феечек или кого там? мозгошмыгов? не играю. Только вот противиться прикосновению её руки совсем не хотелось... Она медленно прижала розу к его ладони. И почему-то... Сработало. Ни царапин, ни боли, ни крови, лишь полностью раскрывшийся цветок. И роза теперь благоухала. Чем-то невероятно прекрасным, уютным, родным. Старостью ветхих книг, свежестью скошенной травы, сладостно приторной ванилью. Она пахла совсем как... как... Лавгуд?.. Безумие... Да быть такого не может! Что за бред?! Только вот ощущение не исчезало, а только усиливалось. Ощущение чего-то неизвестного, но такого приятного... Успокоения? Только от розы ли? Драко и сам не знал ответа. Лишь наблюдал за Полоум... Полумной. Поправил он самого себя. А та с по-детски широко раскрытыми глазами разглядывала цветок, раскрывшийся в его руках. — Забирай, — Драко протянул розу Полумне. И сняв пальто, он накинул его на её плечи. Быть может, глупо, но так ему было спокойнее. Она лишь улыбнулась ему, а сердце в груди уже готово было забиться в самое горло. Чувствовал ли он когда-либо цветение собственной души? Теперь почувствовал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.