ID работы: 5965835

Этюд в Блоггерских Тонах

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пресс-Конференция

Настройки текста
Тем временем, никем не виданный прежде яд одну за другой уносил жизни культурных и не очень жителей Петербурга. Так, например, двенадцатого октября известный всем блоггер и экспериментатор Мамикс был найден мертвым на заброшенной стройплощадке, где собирался записать «Что будет, если уронить смартфон в бассейн, наполненный орбизами и лизунами, растворенными раскаленным до тысячи градусов ножом, с пятнадцатого этажа, при этом падая вместе с ним». Ролик, к сожалению его подписчиков, так и не вышел, вместо этого все новостные каналы начали выпускать свои теории и просто прощания с парнем. Оператор Мамикса рассказал, что проспал съемки, и Мамикс первым выехал на стройку, поймав такси. Как ни странно, причиной смерти стало не падение с высоты, а некий яд, а саму смерть полицейские, не в силах найти достаточно улик, объявили самоубийством. И за этим «суицидом» последовали другие – через месяц, неделю, дни, пропадали известные и не очень люди, которые затем находились мертвыми на улицах города, у себя на работе, в своих же домах. И инспектор, поставленный ведущим по этому делу, был очень не рад в который раз объявлять эти смерти самоубийствами, но неимение больших наводок заставляло его отбросить домыслы. Это уже не первое интервью, и новых тем для разговора и вопросов нет, поэтому приходится мусолить одно и то же. Тушенцов ненавидит такие встречи. Он любил свою работу следователем в Центральном отделе полиции в Санкт-Петербурге, но за последние несколько месяцев успел полностью поменять мнение о ней, успел ее возненавидеть. А все это из-за этих самых смертей, причину которых ему никак не удается выяснить. И он чувствует вину перед гражданами, которых клялся защищать, чувствует обиду на себя, чувствует огромное желание закурить, заставляющее прочесывать руки, оставляя длинные белые следы от ногтей на запястьях. Вот все закончится, и он точно затянется чем-то противозаконным, ему давно хочется отстраниться от профессии, отстраниться от всех проблем. - Тело Алексея Навального, политического деятеля, обнаружили сегодня ночью в его же подъезде, Санкт-Петербург, - начала конференцию Шпагина, оперативный следователь, правая рука Тушенцова, - Предварительная версия следствия – самоубийство. Руслан опять морщится, будто его ударили в живот, пытается не смотреть в глаза журналистам, заполнившим зал. - Мы можем утверждать, - продолжает красноволосая, - что этот случай крайне напоминает самоубийства Максима Монахова, Китая Бугага и другие, произошедшие через некоторые временные промежутки меж собой. Все эти смерти будут рассматриваться как взаимосвязанные. Тушенцова забавит последнее предложение Анастасии, он с трудом пытается спрятать тронувшую губы усмешку. Связаны, как же! Что первый, что второй маялись одной и той же херью на своих каналах, только этим то они и связаны… Ну, и ядом. А вот в позах, в месте нахождения трупов дела заметно разнились. Да и причем тут вообще Навальный?! - Конференция подходит к концу, но вы можете задать несколько вопросов инспектору Тушенцову, - объявляет Шпагина, слегка касаясь парня локтем, чтобы вывести его из своих мыслей. Тот кашляет и приподнимает брови, наконец вглядываясь в сидящих перед ним людей. «Ну, чего новенького спросим?» - Господин инспектор, а чем похожи все эти случаи? «Оригинально, пиздец!» - Все трое выпили одинаковый яд. Всех нашли там, где нормальные люди обычно не задерживаются. Никто не проявлял признаков того, что… - Но ведь серийных самоубийств не бывает! – перебил парня кто-то из толпы, заставляя того молча убить перебившего взглядом. Захотелось встать и уехать домой, а там разделить белый порошок на дорожки… Но Тушенцов ответил: - Видимо, бывают. - А эту троицу ничего не связывает? – вопросы сыпятся один за другим. - Только двух из всех умерших. И это вещи, с которыми им приходилось работать. - Да, на ум пришли только орбизы и ванны из чипсов. - Но мы продолжим поиски! Должна быть связь… Тут же телефоны всех присутствующих в зале начинают разрываться от сообщений, пришедших абсолютно всем, одновременно. Шпагина раздраженно утыкается взглядом в стол, Тушенцов не удивлен. На телефонах всех в комнате высвечивается одно единственное слово: «Пиздит!». Люди в шоке, по толпе проходит недовольный и изумленный шепот. Это же сообщение через секунду приходит Шпагиной, и она не упускает возможности прокомментировать ситуацию: - Если вы получили сообщение, игнорируйте его. - Тут в матерной форме сказано, что все чушь! – вырывается чье-то удивленное пояснение из толпы. Тушенцов тихо смеется, на этот раз не сдерживая улыбку. Хоть у кого-то в его унылом окружении хватает смелости идти наперекор системе. - Не обращайте внимания. – Просит Настя, - Если вопросов к инспектору больше нет, конференция закрывается. - С чего вы вдруг расследуете самоубийство? – кричит кто-то, спасая все от неизбежного конца. Руслан хочет закончить поскорее всю эту муть, он может сделать это сейчас. Он может без доказательств объявить дело убийством, чем вызовет гнев начальства и общественности. Ему хватит на это яиц. Но сейчас, что более интересно для него, продолжат ли приходить сообщения. Продолжит ли он раздражать всех своим навязчивым мнением? - Как я сказал, эти самоубийства конечно же связаны, - инспектор специально выделяет слова, - Мы привлекли свои лучшие силы. Снова раздаются рингтоны мобильников, вызывая на лице Тушенцова улыбку. Анастасия поглядывает на него раздраженно, не понимая, что так смешит коллегу. Все, в том числе и полицейские, наблюдают на экранах смартфонов то же самое сообщение. - Последний вопрос: есть ли вероятность, что это убийство? – спрашивает какая-то рыжая женщина в больших круглых очках. – И в этом случае, не появился ли в городе маньяк? Руслан продолжает играть: - Естественно, вам нравится накал страстей и неожиданные финалы, но здесь безусловно самоубийство! Мы видим разницу, - наигранная уверенность и самодовольство, - Яд жертвы выпили сами! - Да, но если это убийство, то как людям обезопасить себя? – какая же она дотошная! Это раздражает. - Самоубийство! – чуть громче, чем надо, поправляет Тушенцов, - Не пейте, не втыкайте в себя ножи, не занюхивайте три дорожки кокаина одну за другой! Не сейте панику! Снова гудки телефонов и взгляды, устремленные в экран. Руслан мельком смотрит на свой айфон, где видит всего пару слов: «Ты знаешь, где найти меня. ДК». И этих слов хватает, чтобы парень схватил телефон, стремительно поднялся и заторопился покинуть участок. - Ебни их прямо тут, добавим массовое самоубийство в наше дело, - шепчет он на ухо Шпагиной, прежде чем одарить всех усталым взглядом и выйти из комнаты. «Конечно, я знаю, где тебя найти». И полицейский сразу направляется к выходу из здания, собираясь навестить друга. У самых дверей его догоняет Анастасия: - Когда он перестанет баловаться? На наш отдел и так уже косо смотрят… - Остановлю его сразу же, когда пойму, как ему это удается! – обещает Тушенцов, хлопая тяжелой железной дверью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.