ID работы: 5965851

Спаси меня...

Джен
G
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вокруг темно, хоть глаза выколи. Не видно ни дна, ни поверхности. Это место до жути знакомо... ...Я снова тут. Снова эта бездонная дыра. Здесь лишь я, стул и он. Только «он» всё время где-то шляется. Хотя я категорически не понимаю, где здесь можно спрятаться? Если только под мой стул, да и то заметят сразу. Иногда мне кажется, что он какой нибудь волшебник или маг. Но на все мои подобные вопросы он отвечал, что он обычный человек. Снова привычное цоканье каблуков. Если отбросить наше местоположение и то, что он ведет себя, как маньяк, он тот ещё модник. Иногда мы говорим о моде. Хотя, правильней сказать, что он один о ней говорит, ибо я в этом не смыслю. И внешне он, кстати, тоже на волшебника похож: конусовидная шляпа, разукрашенное пальто поверх рубашки заправленной в брюки с блестящим ремнем, которые заправлены в сапоги на небольших каблуках. Он снова провернул свой фокус и достал из ниоткуда стул. Да не какой-нибудь, а подходящий к его стилю... -Странно, что у тебя королевское кресло, а у меня какой-то табурет, сделанный в 80-ые годы. Он молчит. Раньше я думала, что он просто высокомерный, но оказалось, что он просто думает над ответом. Забавный, правда? Я снова оглянула пустоту. Бывают ощущения, как будто тут нет гравитации. И давно это место существует?.. А ведь если подумать, я не спрашивала у него, откуда он тут взялся и давно ли тут живет?.. -Давно ты тут хозяйничаешь? Он снова думает. -Вовсе нет. Просто немного дольше тебя. Он достал из пустоты чашку с чаем и принялся за чаепитие. И как он, после всего этого смеет утверждать, что он человек?Если посмотреть со стороны, то тут прекрасно живется, ведь можно достать всё, что тебе нужно, лишь из пустоты. И собеседник тоже есть. Но... Эта халява достается только ему!Ибо всё, за что я хватаюсь, сразу исчезает. Единственное, что у меня есть - так это табурет. Сидеть здесь - действительно скучно. Единственное мое развлечение - это придумывать и задавать ему разные вопросы. -С тех пор, как я тут оказалась, прошло немало времени,да?Я ведь так и не спросила, кто ты и кем мне будешь? Снова думает. Он приподнял свою великолепную шляпу и сказал: -Взгляни мне в лицо. ...Это ужасно и удивительно одновременно!У этого человека, что сидит напротив меня, абсолютно то же лицо, что и у меня!Даже волосы той же длины и цвета. Странно, что я раньше не замечала. Однако теперь вопросов всё больше. Почему он на меня похож, например? -Мне это ничегошеньки не дало!А наоборот, усугубило ситуацию! Он закинул ногу на ногу, откинулся на спинку стула и стал думать. -Ты помнишь, как сюда попала? -Нет...А ты помнишь? Молчание. -Абсолютно всё. -И как... И как же я сюда попала? Молчание. -Потом узнаешь. Он отхлебнул чаю и стал смотреть куда-то в пустоту, при этом улыбаясь во всю свою челюсть. Впрочем, иногда он такой странный. Он ведь может приобрести себе телевизор!Да какое там, всё, что душе угодно!Но он, однако, выбрал смотреть в пустоту... -О чем ты думаешь, когда смотришь туда? Загрузка системы... -О том, каким был раньше. -А каким ты был раньше? Он как ленивец. -...Пустым. После этих слов он испарил чашку с недопитым чаем и свой королевский стул. Он повернулся ко мне и показал знак «за мной». Не часто увидишь такое с его стороны. И я впервые встала с табурета. Мы шли по пустоте... По пустоте!Откуда-то под ногами появился пол из кафеля, как шахматная доска. А я думала, что это бездонная дыра! Внезапная вспышка огней ослепила глаза. Когда они уже привыкли к свету, я смогла увидеть изображения, которые двигались и висели в пустоте. Я не была бы удивлена такому, будь эти изображения обычными... -...Ч-что это? Молчание, лишь цоканье каблуков. Ответа не последовало... Кажется, я уже поняла, что он хотел сказать. Я ведь прекрасно вижу, что это такое. Моменты из моей жизни... Самое странное, что все они печальные. Он остановился. Теперь, когда настала полная тишина, я смогла услышать звуки, исходящие из изображений...плач. Он развернулся ко мне лицом и снимая шляпу, представился: -Приятно познакомиться!Мое имя - Боль. И я частица твоей души! Вот оно как... Он подошел ко мне вплотную. Он схватил мою руку и приложил к своему сердцу. Внезапно перед глазами мелькнула вспышка. Перед глазами появился мой новый знакомый друг... Это как мультик из картинок с взрослением малыша. Только тут он становился всё грустнее и грустнее. А потом и вовсе - как он говорил - стал пустым. И постепенно из него выходила тьма, что создала эту бездну... Снова мелькнула вспышка. Я снова стою перед ним. Когда я вспомнила, что к чему бы я не прикоснулась в этом мире - исчезает, было уже поздно. Мой дорогой друг, что был со мной всё это время в этой бездне - исчезает... -Мне очень нравится твоя шляпа! Он улыбнулся. -спасибо Это были его последние слова. Я открыла глаза. Яркий свет солнца из окна ослепил их. Я приподнялась и оглядела свою комнату. Внезапно на глаза накатились горькие слёзы. Вспоминая его прошлое, единственное, что он говорил - это было «спаси меня»...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.