ID работы: 5965884

Surrender

Гет
R
Завершён
74
автор
RushersForever бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 90 Отзывы 36 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста

Зеро

      Не позволив девушке упасть на землю, охотник поймал ее, искренне не понимая, чему послужил неожиданный обморок. Она нервничала, но она — вампир с блестящим здоровьем и иммунитетом к стрессам и перепадам настроения. — Рика, — парень посадил охотницу на старую скамейку, беря ее за подбородок и пытаясь привести в чувства. Его начинало беспокоить то, что она не приходила в сознание. Неожиданно, вместе с запахом мороза и ржавчины, в нос ворвался едва уловимый аромат женских духов. Зеро обернулся, натыкаясь взглядом на чистокровную вампиршу, стоящую возле обглоданного турникета. Ее фарфоровая кожа в сочетании с белоснежным костюмом делали ее похожей на ангела. Она была слишком идеальной для этого места. И это вызывало отвращение. — Как я сразу не догадался… — скрывая злость в голосе, процедил охотник, выпрямляясь, — зачем ты усыпила ее? Парень сжал челюсть, глядя на бывшую возлюбленную. Сейчас ему казалось, что трепетных и нежных чувств, которые он всегда к ней испытывал, никогда не существовало. С каждой их встречей она все дальше отдалялась от себя прежней. И от него тоже. И сейчас уже было все равно. Юки сделала несколько шагов вперед, с интересом разглядывая охотницу на скамье. В ее глазах просочилась ревность, что не укрылась от Зеро. — Так, значит, это правда… — Юки пристально посмотрела на юношу, вынуждая его отвести взгляд. Он снова чувствовал давление, исходящее от нее. А слабый мальчик внутри пока не мог противостоять ему. Но пытался. — Зачем ты здесь? Куран сделала еще несколько шагов вперед, стремительно сокращая дистанцию между ними. Ей чертовски не нравилось то, что он уделяет внимание кому-то другому, а не ей. А еще больше она ненавидела то, что теперь он привязан и заботится не только о ней. Она всегда считала, что он будет только ее. — Мне нужна твоя помощь, — девушка закусила губу и продолжила, — мой брат убил еще одного чистокровного, но я не могу выйти на его след. Зеро скрестил руки на груди. Тема Курана Канаме и возможность его убийства всегда была для него в приоритете. Но сейчас было слишком много проблем, слишком много ответственности. Нельзя было допустить ошибку. Куран подождет. — Я хочу, чтобы ты помог мне найти его, — Юки слегка вздернула голову, как бы показывая свое превосходство и не ожидая отказала. Зеро был уверен в том, что она делает это не нарочно. Просто теперь это в ее крови. — Вынужден тебе отказать, Юки. Девушка поджала губы, метнув взгляд в сторону полулежащей на скамьи девушки. Не так давно, получив доступ к его мыслям, она узнала о нынешней тайне охотника. Правда, не до конца в это верила, сомневалась. Но теперь, увидев доказательство, в какой-то степени она была даже рада за охотницу: с Зеро и Кайеном Кроссом она в безопасности. Более того, ей даже искренне было жаль девушку. Но ревность брала свое. — У тебя теперь проблемы, верно? — спросила Юки, указывая взглядом на Рику. Зеро фыркнул. — Ты пришла сюда поговорить о Куране. Если это все — уходи, — резко. Он никогда прежде не говорил с ней так резко. Вампирша на секунду растерялась, но потом, собрав волю в кулак, добавила: — Если не можешь помочь мне в его поисках, я понимаю, — в голосе девушки просочилось еле слышное недовольство, — но одно мне известно: он будет на балу Исаи-сама. Я думаю, что он захочет убить его. Охотник запустил руку в волосы, обдумывая сказанное. Тот самый бал, про который говорил Кайто.… Значит, Канаме все-таки обязательно заявиться на него чтобы прикончить старого знакомого. Один вопрос все еще витал в воздухе: зачем ему это? Он хочет истребить всех чистокровных вампиров? Конечно, Зеро был бы и рад такой политике. Только вот в обязанности охотников входит защита не только людей. — Хорошо, — Зеро кивнул, соглашаясь. Юки просветлела, украшая лицо искренней, воодушевленной улыбкой. Парень сразу отвернулся, возвращаясь к Рике. Не потому что ее счастливое лицо заставляло что-то трепетать внутри, а потому что все еще было больно. Подняв на руки Рику, охотник серьезно посмотрел на собеседницу. — Юки… это лишь потому, что я уже приглашен на этот бал. — Конечно, — улыбка не сходила с лица девушки, наоборот, она стала еще шире, — до встречи. В то же мгновение тело девушки превратилось в сотни черных бабочек, рассеянно улетающих в разные стороны. Особенность чистокровных. Ну, хоть не летучие мыши, как у некоторых.       Как только Зеро переступил порог собственного дома, охотница, покоящаяся на его руках, очнулась. Ее глаза были мытными, полными непонимания и беспокойства, но, наткнувшись взглядом на лицо спутника, она почувствовала облегчение и некоторую неловкость. Честно говоря, ей даже нравилось, что он нес ее на руках. Вот так просто. Так заботливо придерживая, словно боясь сделать больно. Ей бы и в радость притвориться спящей, только вот он заметил ее пробуждение и аккуратно поставил на ноги прямо в прихожей. — Очнулась, — произнес Зеро с легким недовольством, вешая куртку на настенную вешалку. Его раздражение было больше напускным. На самом деле он беспокоился… Сильнее, чем планировал. Смущение вмиг исчезло. — Что со мной произошло? — с опаской спросила Рика, глядя на свои руки. Последнее, что она помнила, как разговаривала с парнем на старой спортивной площадке, а потом… Зеро недоверчиво покосился на девушку, а затем отвел взгляд, подбирая слова. Рассказывать о Юки было нельзя. Рика не поймет, снова сочтет предателем. Да и не нужно ей знать. — Твой организм все еще привыкает, — ровным тоном сообщил охотник, мастерски заговаривая ей зубы. Конечно, во вранье ему было далеко до уровня Куранов, но все же Рика повелась на это. Это было понятно по ее глазам. Зеро сдержал ухмылку. Не думал, что она может быть такой наивной. — Почему раньше этого не было? — теперь уже беспокойно спросила девушка. От сверхъестественной скорости, благодаря которой они так быстро оказались дома, и легкому морозу, щеки вампиршы были покрыты сильным румянцем, а вьющиеся волосы были спутаны. Ее раскосые глаза сейчас казались невероятно большими из-за удивления и беспокойства. И он никогда раньше не замечал, насколько она красивая. Возможно, потому что раньше не видел ее такой… живой. — У тебя есть веснушки? — неожиданно спросил он, вгоняя Рику в ступор. Вопреки ожиданиям, она не покраснела еще сильнее, а нахмурила брови. Ее сбил с толку этот вопрос. Ее сбил с толку Зеро, пристально рассматривающий ее лицо и говоря с ней допросным тоном. Наверное, он и сам этого не заметил. — Да, летом. Почему ты спрашиваешь? Фыркнув, Зеро обошел девушку, игнорируя ее вопрос. Он ненавидел слишком много этих ужасных «почему?». Больше всего ненавидел. И его раздражал он сам, потому что засматривался на нее. Думал о том, о чем не должен думать. Таял. Ломал на куски свою репутацию «самого холодного и ничем не интересующегося парня». Не то чтобы ему когда-то была важна репутация или то, что люди подумают о нем. Просто излишне проявление эмоций всегда было чуждо ему. Хотя, нет, не всегда. В последний раз, когда он позволял эмоциям выскользнуть из-за ледяной стены его характера, все закончилось плохо. Его чувства растоптали. Выбор оказался неправильным. И сейчас было страшно. — Эй! — возмутилась Рика, хватая юношу за плечо, когда тот проходил мимо нее. Но Зеро легко увернулся, продолжая свой пусть в сторону спальни. Хотелось отключиться. Отрубить все эти ненужные мысли, проснуться с ясным умом. — Сегодня кровать моя, — сообщил парень, скрываясь за дверью спальни. Рика, в полном недоумении осталась стоять одна в коридоре. Ее мучило много вопросов, в душе все еще скребли кошки, а сердцебиение неумолимо ускорялось. Девушка закусила губу, глядя на настенные часы. Пять утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.