ID работы: 5965884

Surrender

Гет
R
Завершён
74
автор
RushersForever бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 90 Отзывы 36 В сборник Скачать

Темница

Настройки текста

Зеро

      Холод. Мертвую тишину, царившую во влажном и темном помещении, прерывает громкий звон стальных цепей, а затем тихий стон. Бледная мужская щека касается каменного пола, а челюсть до боли сжимается. Сколько прошло времени? День? Два? Неделя? Еще один звон цепей, и Зеро утыкается лбом в жесткую каменную кладку, выгибая спину, словно от страшной боли. После того, как двое охотников привели его в гильдию, то сразу же бросили в темницу, находящуюся в подвальном помещении здания. Привязали к стене цепями, позволяющими свободно двигаться по камере, но сдерживающими вампирскую силу. Малейшее ее пробуждение отдавалось в теле сильной болью — это была настоящая пытка для такого создания, как он. Но самое главное: за все то время, что он провел в этом месте, никто не удосужился поговорить с ним. Уже несколько дней охотник находился в неведение наедине с дикой болью и обострившейся жаждой. Происходящее навевало неприятную ностальгию, ведь когда-то он уже был в подобной ситуации. — Какая чудесная картина, — восторженный голос неожиданной прозвенел по ту сторону решетки. Слегка повернув голову в сторону, Зеро краем глаза увидел силуэт довольного Президента. Женщина улыбалась своей омерзительной, победоносной улыбкой. Вампир издал рык, после которого на лице главы гильдии промелькнуло какое-то детское разочарование. — Кирию-кун, неужели ты не рад меня видеть? — женщина присела на корточки, разговаривая с Зеро так, будто он был животным в клетке. Пересилив боль, юноша, схватившись за металлическую ножку спальной кушетки, заставил свое тело принять сидячее положение, — У меня для тебя две новости: хорошая и плохая, с какой начать? Зеро молчал исподлобья глядя на женщину алым взглядом, наполовину прикрытым длинной пепельной челкой. Он был прав, усомнившись в гильдии. Он ненавидел себя за то, что медлил, не решаясь разобраться в проблеме быстрее и идя на поводу у сомнений. Охотница театрально вздохнула и развела руками. — Тогда, начну с хорошей: Кайен-сан в соседней камере, Зеро-кун, — она покачала головой, — признаться, я не ожидала, что именно вы двое — лучшие охотники — окажитесь предателями, — в глазах женщины появилась толика лукавства и озорства, — мне больно это признавать, но тебя, Кирию-кун, ждет казнь. Будь ты обычным охотником, как Кайен-сан, отделался бы проведением остатка жизни в темницы, но… Президент встала, гордо поднимая голову и глядя на заключенного сверху вниз. В ее взгляде плескалась жалость, больно ударяя Зеро своими волнами. Он ненавидел жалость почти так же, как ненавидел женщину перед ним. Нужно было что-то придумать. — Если бы не Рика-чан, по собственной воле пришедшая к нам… — Где она? — перебил ее Зеро, вызывая у женщины интерес. Голос юноши был грубее, чем обычно, более похожим на рык. Не будь он в таком плачевном положении, возможно, ей бы стало страшно. — В другом изоляторе, — хитро улыбнувшись, Президент добавила, — ее ждет такая же учесть, как тебя или многоуважаемую принцессу Куран. К слову о плохих новостях: вчера вечером мы поймали ее, но вампирше удалось сбежать. Юки сбежала. Наверняка Куран помог ей в этом — другого варианта и быть не могло! В таком случае, есть надежда. Зеро встряхнул головой, ощущая разъедающее чувство неведения. В последние несколько месяцев это ощущение было его постоянным спутником, от которого он порядком устал. — Зачем Вы послали меня с тем письмом в дом Агаи тогда? Вы ведь знали, что там произойдет, верно? — холодно спросил парень, ожидая услышать от Президента истинную причину. Улыбка сползла с лица последней. Повисло красноречивое молчание. Зеро был уверен в том, что это изначально был план Президента: избавиться от двух кандидатов, подставив их. В замыслах охотников не было подводных камней, в отличие от вампиров. Нужно было лишь выбраться и вывести их на чистую воду. — Это было просто задание, Зеро, — убеждающим тоном произнесла Президент, и, развернувшись на толстых каблуках, без прощаний отправилась в сторону выхода. Кирию громко выдохнул, заставляя пронизанную болью голову размышлять и сопоставлять известные факты. Кросс заперт в темнице, подобно ему самому. Кураны сбежали. Рика здесь, если, конечно, Президент не лжет. И, казалось бы, победить в этой игре было бы довольно легко — уж как выбраться отсюда он или Кросс несомненно придумают, но оставалась одна большая проблема — чистокровный вампир, действующий заодно с Президентом. Судя по доводам Кайто — это была Сара Ширабуки, безупречный стратег, уступающий лишь Курану. Мала вероятность, что ее роль в этом спектакле окончена. Прикрыв глаза, Зеро попытался сконцентрироваться и продумать план действия, но жажда и боль от оков были настолько сильными, что жуткой пульсацией отдавались в голове, мешая адекватно мыслить.

***

      Прошло несколько часов после прихода Президента — так подсказывали внутренние часы Зеро. Он опустил практически не соображающую голову к груди, позволяя капельке пота скатиться по щеке до подбородка. Оковы, сковывающие его шею, руки и ноги, практически незаметно мерцали красным свечением — это был необычный металл и он, судя по всему, усиливал свое действие с каждой минутой. В некоторый момент охотнику даже стало казаться, что такими темпами они приводят в исполнение приказ казнить его. Сил вставать на ноги уже не было — боль выжимала всю энергию, отсутствие человеческой пищи — силы, а разыгрывающаяся в горле жажда дурманила разум. Зеро знал, что в такие камеры сажают лишь обращенных вампиров класса Е, от которых требовалось получить какую-либо информацию, но при этом сдержать их безудержную силу. Или же здесь оказывались любые другие вампиры, жестоко нарушившие закон темного мира. И, насколько ему было известно, эта часть темницы уже несколько лет пустовала. Что ж, он был первым посетителем. Где-то вдалеке послышался едва уловимый звук шагов, который Зеро слышал, словно находясь в вакууме. Из-за притупления его рецепторов, он не мог ощутить, кто вышагивал по длинному коридору, пока посетитель не остановился возле камеры Кирию. С трудом подняв голову и нечетко сфокусировав взгляд, вампир увидел знакомый мужской силуэт, проделывающий какие-то операции в замочной скважине и едва слышно ругаясь. Кайто. Скрежет металла и дверь в темницу, состоящая из толстых прутьев железа, отварилась. Быстрым шагом, охотник подошел к измученному другу, садясь перед ним на корточки и беря одну его руку, скованную наручами, в свою. Подобрав нужный ключ, Кайто начал освобождать Зеро. — Выглядишь паршиво, Кирию, — на напряженном лице парня появилась усмешка. Зеро жадно проглотил слюну, ощущая от друга такой яркий человеческий запах. Отныне не только зачарованный металл усиливал его неудержимую жажду. — Тебе опасно находиться рядом со мной сейчас, — глухо произнес вампир, остерегая друга от опасности. Как Кайто смог проникнуть сюда? И откуда у него ключи? Вопросов в голове было много, но сил произнести их не оставалось. — Клянусь, пристрелю тебя на месте, если попытаешься вытворить что-нибудь, — в привычной манере произнес Кайто, снимая с Зеро последние оковы. Железный ошейник с громким скрежетом упал на пол. Из последних сил, Зеро оперся рукой в стену и заставил себя встать, ощущая, как боль медленно отступает. Кайто придержал друга, помогая ему идти в сторону выхода. — Кросс здесь. — Знаю, — коротко сказал Кайто, выходя из камеры вместе с другом, — и через несколько минут здесь будет охрана, поэтому прости, но нам следует поторопиться, — ускоряя шаг и практически волоча на себе изнеможенного вампира, произнес Такамия. Зеро не нравилось чувствовать себя беспомощным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.