ID работы: 5965914

Почему?..

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихая летняя ночь, каких в Сиродиле не было очень давно. Луна освещала Имперский Город. Вдали виднелись стены Чейдинхола. На краю обрыва стояла девушка, смотрела вдаль и еле сдерживала слёзы. Её длинные волосы спутались, заляпанные кровью. Почему, ну почему все, кто был ей дорог, погибли? Она винила в этом себя. Девушка не могла вернуться домой в Бруму. Нет. Она теперь ненавидела этот город. Слишком много плохих воспоминаний. Во время Битвы за Бруму погибли Джоффри и Баурус. Девушка не могла себе это простить. Хоть с Баурусом она виделась всего четыре раза, и первые два он был готов её убить, они очень сдружились. А Джоффри… Он был её Наставником. Если бы она успела вовремя закрыть Врата, возможно, они бы были живы… Если бы… А Тёмное Братство? Девушку мучила совесть. Она не смогла провести Очищение в Убежище своими руками, нет… Тейнава, Гогрон, Винсент, Телендрил, Очива… Она любила их всех как братьев и сестёр. Даже тот клочок каджитской шерсти, Мраадж'Дар, который её не ценил. Но она поступила ужасно. Мучительная смерть от отравленного яблока и чеснока. Хуже могло быть только то, что Чёрная Рука сделала с Люсьеном Лашансом. Если бы девушка успела вовремя, Уведомитель сейчас бы не висел вверх ногами без кожи на старой ферме возле Брумы… Девушка хотела умереть, она не могла вынести этого. Но она знала, что если погибнет, то никто не поможет Мартину зажечь Драконьи Огни. И она жила. Жила ради Мартина, ради всего Тамриэля. Но что уж говорить про Мартина Септима. Он был наследником императора и её лучшим другом. Мартин был очень хорошим другом, добрым человеком. Он бы мог послать девушку куда подальше при их первой встрече в часовне Кватча, но нет. Он поверил ей, пошёл туда, куда повела она. Мартин верил ей до самого конца. Но девушка не справилась, она снова опоздала. Они прибыли в Имперский Город слишком поздно. Мерунес Дагон прорвался в Сиродил. И тогда последний из Септимов отдал свою жизнь за то, чтобы спасти Тамриэль. Девушка больше не сможет вернуться в столицу, не сможет зайти в Храм Единого. Она не в силах видеть огромную статую дракона. Нет. Она не сможет забыть тот день, когда кровь Богов и кровь Императора соединились, не сможет забыть, как Мартин становился воплощением Акатоша и как погиб, став каменной статуей… По щекам девушки потекли обжигающие слёзы. А что, если она отправится в Пустоту? Встретит ли она там своих тёмных братьев и сестёр, Бауруса, Джоффри, Мартина? Над Сиродилом восходило солнце, освещая вершину Башни Белого Золота. Прекрасное, спокойное утро… На краю обрыва больше не стоит девушка с длинными волосами. Нет, теперь она падает в объятья Ситиса, падает в Пустоту…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.