ID работы: 5965957

Другая реальность.

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шаги по небу

Настройки текста
      Удивительно, но в изоляторе народу было немного. Правда, на первом контрольно - пропускном пункте, где отбирают удостоверения, оружие и мобильные средства связи, а взамен выдают карточки - заместители, назревал какой-то скандал, но девушка, не особо прислушиваясь, прошла на выход, миновала метало контроль, предъявила сумку, в которой даже не пыталась пронести в изолятор что - либо запрещенное, чего, впрочем, там хватало в избытке, и направилась в следственные кабинеты.       Сама девушка выглядела обычно: русые волосы, серые глаза, минимум косметики и темные круги под глазами. Одета она была впервые за долгие месяцы не в форму прокурора, а в простые джинсы и рубашку.       Она прикоснулась к кольцу на безымянном пальце правой руки и вздохнула.       Выводной распахнул дверь, и ее взору предстала небольшая комната, скамейки и стол были привинчены к полу, обшарпанные стены синего цвета, небольшое зарещетчатое окно. На одной скамейке спокойно сидел человек, к которому она пришла - Константин Бородинский.       Одетый в спортивный костюм, гладко выбритый, со своей фирменной прической. Девушка набрала в легкие воздуха, как перед нырком, и осторожно прошла в кабинет. Выводной с лязгом закрыл за ее спиной дверь. «Все, обратного пути нет».       Как только мужчина посмотрел на нее, она кинулась ему на шею. Ей было плевать на прослушку, которая могла находиться здесь, на видеокамеры ( хотя это было запрещено в тюрьме). Он обнял ее и, зарываясь носом в ее волосы, вдыхая не повторимый запах корийцы и яблок, улыбнулся. —Ну что ты, Алька, разревелась? - усмехнулся Костя. И усадив ее на жесткую скамью, присел рядом. А Алька как будто намертво вцепилась в его кофту, до побеления костяшек пальцев всхлипывая сказала: —Мне страшно, Кость, я наверно трусиха. Я не могу смотреть на тебя в зале суда и вынести тот приговор.       Говоря это, она размазывала по щекам слезы, вперемешку с тушью, кривила губы и шмыгала носом. Костя просто ее обнимал, и когда она успокоилась, произнес такие важные для нее слова: «Ты справишься. Ты сможешь».       Обнявшись в последний раз за сегодня, он быстро поцеловал ее в губы, и попрощавшись, она вышла.

***

      С утра в суде был переполох. Конечно не каждый день судят известного киллера Санкт - Петербурга. И вот Алевтина шла по длинному коридору в сторону зала заседания. Пройдя в зал, она огляделась, все как всегда: трибуна судьи, столы адвоката и гос. обвинителя, поодаль стол секретаря, «клетка» с обвиняемым. Одно только выбивалось из привычного образа - множество вольнослушателей и присяжные оживленно говорили. Алька прошла к столу секретаря с каменным выражением лица и расписалась в бумагах, затем прошла к своему месту и повесила сумку на спинку стула, одернула пиджак , уткнулась взглядом в выложенные бумаги, абстрагируясь от происходящего.       В один момент все стихло. Судья стала выходить, секретарь быстро поднялась и сказала:«Прошу всех встать, суд идёт!» Напряжение так и витало в воздухе. Султанова чувствовала на себе взгляды полные одобрения и ненависти.       Судья стукнув молоточком, начала говорить привычную речь: «Рассматривается дело... Сторону государственного обвинения представляет Султанова Алевтина Яновна. Сторону защиты представляет Кирсанов Андрей Иванович.»       По правилам судебного процесса допрашивали потерпевших, свидетелей и самого обвиняемого. Алевтина пыталась быть максимально собранной, а адвокат напротив старался уцепиться за малейший шанс развалить дело.       Затем судебные прения и последнее слово обвиняемого. Алька старалась не встречаться глазами с Костей, но все-таки поймала его взгляд и опустила глаза. Когда присяжные удалились выносить приговор, судья объявила перерыв. Алевтина поднялась и, разминая затекшие запястья, направилась к выходу из зала. В коридоре важняки из гор.прокуратуры хвалили ее, хотя она прекрасно знала, что это циничный расчет. Натянув улыбку, она поблагодарила и отправилась к выходу из здания.

***

      Толкнув тяжелую дверь Алька наконец - то оказалась на улице, порывшись в сумке и найдя пачку сигарет, и зажигалку, спустилась со ступенек и слегка прищурившись оглядела двор. Обойдя обшарпанное здание и села на скамейку, откинувшись на спинку, девушка, чтобы справиться с нервами, несколько раз выдохнула. Достав сигарету и щелкнув зажигалкой, наполнила легкие никотином и прикрыла глаза. Наверно, прошло пять или больше минут, как к ней подсел Сергей Сергеевич Скороходов. —Сколько ему дадут? - глядя на нее, спросил он, тоже закуривая. —Двадцатку или двадцать пять, - не открывая глаз, сказала она.       Дальше они курили в полном молчении. Сергей Сергеевич потушил сигарету и бросив: «Все будет хорошо», направился в сторону машин.       Через несколько минут Алевтина Яновна и сама вышла из - за угла и оглядев двор, погрузилась в свои мысли. POV Султанова.       Почему - то вспоминается как мы с Костей познакомились, как в сопливых мелодрамах, у меня просто не завелась машина, и он помог. Потом как то выудил номер телефона, а затем театры, рестораны, и я влюбилась. Взглядом цепляюсь за Олю, стоит и разговаривает с Курочкиным и Буевичем, они оба смотрят на нее влюбленными глазами. Не видят в ней роковой женщины, дураки. Кораблев с ребятами из ОРБ что - то оживленно обсуждают, наверно, сегодняшний суд. Мария Сергеевна и Винокуров с Женькой разговаривают с Ковиным. Поодаль стайка бронированных Мерседесов и Гелентвагинов, а так же бритоголовых парней в кожаных куртках. Все сегодняшнее напоминает фарс. Но вот выходит секретарь суда на крыльцо и приглашает всех вернуться в зал. Ну, с богом.

***

      Все тот же коридор, та же дверь и тот же стол. Когда присяжные идут к своей трибуне, на них кидают взгляды полные надежды. И когда с разрешения судьи старшина присяжных заседателей начнет зачитывать, гособвинитель посмотрела с паникой и ужасом: «Доказана ли вина обвиняемого - да, доказана. Виновен ли обвиняемый - да, виновен. Заслуживает ли обвиняемый снисхождения - нет, не заслуживает.» После этой речи судья попросила сторону государственного обвинения высказаться. Алька поднялась и раскрыв папку начала зачитывать: —Прошу назначить наказание Бородинскому Константину Алексеевичу, по статье сто пятой уголовного кодекса Российской Федерации сроком на... - она запнулась и облизнув губы продолжила, - сроком на одиннадцать лет колонии строгого режима.       Судья удалилась для принятия решения и вошла обратно буквально через двадцать минут. В итоге Косте дали двадцать пять лет.

***

      Выйдя из зала, Алевтина направилась прямиком к своему начальнику. На окрик Швецовой она даже не обратила внимания. Виктор Викторович разговаривал с Ковиным. —Виктор Викторович, извините, что перебиваю... —О, Алечка, Вы умница. - расхваливал ее Ульянов. —Завтра заявление о моем увольнении будет у Вас на столе, - не обращая внимания на хвалебные речи, продолжила девушка. —Но я же его не подпишу, - раздраженно сказал Виктор Викторович. —Не буду спрашивать почему, Вы хотели чтобы я была гособвинителем, это я прекрасно понимаю. Я не понимаю только одного, почему вы не подпишите заявление? —Потому что, Вы, Алечка, еще нужны в прокуратуре.       Теперь уже Султанова кивнула и быстром шагом направилась к выходу.«Алька, подожди!» крикнула Цветкова и пошла за ней.       Вновь стоя на крыльце суда Алька наблюдала, как черные машины с тонированными стеклами выезжают со двора. За спиной Федр и Петя предлагали наперебой подвести Олю. —Меня Алька обещала подвезти, - сказала Цветкова, когда мужчины замолчали. —Ну, раз обещала, тогда поехали, - задумчиво бросила Султанова.       Девушки подошли к мышисто - серой ниве и когда машина приветливо мигнула фарами, девушки сели и стали выезжать со двора.       Выезжая на оживленную дорогу Ольга и Алевтина молчали. — Куда поедем? - нарушила тишину Алька. —В какой нибудь ресторан, а то желудок сводит. Они улыбнулись и поехали к известному своими криминальными разборками ресторану.

***

      Приехав в «Изумруд» и припарковавшись, девушки вылезли из машины.       Внутри «Изумруд» был полон антиквариата. Пройдя к столу девушки сели, и официант выдал им два тяжеленных меню в кожаном переплете. Когда заказ был сделан, они разговорились. —Когда ты скажешь ребятам, что любишь другого? - спросила Алька, Оля только усмехнулась и ответила: —А с чего ты взяла, что они в меня влюблены? Алька тоже усмехнулась и протянула многозначительно: «Нуууу» и они улыбнулись. Принесли горячее и закуски, а так же вино. Разговаривая о каких то глупостях, девушки чувствовали себя спокойными и счастливыми. Вдруг у Цветковой зазвонил телефон и извинившись, она отошла. POV Цветкова. Переговорив с Сережей, подхожу к зеркалу и рассматриваю себя. Что он во мне нашел? Это постоянно вертится в голове, и ответа я никогда не получу. Роман на производстве, честно никогда не думала что со мной такое случится. Когда слышала об этом, смеялась, а теперь ... Мама вечно спрашивает откуда у меня дорогущие букеты, а я не знаю как ей объяснить. Ладно надо возвращаться, а тот Алька забьет тревогу. Вспоминаю как мы с ней впервые познакомились, и улыбаюсь. Тогда Сережа вытащил меня буквально директивным путем за город, вроде праздновать чей - то день рождения, и она так и представилась - Алька. Это позже я узнала кто она.       Заплатив, Ольга и Алевтина вышли из ресторана. Уже начинало вечереть, собирались сиреневые облака и солнце клонилось к закату оставляя розовые всполохи. Оля залюбовалась этим, а Султанова посмотрела на право шепнула подруге: «Посмотри» и показала на джип, Цветкова только улыбнулась и попрощавшись поспешила к машине.

***

      Вернувшись домой, Султанова остановилась у зеркала в прихожей. Бездушная зеркальна поверхность отражала не восимнадцатилетнюю девочку поступившую на юрфак, а покарежанную жизнью двадтисемилетнюю женщину. Алька прошла в душ, стоя под теплыми струями и успокаивалась. Одев домашнее хлопковое платье и поужинав на скорую руку, она отправилась в комнату. Выудив из-за книг пухлый конверт, забралась с ногами на диван и высыпала фотографии. POV Султанова. Перебираю фотографии и останавливаю взгляд на фото, где запечатлена вся банда Скороходова. И я там рядом с Костей стою: в джинсах, белом свитере и кожанке, а рядом со Сергем, Оля. Прячу улыбку и смотрю дальше, любительские яркие фотографии со дня рождения Серегея, вот мы все за столом, а вот только девушки которые там присутствовали. Мы тогда даже Фотографа* не видели. Смотрю цветные картинки и впоминаю.       Табло часов показвало два часа ночи, а девушка все еще сидела на диване и перебирала фотографии
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.