ID работы: 5965990

По рукам?

Гет
R
Завершён
806
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
806 Нравится 5 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Знаешь, Грейнджер, по-моему вариант самоубийства не самый лучший, — Драко медленно движется к шатенке, что стоит на краю Астрономической башни. Всё ясно — эта дура решила с горя сдохнуть и взять его — Малфоя — с собой. — Как по мне, он-то и является абсолютным фаворитом, — какое бы время ни было, а она всё так и остра на язык. Впрочем, как и он сам. — Повернись лицом хотя бы, когда разговариваешь с собственным соулмейтом, — фыркает, из-за чего брюнетка тут же рывком разворачивается, вперив недовольный взгляд в аристократа. В лунном свете оба кажутся смертельно бледными, с огромными мешками под глазами и слишком уж насыщенными переплетениями вен под кожей. Будто оба смертельно больны, хотя на деле один слишком слаб, а вторая сходит с ума. И оба компенсируют взаимное состояние. — Чего тебе, Малфой? — устало спрашивает, скользнув взглядом по платиновым волосам. С сомнением хмурится, щуря глаза. — Ты только что пыталась спрыгнуть с крыши… — она резко прерывает его нравоучительный тон: — И я всё ещё собираюсь это сделать, — в доказательство своих слов делает неосторожный шаг назад, но Малфой вовремя резко хватает её запястье, крепко сжимая. Сам чувствует тот еле заметный отклик боли в собственном теле. Так странно — ощущать, как чувствует себя твой собственный соулмейт, которого ты вроде как ненавидишь. — Нет, не собираешься, — практически рявкает, но всё же сохраняет внешнее спокойствие. Взгляд теперь кажущихся тёмно-серыми глаз прикован к неподвижному безразличному лицу Гермионы, которая в очередной раз хмурит брови. — Что заставило тебя, Малфой, снизойти до грязнокровки? — использует его же формулировку, взглянув на блондина исподлобья. — То, что она решила угробить себя, а заодно и меня, — фыркает. Всё ещё сжимает её запястье, понимая, что останется синяк. — С чего ты… — говорит с претензией, но тут же её нагло прерывает собеседник: — Ты же не дура, Грейнджер. Сдохнешь ты — сдохну я, поломаешь себе что-то ты — я тоже. Мы связаны, грязнокровка, и это не изменить. И только из-за твоей собственной слабости я не собираюсь отправляться на тот свет, — тянет девушку на себя, заставляя отойти от края. Смотрит пристально, разглядывая её черты лица. О да, такое выражение он видит каждый день в зеркале. Хмурое, холодное, безразличное. — Знаешь ли, даже Волан-де-Морт защищает своего соулмейта, как себя. И я буду делать абсолютно так же, чисто с точки зрения спасения собственной жизни. — А ты умён, Малфой, — хмыкает, устало усмехнувшись. Сил на нормальную улыбку попросту нет. — Продумал всё вроде бы до мельчайших деталей, только забыл обо мне. — А тебя я спрашивать не собирался, — говорит принципиально громко и чётко. Чистая правда, все последующие события он продумал до мельчайших деталей, ведь жизнь Грейнджер — его собственная. Отступает назад, всё ещё сжимая её запястье. И именно так останавливается ровно посередине, на приличном расстоянии от края. Брюнетка смотрит на него долго и пристально, ведь мозг всё ещё будто стоит на предохранителе. — Зачем? — одно слово выражает всю работу мозга в течении трёх последних секунд. — Я же говорил, что не хочу умирать из-за твоей слабодушности. Знаешь, типа буду охранять тебя до конца наших жизней, ведь те закончатся в один день, — садится на холодный камень, потирая виски. И она садится рядом, ссутулившись. — Ты это сейчас серьёзно? — спрашивает с сомнением, поднимая глаза на звёзды. Ночь сегодня ясная, туч нет. — Абсолютно, — вздыхает, потирая запястье, на котором уже выступает идентичный Грейнджер синяк. — И каков твой план? — спрашивает снова с лёгкой примесью удивления. Гермиона сохраняет предельное спокойствие, ведь в последнее время она только так и живёт. Отчуждённо, с безразличием. Она отдалилась ото всех, ещё глубже ушла в себя и только редко перебрасывается словечком с Луной, что никогда не докучает в этом плане. — В первую очередь заставить тебя пережить всю эту суматоху с Поттером, — откидывается, ложась на спину. Смотрит на небо, щурясь. — Под конец помочь благополучно устроить тебе жизнь и в крайнем случае помочь с деньгами. — Ты точно Драко Малфой, которого я знаю? — она поворачивает лицо к нему, выгибая бровь. — Да, вроде бы. А может ты меня никогда не знала, — аристократ несколько раз моргает, качая головой. — Ладно, мы ушли от темы. Более-менее контролировать твою жизнь и самочувствие, в крайнем случае приставить телохранителя. Следить полностью за твоим здоровьем, а потом умереть с тобой в один день, — лёгкая усмешка, не означающая ничего. — Мне броситься под колёса машины? Или под Аваду? — усмехается, внезапно чувствуя лёгкость и беззаботность. Отчего-то ложится рядом с ним, повернувшись на бок. — Нет, я имел ввиду природную смерть. Типа от старости или от инфаркта или от неизлечимой опухоли. Знаешь, своеобразная экономия — удалить её у тебя, или у меня, и готово, — кладёт руки за голову, прикрывая глаза. — Класс. То есть, предлагаешь мне беспечную жизнь толком без тебя, но в то же время с твоими деньгами и контролем? — А ещё еженедельными встречами по целому дню, — она злостно рычит, и тут же он продолжает говорить: — Да, меня самого это толком не радует. Но экспертами доказано, что это необходимо, — рывком садится, нетерпеливо щёлкая пальцами. — Один день вместе, или же две недели совместного отдыха, а потом месяц уединения. Опять же, как пожелаешь. Поверь, это выгодно нам обоим, учитывая все нюансы, — поворачивается корпусом к ней, с ожиданием разглядывая опущенные веки, под которыми двигаются зрачки. — Продумано. Но этот вариант пока один из самых доступных, — девушка переворачивается на спину. — Так он тебя устраивает? — Вроде да, — девушка вздыхает, садясь рядом с ним. Смотрит в глаза цвета грозовых туч, снова моргнув. — А поточнее можно? — вздыхает, встряхнув светлыми волосами, что мерцают в ночной темноте. — Хорошо. Да, я согласна, — закатывает глаза, чувствуя резко появившееся облегчение. — По рукам? — По рукам, Грейнджер, — пожимают друг другу руки, тут же начиная одновременно что-то говорить. И Малфой продолжает первым: — Дамы вперёд. — Не называй меня больше грязнокровкой и не трогай Рона и Гарри, это ещё одно условие с моей стороны, — сжимает его руку, чувствуя костяшки под тонкой кожей. — О-кей, Грейнджер. А ты больше не будешь называть меня хорьком и в конце-концов начнёшь искренне считать человеком. По рукам? — выжидающе смотрит, не отрывая глаз. А в лунном свете она и вправду красива. — По рукам, — снова сжимает его руку. — Ты уверен, что этот план будет успешным? — Абсолютно, Грейнджер. Скрепим наш договор поцелуем? — ухмыляется, словно Чеширский кот. Внезапно чувствует себя намного лучше последних дней. — Иди к чёрту, Драко, — она резко поднимается на ноги, фыркая. Протягивает ему руку помощи, чуть улыбнувшись. — Для такого я пока не вижу повода. — Пока возможно, Гермиона. А потом может что-то и выйдет, — последнее он добавляет хрипло, чуть сгорбившись. — Ты что-то сказал? — она оборачивается, останавливаясь у входа на лестницу. — Ничего, Грейнджер. Просто спокойной ночи, — вздыхает, провожая взглядом гриффиндорку. О, да, эта ночь однозначно облегчила их жизнь на ближайшие года уж точно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.