ID работы: 5966034

Весь спектр

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Желтый, с зеленой прожилкой листок падает на её гладкие, как шёлк, волосы. Вот и приходит понимание, что окружающая природа, совершив свой очередной цикл, обратилась золотым цветом. Цветом тюльпанов, что когда-то росли в саду её жениха, цветом китайских императоров, цветом монет, звук падения которых в ладони, был и остаётся мечтой и потребностью многих людей. Она красиво оборачивается, чтобы посмотреть на осенний листопад. Осень нужна для смерти всего, что отжило свой век, ведь без смерти не будет и обновления. Хотя для них двоих, это только начало или же нет?              Сегодня для него и для неё очень умиротворённая ночь, но имеет ли он право на умиротворение? Тёмное ночное небо, с миллионами и миллиардами поблескивающих жемчужин и глаза рядом. Ещё более темные, чем небесная высь, точно нефть… В этих глазах можно утонуть, если бы, конечно, так не хотелось утопиться добровольно. Но Кеншин не любит чёрный цвет, не так давно черные конверты предвещали ему работу, а юноша не очень любил свою работу. Вершить правосудие, а потом мучиться угрызениями совести, это не похоже на дело мечты, но ему не приходилось выбирать. Хотя нет, приходилось, на самом деле он сам же её и выбрал, даже хотел её, правда, то, что мы хотим, часто оборачивается не тем, что мы получаем. А ещё, черный цвет напоминал ему о запёкшейся крови. А Кеншин Химура видел много крови, и в самых разных её состояниях. Наверное, для его юного возраста это не самый подходящий опыт, но это ему уж точно не приходилось выбирать, не так ли?              Как-то набрав трав и собираясь уже домой (домой – каким приятным стало это слово для рыжего хитокири), он поднял голову и засмотрелся на небо. Мирно проплывающие перистые облака и чистый цвет. Цвет чистоты и покоя – голубой. Он знал, что она любила мир, нельзя было представить, чтобы такое существо, как его жена, любила войну, любила разрушения, смерть и скорбь. Если для кого-то из его коллег война пела, переливалась самыми разными голосами и воодушевляла, то для неё она кричала и стонала от боли. На самом деле он тоже любил мир, особенно сейчас, глядя на это чистое небо, но ведь мир так просто не даётся, его нужно получить, отвоевать, захватить или нет?              Белые крошки снега, блестящие на ладонях и тающие, не успевающие дать всем насладиться своим великолепием. Это ведь та же вода, но холодная и зимой…Сейчас ему сложно в полной мере оценивать погодные явления, ведь зима принесли ему страдания. Он всегда считал, что зимой приходит очищение, но он не думал, что оно сопровождается такой ужасной болью. Навряд ли его теперь будет восхищать это время года. Холодное и пустое, пустота и смерть, конец…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.