ID работы: 596618

Срывая маски.

Гет
R
Заморожен
67
автор
Lanastya бета
Орел бета
Размер:
98 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 334 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Опасная сделка". Часть 2. Смертельная игра и бессмертная маска

Настройки текста
Темная комната была освещена только светом луны. Лучи скользили мимо шкафов и полок, сверху донизу обставленными книгами, мимо стола, на котором расположилась шахматная доска с фигурами. Какие-то занимали свои позиции, какие-то небрежно валялись посреди поля, как сломанные игрушки, но многие пешки и вовсе отсутствовали. Лунный свет останавливался только на печальном лице девушки, создавая необыкновенную игру теней, только подчеркнувшую ее тонкие черты, аккуратный нос, красивые губы и большие вишневые глаза, в которых как море плескалась тоска. Девушка, стоявшая напротив огромного французского окна, всматривалась в чистое, звездное небо, но не видела этого природного великолепия, вместо этого мысли, унесшие ее из реальности, непроизвольно заставляли сжимать тонкие пальчики вокруг алого кусочка ткани. Это был Канаме. Она его нашла. Хотя нет, он сам пришел к ней. Уже и не мечтала его увидеть, услышать его голос, ритм его сердца… Нет, не правда. Все эти годы она тем и занималась, что грезила об этом каждый день. И вот долгожданная встреча состоялась, но облегчения не принесла, скорее, наоборот усугубила ее страдания, ведь он человек… Конечно, она это знала, как-никак, это было частью ее плана, который позволил бы спасти возлюбленного от жестокой судьбы, дать ему счастье, избавить от одиночества и страданий. И от огромного груза ответственности за целую расу ночных существ. Эту ношу на себя взяла она – ныне королева Юки Куран, чистокровный вампир, дочь родителей-самоубийц, племянница сумасшедшего дяди, сестра и невеста мертвого брата. Для всех официально Куран Канаме скончался от рук неких наемных убийц, которых никто в глаза не видел. И лишь некоторые знали правду, что прародитель всех вампиров, опаснейший игрок и умнейший мужчина переродился в человека, потеряв память и все свои силы. Это было ее желание, которое она воплотила 18 лет тому назад. Она держала его на руках, в тот момент, когда он стал младенцем. Держала в руках его маленькую жизнь. И тогда решила, что отдаст в лучший детский дом в надежде на то, что добрые люди усыновят его и подарят лучшую безопасную жизнь, наполненную любовью. Хотя нет, она не надеялась, она знала, что все так и будет. Поэтому, подделав документы, она назвалась его матерью, благо они похожи друг на друга. Рассказала директору приличного и успешного детдома слезную историю, про то, как безжалостно бросил ее ухажёр, про то, как после разрыва узнала, что беременная, про то, как сильно разозлились ее богатенькие и влиятельные родители, вынудив дочь отдать малыша на воспитание другим людям. Тогда все поверили, потому что Кайен Кросс сыграл роль ее требовательного отца. Как ни странно, эту роль он воплотил успешно. Единственным ее желанием было оставить ему прежнее имя, ведь оно является символом любви. Канаме – так назвала его девушка, к которой он впервые испытал привязанность, так же и назвали ее родители, решив взять младенца и вырастить как собственного сына, так его называла она сама, и при звуках этого имени сердце ускоряло ритм. Пусть эта любовь навсегда останется с ним, но сама девушка решила, что никогда не вмешается в его жизнь, а будет наблюдать лишь со стороны, наслаждаться тем, как он взрослеет, обретая новых друзей и новую любовь, как строит собственную семью. Но и это у нее отняли. Кто-то знал – Канаме жив, нашел его и сделал так, чтобы младенец исчез. Они потеряли его. Директор вроде как перевел малыша, но сам об этом даже и не вспомнил. Как оказалось, что ему, как и всем в этом заведении стерли память. Поиски Канаме велись день и ночь, но в итоге его след исчез в небытие. И через 3 года даже блажащее окружение считало его мертвым. Ее сердце разбилось на мелкие кусочки. Каждый день она ловила на себе взгляды, полные жалости, Айдо, Ери и папы. Они переживали за ее самочувствие. Но она не могла успокоить свою семью, сказав, что с ней все будет хорошо. Нет, не будет. Больше никогда. Однако пережить это темное время помогла надежда. Упрямое сердечко отказывалось принять правду, что возлюбленный мертв. В каждом стуке оно молило хозяйку поверить в то, что каким-то чудом он выжил. И каждое утро, когда ложилась спать, она молилась за него, кладя под подушку заспиртованную розу. Как ни странно, Бог услышал молитвы вампира и подарил ей долгожданную встречу. На лице девушки заиграла улыбка. Но она вышла какой-то неуверенной, как будто губы отвыкли улыбаться. Тонкие пальчики еще раз сжали красную ткань и поднесли ее ближе к лицу. Она вздохнула. Да, теперь он человек. Об этом просто кричит его запах. Он чуть-чуть изменился, стал более приглушенным, но не потерял своего магнетизма. Горло болезненно сжалось, а мышцы напряглись, как будто она решила поохотиться, глаза же загорелись ярко алым, выдавая ее хищную сущность. Все тело пылало как в огне, но она радовалась этому жару, ведь это знак, того, что все увиденное сегодня не является сном. На то, что он человек указывали другие детали: слишком громкое сердцебиение, небольшие синяки под глазами, бледное усталое лицо. Возможно, он устал. «Почему? Не выспался? Что-то случилось в семье? Какая у него семья? Где живет?...» - любопытство обожгло ее похлеще, чем жажда, пытаясь заставить выследить его и узнать все ответы на свои вопросы. Но девушка не сдвинулась с места. Все равно ей нельзя появляться в его жизни. Особенно сейчас, когда отношения вампиров, охотников и людей висят на ниточке, грозя в любой момент оборваться и утопить всех в крови. Кто-то плетет заговор, как паутину, оплетая ею все общество вампиров и охотников. Уже невозможно вычислить, где правда, где ложь, кто прав, а кто виноват. Так же невозможно понять, кто этот таинственный кукловод и чего он хочет. Единственное что она может делать, это играть свою роль, пытаясь удержать мир и выследить зачинщика. Но одна мысль не покидала ее – Канаме знал, куда все идет, и игра, затеянная им, должна была выявить преступника. Из-за этого его и убрали. Девушка осторожно разгладила галстук и развернула его обратной стороной. С удивлением она обнаружила на нем эмблему академии Кросс. «Неужели он учится в академии? Каким образом его еще не узнали? Ладно, ночной класс мог бы и не понять, ведь те, кто учился с ним, теперь не так часто находились в школе, а были в разъездах по ее поручениям, но как нынешние префекты – Саери и Кайто, могли не узнать?» Факты никак не желали укладываться в ее голове. Она устало повела плечами и коснулась ладонью стекла окна. Надо же. Какая ирония. Они поменялись местами: теперь она вампир, желающий, во что бы то ни стало защитить своего человечка, а он смертный, учащийся дневного класса, который мог создать миллион проблем. У судьбы определенно плохо с чувством юмора. Но каким образом можно его защитить? Ответ был один – держаться подальше, если потребуется, сделать все, чтобы выгнать его из академии, как бы жестоко это не звучало. А еще ей потребуется убить этого паука, оборвав его жалкую паутину. «Всего ничего. – с самоиронией подумала девушка. – Если бы на моем месте был Канаме, он бы справился». И мало-помалу решимость наполняла ее душу. Девушка расправила плечи, ее большие глаза засверкали в темноте. Ставки возросли. Теперь уже при проигрыше она теряет самое важное - жизнь любимого. Поэтому она сделает все, что возможно, и невозможно тоже, чтобы выиграть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.