ID работы: 596618

Срывая маски.

Гет
R
Заморожен
67
автор
Lanastya бета
Орел бета
Размер:
98 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 334 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Девушка". Часть 5. Поцелуй, разрушивший все

Настройки текста
Заметила. Деваться было некуда – придется спускаться. Сердце забилось как сумасшедшее. Лучшего момента, чтобы познакомиться и не придумаешь. Аккуратно спустившись, Канаме вышел на поляну и подошел к девушке. Впервые он видит ее так близко, что может внимательно рассмотреть каждую черточку прекрасного лица. Глаза у нее были действительно необычные – вишневого цвета. Но сейчас ему показалось, что с ней что-то не так. Ветер игрался с прядками ее волос, зарывался в одежду, развивая в разные стороны складки юбки, красная ленточка-галстук отчаянно трепыхалась, будто желая куда-нибудь улететь. На фоне звездного неба и ночного леса девушка смотрелась сказочно… Если бы не лицо, на котором словно маска, застыли холодность и высокомерие. Глаза же не выражали ничего. Как будто смотришь в бездну: даже и не представляешь, что можно увидеть там, на дне, тьма надежно скрывает все секреты и от этого становится страшно. Так и сейчас парень никак не мог предугадать, о чем она думает. Настоящая снежная королева. - Канаме Уэйн, не так ли?- она чуть опустила голову в бок, все так же, не сводя пристального взгляда с темноволосого парня,- Как наверно вы уже выяснили – я комендант Куран. Разве сейчас время Дневного класса? Что вы тут делаете…- в голосе зазвучала сталь. Ее взгляд пробежался по серебристому циферблату на черном изящном ремешке, опоясывающем тонкое запястье - …в три часа ночи? Этот покровительственный тон покоробил его, и даже немного разозлил. Сейчас больше всего Канаме хотелось задать те бесчисленные вопросы, которые у него накопились. Но понятное дело, что в нынешний момент девушка почему-то относится к нему как к врагу. -Изучал ночную природу. Для доклада на пятницу, – не моргнув глазом, соврал парень. Она понимающе улыбнулась. Но ему показалось, что эта была какая-то насмешка над ним. -Ну, конечно. Вот только, разве нельзя изучать ее где-нибудь в другом месте? Вы что, правила Академии не читали? Если нет, то обязательно с ними ознакомьтесь в ближайшее время, - она нахмурилась и медленно проговорила последнюю часть предложения,- потому что учеников, не знающих правил исключают. Это был уже явно перебор. Канаме сузил глаза. -Похоже, я действительно запамятовал. Простите меня, комендант Куран, обязательно освежу свою память. Вот тут недавно я изучал окружающую среду в ночное время суток в парке, и мне показалось, что я видел вас…- он показательно достал телефон и посмотрел на время,- приблизительно в три часа ночи. Но потом, решил, что обознался. Ведь это был рабочий день, и у вас шли уроки…- он перевел взгляд на окна Академии,- собственно, как и сейчас. Канаме любезно улыбнулся. В глазах у девушки на миллисекунду промелькнули растерянность и гнев, наверно, но утверждать наверняка было сложно. Главное, он пробил ее броню, и был доволен собой. - Надо же, какой вы любитель ночных пейзажей. Девушка шагнула к нему, и оказалась настолько близко, что он почти чувствовал тепло ее тела. Она слегка привстала на цыпочки, дотягиваясь до его уха. -Мой вам совет. Что бы вы ни замышляли, бросьте это дело. Иначе, вам придется искать другое учебное заведение. Здесь весьма небезопасно,- она прошептала ему на ухо, согревая дыханьем, отчего по спине у парня поползли мурашки. Мысли, как тараканы при включенном свете, разбежались в разные стороны. Единственное о чем он мог думать, так это о том, как она близко. Ее запах… он такой же, как и тогда, но сейчас в нем появилась еще одна незнакомая нотка… -Смотрите в оба. Здесь много опасных существ. И я ненавижу тех, кто сует свой нос не в свое дело. Аромат роз. Вот она эта нотка. Но последние ее слова вывели его из транса. Злость, вместе со странными желаниями, наполнившими его разум и тело, заставили потерять контроль над действиями. -Ненавидишь?- Канаме притянул ее к себе, аккуратно обняв за талию, но так, чтобы она почувствовала – он не отпустит ее на волю, пока сам этого не захочет. Оставив одну руку на талии, другой он приподнял ее подбородок, чтобы взглянуть ей в глаза. Девушка ошарашенно смотрела на него, даже не пытаясь вырваться. -Какова моя цель? – его взгляд скользнул по лицу, остановившись на губах. -Моя цель – ты… И он ее поцеловал. Это было сродни прикосновениям крыльев бабочки: нежно, аккуратно, трепетно. И одновременно властно. Какие губы… Сладкие, мягкие, даже они пахнут розами… Они побуждают желать большего… «Большего?» - разум вдруг проснулся. А вместе с ним появился и страх. «Почему она? Кто она? Почему я не испытывал таких чувств раньше?» Канаме испытал досаду. Она не двигалась, не отвечала ему. Похоже, ей действительно все равно, когда он буквально утонул в своих ощущениях. Парень решил, что ни за что не покажет, какое влияние на него оказал этот поцелуй. Он отодвинулся от ее губ. -Моя цель – ты и возмездие,- сказав это, парень резко дернул за ленточку галстука-бантика, отчего тот сразу же развязался. И отступил подальше. -Ведь у тебя мой галстук, не так ли? Теперь и у меня будет трофей. Все честно, – с безразличием он изучал длинную красную ленточку. Он ожидал, что девушка, что-нибудь скажет в ответ, но она молчала. Тогда он поднял глаза. Юки Куран продолжала стоять, не двигаясь, опустив голову. Лица ее было не видно, из-за волос. Казалось, что девушка забыла о его присутствии. Но в какой-то момент она подняла глаза. Теперь маска снежной королевы точно треснула. Но лучше бы он этого не добивался. В ее глазах было столько боли, одиночества и безысходности, что ему трудно стало дышать, а сердце отчаянно сжалось. Он обидел ее. Причем сильно. Ему сейчас же хотелось упасть на колени, вымаливая прощение. Все что угодно, лишь бы больше никогда не видеть этого выражения на ее лице. -Юки-сама, где вы? – издалека донесся голос. Девушка вздрогнула, и отвернулась от парня, как будто он был прокаженным. -Уходи отсюда. Это не игра…- ее голос дрогнул - по крайне мере больше не твоя игра, Канаме. Парень видел только профиль, и на секунду ему показалась, что в лунном свете блеснула слеза. Она растворилась в листве, оставив его одного. Вместе с клубком чувств, разрывающих его душу, будто стая голодных псов один жалкий кусок мяса. Вина затопила сознание. «Черт возьми, что случилось? Как, то, что так хорошо начиналось, могло вылиться в такое дерьмо?» - парень в ярости ударил по стволу дерева, на котором просидел не один час. Боль отрезвила немного. Сейчас он чувствовал себя моральным уродом и абсолютно не имел понятия, как ему исправить положение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.