ID работы: 596618

Срывая маски.

Гет
R
Заморожен
67
автор
Lanastya бета
Орел бета
Размер:
98 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 334 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Совет". Часть 1. Удушающая жажда

Настройки текста
Автомобиль мягко двигался к своей цели, укачивая и усыпляя своих пассажиров. Легкий аромат сандала витал в салоне. Тонированные стекла не пропускали свет, устанавливая некий элемент интимности. В машине ехали двое, не считая водителя, отгороженного непроницаемой перегородкой от пассажирской части, поэтому казалось, что машина движется сама. Салон был весьма просторен, сиденья сделаны из приятного на ощупь материала, похожего на кожу, и располагались напротив друг другу, что создавало иллюзию, будто едешь в лимузине. Светловолосый парень не сводил своих голубых глаз с девушки напротив, он будто впитывал в себя каждое ее движение. А она была где-то далеко в своем мире. Мыслями, а не телом. Вдруг, ее губ коснулась улыбка, которой парень не видел давным-давно. Искренняя. Радостная. -Юки-сама, случилось что-то хорошее? – осторожно поинтересовался блондин, чем спустил девушку с небес на землю. Она поморгала и удивлённо уставилась на него, как будто он был обычным пуфиком, который взял да и заболтал. Но, она быстро пришла в себя. -Возможно - теперь, искренняя улыбка сменилась на сдержанно-фальшивую, а ярко сияющие глаза потухли. «Непорядок - быть такой невнимательной, нужно лучше следить за лицом. Ладно, если это Айдо… но, ведь я направляюсь в совет, нужно быть гораздо аккуратнее» Да, там быть честным и открытым опасно. Это как игра в покер, только ставкой является собственная жизнь, которую оппонент с радостью заберет. А над игровым столом всегда витает атмосфера неприязни и готового разразиться в любой момент скандала. В общем, Юки чертовски не любила все, что касается собрания Совета Старейшин или Гильдии Охотников, а что уж говорить о том, когда эти две инстанции собираются вместе… Это как ковыряться отверткой в атомной бомбе. В любом случае, ковыряешь ты или стоишь рядом, последствия будут плачевными. Девушка недоумевала, как Канаме выносил такие сборища… Канаме. Одно его имя заставило вновь крутиться ее мысли вокруг недавних событий. Первый поцелуй…Нет, конечно, формально он не первый…Но спустя столько времени…18 лет…Он ощущался, как первый. Правда недолго, лишь несколько первых секунд, когда она была до глубины души потрясена его неожиданными действиями. Но потом она ощутила желание, а вслед всплеску эмоций появилось то, что испортило все. Жажда. И прекрасный поцелуй превратился в адскую пытку, а она из возлюбленной девушки в кровожадного монстра. Красная пелена мгновенно опустилась на глаза. Горло будто стиснули оковами, мешая дышать. Девушка оставалась абсолютно безответной в таких желанных объятьях, потому что если б она хоть на миллиметр сдвинулась… она бы впилась в его горло, наслаждаясь вкусом сладкой… ароматной… свежей крови. И пила бы, пила пока не высосала все до последней капли. До конца. До его конца. -Юки-сама, вы…голодны? – вновь в мыслительный процесс вмешался попутчик. Юки повернула голову и увидела в отражении оконного стекла свои ярко светящиеся алым глаза. Так выйти из себя – это уже чересчур. -Немного, Айдо. Все в порядке, – девушка нахмурилась. Она раздраженно сняла шляпу и бросила на сиденье рядом с собой. Прической у нее оказались две косички-колоска, которые небрежно лежали на груди. Когда-то давным-давно мама называла ее «дракончиком». Заплетая такие косички, они весело смеялись и болтали, как закадычные подружки. Юки захотелось снова сделать такую прическу, чтобы взять с собой частичку маминого света и тепла. Пару часов с интернетом и десять неудачных попыток, и вуаля! Прическа готова. Девушка прошлась по тайным карманчикам пиджачка, вытаскивая оттуда небольшую черную коробочку. Она отодвинула резную крышку и достала пару таблеток, которые сразу же махом заглотила, немного успокоив этим свою жажду. Захлопнув крышку, она перевернула коробочку вверх дном, и, проделав какие-то странные манипуляции, сняла пластмассовое покрытие. Получилось, что коробочка была с двойным дном, скрывая от посторонних глаз секрет своей хозяйки. И этим секретом оказалось колечко, выпавшее оттуда. Юки немного повертела его в руке, не желая одевать. Это кольцо-перстень, являющийся личной собственностью клана Курана и указывающей, что его обладатель и есть глава могущественного клана. Оно передавалось из поколения в поколение многие тысячи лет и впитало определенно не лучшую энергетику своих прежних владельцев. Крупный массивный алый камень при попадании даже малейшего лучика начинал играть с ним, создавая у зрителей, смотрящих на него безумные видения кровавых озер, и каждому становилось жутко от них. Девушка так же не любила это кольцо, оно было слишком неудобным и тяжелым для нее, поэтому предпочитала одевать перстень по самым крайним случаем, где нужно визуальное доказательство могущества и власти чистокровного клана, например, Совет Старейшин. Или Гильдия, где в данном случае оно нужно как ключик, позволяющий пройти через их ворота. Не каждому уважающему себя вампиру понравится, когда его заковывают в цепи или еще лучше, тащат на себе как добычу. Приятного в этом мало. Все-таки решившись, Юки надела на большой палец, откуда большой по размеру перстень определенно не спешил сваливаться. -А где Сейрен? Вы же сказали, что возьмете ее с собой?- неожиданно спросил Айдо, все еще пытаясь завязать разговор с задумчивой девушкой. -Она уже на месте, так сказать с разведывательной целью. Не хочу сюрпризов. – Куран нахмурилась, пытаясь сообразить, зачем им нужно срочное собрание, - сдается мне, что ничем хорошим оно не закончится, поэтому, Ханабуса, смотри в оба. Парень тяжело вздохнул. -Я сделаю все возможное, Юки-сама. – его глаза засверкали решимостью пройти через все козни Совета целым и невредимым. Девушка почувствовала укол зависти. Ей бы его настрой. Она осторожно пригладила красный галстук. Надеть его было спонтанной идеей. Юки желала быть уверенной в своих силах. И эту силу она решила подчерпнуть от Канаме. Не важно, что он человек. Он остался таким же упрямцем, что и раньше. И таким же загадочным. Вот что мог парень делать несколько часов на дереве? Кого-то поджидать? Но кого? Уж явно не ее, ведь он с ней вообще не знаком. Или, что совсем странно, почему он находился в том заброшенном парке ночью, когда все нормальные люди спят? Похоже ответы на эти вопросы ей никто не даст. Но это уже не важно. Он находится в опасности в Академии и Юки приняла решение убрать его из нее. Она даже уже все подготовила и продумала. Скоро будут экзамены, и девушка, с помощью вампирской силы, подложит ему ответы с учительского компьютера. Она сделает так, чтобы сам учитель это увидел. Такое «списывание» является серьезным правонарушением, особенно когда речь идет о взломе главного компьютера. Поэтому у него будет два варианта, либо уйти самому, либо его отчислят с позором. Жестоко, но по-другому нельзя. Чудо еще то, что его никто не узнал. Пока девушка хмуро сверлила взглядом кольцо на пальце и терзалась чувством вины, машина замедлила свой ход и остановилась. -Вот и приехали, – констатировал парень. Да уж. Ей бы хотелось развернуться и сказать водителю: Едем домой! Но не все желания исполняются. Девушка, тяжко вздохнув, надела шляпку и приготовилась выйти. Вдруг ее схватили за запястье. -Юки-сама… Будьте осторожны…пожалуйста,- тревожный взгляд блондина успокоил ее не в меру разгулявшиеся нервы. И она вновь искренне улыбнулась. -Спасибо за заботу, Айдо. – на что скулы парня сразу же заалели. -Мгум…- как то невнятно ответил он. Итак, чтобы ее не ждало там, девушка готова на все. Пора уже заканчивать с постоянным страхом перед Старейшинами. Юки втянула в себя побольше воздуха и шагнула наружу. Игра началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.