ID работы: 596618

Срывая маски.

Гет
R
Заморожен
67
автор
Lanastya бета
Орел бета
Размер:
98 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 334 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Паутина лжи". Часть 2. Тайны, что открываются слишком поздно

Настройки текста
Слабый свет едва проникал в это помещение, а голова болела нещадно. Он пытался открыть глаза и понять где находится, но неудачно - темнота скрывала все. Канаме тихонько застонал от боли. Руки и ноги затекли. Он попытался размять их, но руки наткнулись на преграду, а на всю комнату раздался звенящий звук. Цепи. Он прикован цепями к стене. По спине прошлись мурашки. Что случилось? Как он здесь оказался? Вдруг раздались шаги. Тяжелая дверь противно скрипнула. И он увидел. Это был подвал, а он сам не прикован к стене, а к плите. Он лежал на своеобразном алтаре, а подле него стоял стол, где покоились предметы, от которых Канаме стало дурно. Щипцы, ножи разного калибра, дрель. Все это ярко блеснуло. «Это сон. Это определенно просто кошмар», - он попытался успокоить себя, но понимал, что это происходит с ним в реальности. Однако, если он хочет найти хоть малейшую лазейку для побега, ему необходима вся воля, что у него есть. Воцарилась темнота, так как дверь закрылась. И тишина. Кто бы он ни был, этот человек просто стоял рядом с ним. Канаме хотел что-то сказать, но горло мучительно пересохло, а сердце забилось как сумасшедшее. Однако интуиция говорила ему, что нельзя перед ним испытывать страх, и он, удивляясь сам себе, заставил успокоиться свое сердце, подумав о чем-то хорошем. О Юки Куран, например. О ее любви к нему. Об их встречах и разговорах. Даже в такой ситуации он почувствовал, что на душе у него тепло. -Что ж - похвально, - раздался металлический голос, - даже будучи человеком, твое жалкое сердце бьется спокойно в таких ситуациях. Это впечатляет. Вдруг вспыхнули факелы, осветив окружающее пространство теплым светом, но Канаме от увиденного показалось, что он промерз до костей. Реальность была ужасающей. Он находился в месте похожим на подвал, правда, когда он присмотрелся лучше, то понял, что находится в темнице или камере пыток. Всю, покрытую плесенью, стену «украшали» цепи, в которых закованы были люди. Или то, что от них осталось. Только теперь он почуял сильный смрад, исходящий от их тел. И только сейчас он понял, что точно не выберется отсюда живым. Он смотрел на этих бедных девушек и чувствовал, как тошнота усиливается и к этому добавляется гнев, ярость за такую жестокость. Каким же монстром нужно быть, чтобы сотворить такое! Их всего было шесть. Шесть девушек по всему периметру комнаты безжизненно склоняли свои головы, а на лицах при этом отсутствовали глаза и был зашит рот аккуратными стежками. На лбу у каждой было выжжено клеймо: змея, переплетенная с кинжалом. На пальцах рук отсутствовали ногти, причем они были вырваны с корнями. Все тело покрывали порезы, а грудная клетка была рассечена и некоторые органы свисали, почти вываливаясь из туловища. Кровь, словно ковер, ровно покрывала весь пол, не оставляя ни единого сухого места. -И как? Нравятся мои творенья? – леденящий душу голос нарушил тишину. И Канаме повернул голову в сторону своего убийцы. Черная накидка скрывала фигуру, белые перчатки на длинных, как у пианистов, пальцах, капюшон был накинут так, чтобы нельзя было увидеть волос монстра, но так, чтобы четко можно было видеть жуткую маску. Белое лицо, глаза подведены чем-то красным, а из них словно капали алые слезы. Единственное что не было спрятано – это цвет глаз убийцы. Не менее жуткие глаза – черная радужка, а зрачки сияли красным. -Господи, за что? – еле прохрипел вопрос Канаме, приподняв голову. «А если потянуть время и попытаться вызволить руки?» - отчаянная мысль мелькнула в его мозгу. Но он тут же понял – план невыполним. Руки были на виду у мучителя. -За что они сюда попали или ты? Они просто подвернулись мне под руку, к тому же было интересно играть с охотниками, но они слишком глупы… В отличие от тебя. Я уж думал, что никогда тебя не найду, Куран Канаме, - убийца наклонился к нему ближе. - Ну скажи, что за таинственная сила тебя от меня защищала? Почему я не мог найти тебя, жалкого человечишку? Монстр отстранился. Медленно подошел к столу с ножами и взял большой резак. -Теперь это не важно. Начнем представление? -Погоди. Я хочу знать кто ты. Раз я все равно должен умереть покажи мне свое лицо, – в отчаянье, хватаясь за последнюю соломинку, захрипел Канаме. -Кто я? Ты задаешь странные вопросы. По-моему ты скорее должен спросить меня кто ты сам. Ведь не просто ты так здесь оказался. Ну, раз именно это твое желание, я покажу тебе одно из моих лиц, – убийца опустил резак и снял маску. Канаме чуть не задохнулся от ненависти. Да, он знал его. Знал его очень недолго и с первого знакомства ненавидел его всеми фибрами своей души. -Как ты посмел… - от гнева его хрипотца исчезла и страх тоже. Сейчас он обвинял и угрожал, хоть и прикован к алтарю, - …предать ЕЁ! -Ах, милую Юки… - предатель покачал головой. - Да, играть с ней доставило мне большое удовольствие. Теперь я понимаю, почему ты выбрал ее в нареченные, Куран. Ну, учитывая нашу дружбу, ты же не против, если теперь она будет моей? -Что за бред ты несешь? – от мысли, что этот урод собирается причинить Юки вред, его захлестнула жажда убийства. Первобытный инстинкт говорил ему вырвать сердце этого монстра из груди, изорвать его тело на мелкие кусочки. Такого в своей жизни он не чувствовал никогда, но был уверен, что если б не цепи, он так и поступил бы. -Бред?! – его лицо скривилось, глаза зажглись безумием, а спокойный леденящий душу тон превратился почти в высокое контральто. - Нет, это не бред! Ты заплатишь мне за все мои мучения, на которые обрек меня, о благородный Куран! – он размахнулся, почти занеся нож над телом, но вдруг остановился. -Ах,да. Ты ведь ничего не помнишь. Очень жаль. Не о такой встрече я мечтал. -Не помню что? Мужчина улыбнулся: -Прошлого. Твоего прошлого, за грехи которого ты должен расплатиться. Нет, нет, нет! Все не так! – он начал отчаянно жестикулировать, но потом резко замер. – Я знаю. Я знаю! Как же раньше-то до этого не догадался? - он рассмеялся, словно гениальная идея посетила его мозг. -Подожди меня здесь, мой старый друг, я кое-зачем схожу, – и, подхватив маску, безумный убийца чуть ли не пританцовывая ушел. Канаме обессиленно опустил голову. Ох, если бы он знал, чем обернется его желание знать правду об Академии. Если б только можно было бы вернуться назад и переписать те события, что произошли, если б только он был бы умнее, если б … Сожаления наполнили душу, а воспоминания последнего месяца нахлынули на него… Как же все это началось? От Автора: Ну вот. Все экзамены сданы и я приступаю к активной работе над фанфиками. И да, поздравляю всех мучеников со сдачей этого мутного ЕГЭ! Желаю вам удачного поступления)))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.