— Ты обязательно должна поиграть в эту игру, она очень классная и там классный геймплей, и…
— Да поняла я! Заткнись уже! Поиграю я в твой дурацкий… Как его там… Тыртейл?
— UnderTale.
— Именно. Я поиграю в это, только отстань.
Темноволосая девушка кивнула и с улыбкой ушла в противоположную сторону, сказав обыденное и ничем не примечательное «пока». Алёна вздохнула и пошла к себе домой. До дома идти надо было около двадцати минут, поэтому девушка всегда таскала с собой наушники, которые были уже на последнем издыхании. У десятиклассницы всё равно не хватало денег на новые наушники, приходилось довольствоваться тем, что есть и радоваться хотя бы тому, что хоть один наушник ещё продолжает свою жизнь.
«И чем её так зацепила та игруха? Не, я конечно много слышала о ней, в интернете теперь только её и обсуждают, но… Там же даже графика непримечательная…» — думала сероглазка, пока втыкала в уши наушники.
Мимо проходили обычные люди. Обычные серые люди, которые только и думают о том, что или проезд подорожал, или цены на гречу взлетели выше некуда. Даже дети сейчас это обсуждают, что не могло не пугать учеников 10А класса. В этом классе, все ученики являются заядлыми интернет-пользователями и геймерами. У нескольких даже есть каналы на YouTube на которых уже была немалая аудитория. Класс любил обсуждать разные популярные игры. От Доты то того же самого UnderTale.
Алёна не очень любила разговоры одноклассников об играх. Она мало, что в них понимала, ведь ей было очень трудно подобрать игру под свой вкус. То графика не нравится, то сюжет банальный, то управление сделано на коленках во время землетрясения в двенадцать баллов и одновременно всемирного потопа. То девушке чисто не нравилось название или описание игры. Одноклассники дали Дроздовой кличку Игровой Гурман. Русоволосой было на это совершенно плевать, пусть зовут как хотят, лишь бы не советовали плохие игры или фильмы.
Десятиклассница включила музыку и медленным прогулочным шагом направилась в сторону своего жилья. Живёт она только со старшей сестрой, которой на данный момент около двадцати двух. Целыми днями она пропадает на работе, а вечером идёт в гости к своему кавалеру. Когда Алёна заводит тему о том, что они там делали, то Лиза сразу же переводит тему. Вскоре, до сероглазой дошло, почему сестра не хочет об этом говорить, ей просто стыдно, ещё и перед младшей.
Отношения с сестрой у Алёны нейтральные. Они и не ненавидят друг друга, но и не любят друг друга, как самые лучшие сёстры. Если бы у неё спросили, какие у них отношения, то она бы ответила в духе «На её похоронах, я бы не плакала, но за её успехи очень радуюсь».
Родители девушек живут в другом городе и очень часто приезжают в гости к своим дочерям. В такие моменты, Лиза откладывает все планы на потом и временно перекрывает все связи со своим влюблённым, а Алёна… Она ничего не делает, всё так же зависает в интернете и учится на среднячок.
А вот и дом. Серая многоэтажка, среди таких же унылых многоэтажек. На стенах дома полно граффити и нецензурщины, а дверь полностью увешана объявлениями. Точнее, остатками от объявлений, бабушки из подъезда постарались. Алёна глянула на четвёртый этаж, первое же окно. Проверяла на наличие сестры дома, свет не горит, значит у парня сейчас веселиться.
Девушка вошла в подъезд, её встретил ужасный запах, мигающая лампочка и как раз выходящая на улицу бабулька.
— Драсте, — бросила Алёна бабушке, та же, в свою очередь, уже собралась завести разговор с юной особой.
— Привет-привет, Алёнушка. Из школы возвращаешься?
— Ага.
— Много двоек получила?
— Не, всего одну.
— Не боишься, что Лизка отругает? Где она, кстати? Что-то я её давно не видела…
— Она меня не отчитывает за двойки. Она сейчас у своего парня, скорее всего, но это Вас не касается.
— Всё ясно с вами… У тебя у самой то кавалер появился?
— Ой, баб Люд, давайте не будем на эту тему разговаривать… Я же вас говорила, что не считаю отношения в 16 лет серьёзными и надёжными…
— Смотри, потом поздно будет… — с этими словами, бабушка Люда вышла из подъезда.
— Боже… Когда же она уже отстанет от меня с вопросами про парня? — проворчала себе под нос девушка и стала подниматься на четвёртый этаж.
***
Квартира выглядела так, словно в ней живут не две девушки, а целая свора пьяниц. Всюду разбросаны вещи, мусор. Даже бутылки присутствовали, только не из-под алкоголя, а из-под всяких лимонадов, по типу, колы и фанты.
Алёна вздохнула и бросила сумку к ближайшей груде вещей, после чего прошла в свою комнату.
Уборка в квартире девчонок проходила только перед приездом родственников или, когда кто-то решил привести к себе домой друга или подругу. Сестра вечно пропадала на работе и с любовником, а младшей не было дело до порядка в доме.
Одним взмахом руки включив комп, сероглазая принялась переодеваться в домашнюю одежду. Через пять минут она уже сидела за компьютером с кружкой чая и бутербродами сделанными наспех. Её глаза бегали по раздачам в торренте, ища игру с русским переводом. Алёна щёлкнула на первый попавшийся торрент и сразу же начала его скачивать.
Скачалась игра довольно быстро. Девушка сильно удивилась тому, что её даже устанавливать не надо. Решив немного с этим подождать, Дроздова запустила интернет и зашла в YouTube.Она решила сначала мельком глянуть прохождение у одного их летсплейщиков, дабы знать чего ждать от этого «шедевра» игровой индустрии.
Пару минут ей хватило, чтобы понять, что графика там так себе, что уже пошло в минус игре, но начало довольно-таки интриговало, а дальше смотреть сероглазая не решилась, иначе заспойлерит себе всю игру. Наконец, закрыв интернет, русоволосая щёлкнула по ярлыку игры и та начала запускаться.
Резкий удар тупым предметом по голове и темнота.
***
«Где я? Я что, умерла? Господи, а башка то как болит… Что за фигня со мной произошла? Я же всего лишь… Захотела поиграть в игру…» — девушка раскрыла слипшиеся веки и сразу же зажмурилась от неожиданного яркого луча света.
Русоволосая приняла сидячее положение и осмотрелась. Каменные стены и такой же каменный пол. Алёна перевела взгляд наверх.
«Я… Упала в пещеру? Но как?» — девушка всё ещё прибывала в лёгком шоке, всего секунду назад она спокойно сидела дома и запускала игру, а тут…
Рядом послышался детский вздох. Девушка перевела взгляд на того, кто издал этот вздох.
Она увидела маленькую девочку лет 5-6, которая, зажмурившись, потирала свою голову. Через пару секунд, девочка посмотрела на Алёну, та всё ещё ошалело смотрела на ребёнка.
— Т-ты тоже сюда у-упала? — заикаясь, спросила русоволосая.
В ответ, дитя кивнула.
— Л-ладно, — вздохнув и мысленно успокоив себя, девушка задала самый банальный и самый логичный вопрос. — Как тебя зовут?
— Фриск, — тихим детским голоском ответила та. — А почему ты прозрачная?
— А?
Алёна посмотрела на свои руки, те действительно были прозрачными. Это не на шутку испугало девицу, она начала паниковать. Однако, внешне сероглазая паники не проявляла. Она просто удивлённо смотрела на свои руки, но внутри у девушки всё перевернулось. Мысли путались, и Алёна почувствовала дрожь.
— Ты в порядке? — испуганный голос девочки вывел десятиклассницу из тюрьмы собственных мыслей.
Та подняла голову и посмотрела на Фриск.
— В-всё нормально… — девушка вытянула из себя кривую улыбку и встала, девочка встала одновременно с ней. — М?
Алёна пошла к арке, Фриск поступила так же. Русоволосая остановилась и девочка так же. Школьница решила пойти назад, каштановолосая последовала её примеру. Фриск повторяла все её действия.
— Эй, зачем ты повторяешь за мной?! — наконец не выдержала Алёна.
— Я-я не могу сопротивляться э-этому… — тише, чем обычно, ответила девочка в свитере.