ID работы: 5966370

Незнакомец для незнакомца

iKON, BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Mors solum initium est

Настройки текста
Примечания:

Незнакомец для незнакомца

“Ах. Если бы она была жива,

Я всё бы отдал за нее, всё бросил”.

Слова, слова, слова, слова, слова,

Мы все их после смерти произносим.

И пишутся в раскаянье стихи,

Но в глубине души навеки будут с нами

Грехи, грехи, грехи, грехи, грехи,

Которые не искупить словами.

      Самоубийство. Страшное слово. Мы боимся его. Раз люди кончают самоубийством, значит, существует что-то хуже самой смерти. Поэтому-то и боимся этого слова. Людей пробирает до костей, когда слышат, что кто-то покончил с собой, и понимают, что страшен не тощий труп, болтающийся на верёвке, а то, что происходило в сердце за мгновение до этого.       Он увидел ее на краю крыши местной больницы, в которой лежал после драки. Девушка была похожа на привидение в этой белоснежно-белой больничной одежде. Ветер развевал ее волосы, из-за чего они лезли ей на лицо, но она видимо этого не замечала и лишь смотрела вдаль, на заходящее солнце. Парень боялся сделать лишний шаг только бы не испугать ее. В голову лезли самые разные мысли, вдруг она хочет спрыгнуть? В больнице не редко такое случается, уж он-то наслышан об этом, ведь это место можно было считать его вторым домом из-за частых драк и сломанных костей.       - Закат так красив, ты так не считаешь? –ее голос был таким тихим, измученным, Бобби даже подумал, что ему послышалось, но девушка продолжила, - Эм, привет? Я даже не знаю, зачем начала с тобой говорить. Думаю, пришло мое время уйти. Просто назовём это расплатой. Я устала от этого. Мне кажется, я сплю, но не могу сказать это с уверенностью. Для меня всё одинаково. Я устала.       - Слушай…- незваный гость попытался хоть слово сказать, чтоб прекратить этот её монолог и попытаться узнать полную картину происходящего. Хотя кто он такой, чтоб раскрывать перед ним душу.       - Знаю, ты не хочешь об этом слушать. Я беспорядок. Прости. Я просто не знаю к кому обратиться. Никто на самом деле не слышит меня, знаешь? Я говорю. По крайней мере, мне кажется, что я говорю. Но никто не слышит меня. Я сказала уже достаточно.       Всё это было сказано твёрдым голосом, бездрожжи и запинок, как будто с этими словами она идёт по жизни, не зная других чувств.       - Расскажи мне.       Всего каких-то обычных два слова, а девушка слышит в них надежду на спасение. Резкий поворот в сторону голоса и видит парня смотрящего на неё с пониманием. Никакого сочувствия или жалости, ведь понимал, не этого она ждёт от окружающих. Девушка смотрела на него, не отрывая взгляд. Хоть на крыше и было темно, но ей казалось, что его глаза светились и переливались разными оттенками. Тот в свою очередь стал медленно идти в сторону девушки. Раз. Два. Три…. Семь шагов и он возле нее, смотрит снизу вверх на девушку и тянет к ней руку.       - Лалиса, - сказала она, кладя свою маленькую, замёрзшую ладошку в его руку.       - Что?       - Меня зовут Лалиса, - в этот момент она спрыгнула с бортика крыши в сторону парня, и он понял, что она такая маленькая и хрупкая, не осторожное движение, и она разобьётся. Лиса была на голову ниже самого парня, и это смотрелось бы несколько комично, если не вся эта ситуация. “Лисёнок, значит”, - подумалось парню и не смог сдержать улыбки.       - А я Бобби, - всё ещё улыбаясь, сказал парень, и не мог отвести взгляда от Лисы. Она выглядела такой беззащитной в тот момент, но в то же время чувствовалась уверенность, не было никакого страха в ее глазах, лишь толика любопытства и предвкушения. Парень так и не выпустил ее ладонь из своей руки, он хотел согреть и обезопасить ее, спрятать от всех, сбежать с ней в лес, спрятать в карман, закрыться навсегда в маленькой квартире – вариантов много. Он хотел, чтобы она принадлежала только ему никому больше, хоть и видит ее в первый раз. Но Бобби почему-то чувствовал, что она не будет против, что она чувствует такую пустоту и девушке необходимо ‘лекарство’ от одиночества. А этим ‘лекарством’ может с лёгкостью стать сам парень. Эгоистично, правда? А что если перефразировать? Бобби хотел, чтобы она делилась только с ним всей своей жизнью, всеми чувствами, чтобы им никто больше и не нужен был. Он просто хотел, чтобы Лиса любила его.       - Тыкрасивая, - сказал и сразу отвёл взгляд. Не ожидал он, что скажет это вслух. А Лиса всё всматривалась в лицо парня, пытаясь понять его мысли, мотивы, чувства, но не могла прочесть.        - Ккхм, так расскажешь? – ничего не ответив на слова Бобби, Лалиса повела его к каким-то коробкам, стоявших посереди крыши. Сев на них и прижав к груди одну ногу, согнутую в колене, девушка устремила взгляд на небо, усыпанное звёздами.Вдруг подул сильный ветер и Бобби открылся вид на плечи и ключицы девушки. Лиса заметила его взгляд и сказала:       - Morssoluminitiumest. На ключице это написано.       - Хм, смерть это только начало?       - Я ее сделала в 16 лет, когда потеряла сестру. Её убили. Дженни, моя Дженни умирала на моих руках. Вот так просто. Была и вот ее нет. Нигде нет. Даже в сердце. И тогда я поняла, что для меня это только начало. Сейчас мне 20, а те чувства не забыть, как бы я не пыталась. Я до сих пор просыпаюсь среди ночи со слезами на глазах.

И увиделось впервые,

Не забудется оно:

Люди тёплые, живые

Шли на дно, на дно, на дно…

      Бобби не нашёл, что ответит на эти откровения, но ведь именно их он и хотел слышать. А ветер всё усиливался, как и ураган чувств внутри двоих, незнакомых людей. Они так сидели: она смотрела на звёзды, он – на неё. В этот момент всё казалось таким правильным. Слова были не нужны. Они знали, что он не случайно забрёл на крышу больницы в полтретьего ночи. Его как будто кто-то звал в тот момент, кто-то тянул его. И вот он здесь. Сидит рядом с Лисой и думает, а что будет дальше? Что ждёт их там? А что если он бы не пришёл сюда? Что если она всё же сделает это? Не сейчас так потом.       - Я до смерти устала грустить, ходить с камнем на сердце.Выкладывать всю свою энергию, чтобы чувствовать себя нормально, когда это не так. Я слабая, эмоциональная и хрупкая, но ношу маску сильной. Всё, что нужно сделать – задать правильные вопросы, и она слетит.У тебя это получилось.       - Вот почему ты хочешь умереть, - теперь Бобби знает, что ей сказать. Смотрит в ее глаза и продолжает говорить, - потому что всё всегда идет не по плану, а люди, которых ты потеряла, они не появляются словно ангелы, и боль, которую ты терпела, они не всплывут подобно новому синяку. Они - шрамы, и только лишь из-за этого не значит, что они не видимы. Травма, которую ты получила, тебе нужно прожить девять жизней, как кошка, которая планирует умереть в десятой, и ты медленно начинаешь осознавать, что твоё время пришло, но самое пугающее в этом то, что ты живёшь уже своей девятой жизнью, но она ещё не закончена. Ты всё ещё здесь, и каждый час, ты здесь, и каждую минуту, ты выбираешь не проходить через всё это. У тебя будет хотя бы один человек, который скажет тебе «нет», - тут Бобби замолкает, и они так сидят в полной тишине.       На улице почти не горят фонари, можно лишь услышать звуки проезжающих машин и то редко.       - Если бы у меня когда-нибудь был выбор, я, возможно, никогда бы и не выбирала боль. Я думаю, у стен есть призраки. Я думаю, слова — это ножи. Тяжело двигаться вперёд, - Лиса смотрит на парня с такой нежностью, что ему хочется кричать. Ну как в этой девушке может сочетаться такая сила духа и страха перед жизнью?       - Услышь мой крик хотя бы ещё раз, ещё один раз. Мы живём в постоянно страхе одиночества, когда полночь уходит, и рассвет длиться всего несколько минут. Кто остаётся рядом с тобой, когда наступает темнота? Лишь дьявол и смерть в различных образах с косой, но, если ты рассечёшь свои запястья, я буду скучать по тебе. Если ты достанешь пистолет и напишешь своё имя на каждой пуле, я буду скучать по тебе. Если ты проглотишь все таблетки в кабинетах этой больницы, я буду по-прежнему считать тебя прекрасной, но я буду скучать по тебе. Может, тебе просто нужен друг, который сказал бы «нет, постой, не уходи». Мне придётся вернуть тебя назад, ты больше не должна бояться. Ты можешь принять эти таблетки, но кто-то, да любой, к кому ты хоть раз притрагивалась, будет скучать по тебе. Даже если вокруг твоей могилы вырастут цветы различных красок, они всегда будут скучать по тебе. Ты можешь нажать на спусковой крючок, не переживай, ты позволишь демонам и мыслям наконец взять над тобой верх. Это не твоя вина. Это никогда не станет твоей виной, - он чуть ли не кричит. Парня переполняют эмоции, он видит ее в первый раз, а кажется, что знает эту рыжеволосую девушку очень долгое время и не может налюбоваться ею.       - Послушай меня еще немного. Правда в том, что никто не выигрывает в этом состязании жизни, даже у звёзд бывают суицидальные мысли, даже богатые чувствуют себя бедными, даже больные порой чувствую себя здоровыми.Не переживай, для тебя я незнакомец, но я волнуюсь за тебя.Я всё ещё здесь, у нас есть выбор, но мы всегда оставляем его, поэтому перед тем как ты решишь прыгнуть по ту сторону, вспомни прыжки с одного дивана на другой и как ребёнком ты отращивала себе крылья, чтобы перелететь гостиную. Перед тем как ты уснёшь этим долгим сном, вспомни, что всё случившееся сегодня никогда не станет лучше, но то, какой путь ты выберешь, чтобы пройти через это, всегда будет важен.Я здесь для тебя. Незнакомец для незнакомца. Пожалуйста, не умирай сегодня.       Тишина – вот что осталось после его слов. Не было слышно ничего: ни дуновения ветерка, ни шелеста больничной одежды, ни машин. Ничего.Время как будто остановилось для них. Лиса смотрела в глаза Бобби, он смотрел веё.       - Для меня ты больше чем незнакомец, - после ее слов, сердце Бобби пропустило пару ударов и начало биться с такой скоростью. Что ему казалось, что Лиса слышит каждый удар об грудную клетку. Этот момент испортил начавшийся дождь. Он всё сильнее и сильнее ударял своими каплями по асфальту и зданиям, принося с собой свежесть и спокойствие.       - А давай побежим?       И знаете что? Они, чёрт возьми, побежали.Они спустились на первый этаж больницы, выбежали на улицу и радовались как дети. Будто не было ничего пару часов назад. Будто Лиса не хотела покончить с собой. Они бежали, взявшись за руки и смеялись. Вдвоём. Они бежали по мокрому асфальту, по лужам и были, наверное, самыми счастливыми людьми в этуночь, не смотря на её слёзы и разочарования часами ранее. Всё было не важно, когда он держал её за руку, пересиливая боль в колене, которая осталась после недавней драки, игнорируя постоянный огонь в лёгких, который свидетельствовал о сломанных рёбрах. Он просто делал всё, чтобы Лиса больше не грустила. Бобби делал всё, чтобы ей было весело, чтобы она чувствовала себя живой.       На воображаемом финише они обнялись. Они обнимались и смеялись. И всё это так сильно тронуло девушку, что она снова расплакалась, но теперь не от грусти. Из-за дождя они были вынуждены вернуться в больницу, а именно в палату Бобби. Она была одиночная и никакие другие пациенты не могли им помешать. Вода так и стекала с их одежды, образовывая маленькие лужи под ногами, срочно надо было сменить одежду на сухую, а то был риск заболеть. Палата оказалась просторной, было видно, что не из дешёвых, даже ванная комната была. Бобби подошёл к одиноко стоявшему шкафу, достал пару вещей и отдал их Лисе со словами:       - Иди, переоденься, а то заболеешь, - а сам опять полез в шкаф, видимо искать одежду для себя. Пока Бобби переодевался, Лиса пошла в ванную комнату, заодно и умоется. Одежда, которую дал парень, оказалась слишком большой для неё, так как парень любил носить майки на несколько размеров больше, и девушкаиз предложенной одежды надела только майку, которая доставала ей до колен. Волосы она решила не сушить и поэтому на серой майке оставались капельки дождя. Выйдя из комнаты, Лиса увидела уже переодетого Бобби с взъерошенными волосами, видимо пытался высушить их, но это не выглядело глупо или не аккуратно, наоборот, было чертовски мило.       - Ты когда-нибудь любила? - неожиданно спрашивает он, в то время как она садится рядом с ним на койку, даже не зная, что он — тот единственный, кто способен одновременно разбивать и собирать её сердце по кусочкам.       - Хочешь знать правду? - он кивает, и она закусывает нижнюю губу. - Эта влюблённость ударила по мне так внезапно, ты даже не представляешь, - говорит она, - и она переросла в зависимость, каким-то волшебным образом.       Небо было всё ещё в объятиях ночи. Они оба не хотели, чтобы звёзды утонули в рассвете. Холод палаты пробирал до костей, но его серая большая толстовка, которую он снял с себя и накинул на ее плечи, грела тело девушки.       На его лице появилась маленькая улыбочка, и ей вдруг показалось, что все звезды этой вселенной оказались в его глазах. Она говорила себе, что это всё временно, что это пройдёт, и она даже не заметит, как он исчезнет из её жизни, но эта влюблённость появилась слишком внезапно и слишком неожиданно переросла в невзаимную и в такую сильную любовь.       - А ты? — спрашивает она, вдруг ощутив случайное касание его ладони, - ты любил по-настоящему сильно? - он молчит, после чего кивает, и что-то внутри неё вдруг разбилось.       - Любил, — произносит он, даже не подозревая, что вместо звёзд, утонувших в рассвете, которые она нашла в его глазах, эта безрассудная влюблённость вошла в его сердце.       Нервно подрагивающими пальцами забраться в её ещё мокрые волосы, тихо, в уголок её губ своими, вкусом карамели, запахом чувства, прикоснуться, да так, чтоб нежность прочертила свой пунктирный маршрут прямо к сердцу, чтоб дыхание сбилось на нервные вдохи. Чтоб его пальцев ещё больше дрожали, чувствуя её теплое податливое дыхание над его ухом. Подарить ей нежность, раскрыть её ей. В каждом чуть ощутимом прикосновении, в каждом не пойманном взгляде, в каждом несказанном, умело сбережённом слове. А впрочем, здесь и не нужны слова. Он хотел подарить девушке нежность: кончиками пальцев скользить по линиям её лица, целовать её улыбку.       - Знаешь, ты заставила что-то совсем новое родиться в моей душе.       И эта была любовь. Чистая, неприкосновенная, непокорная и самоотверженная. В этой любви не было ничего из ‘нельзя’, было только ‘нужно’. Эта любовь дарила новую жизнь. Эта любовь была выше, чем облака.И это то, чего нельзя описать, это то, что надо почувствовать. Почувствовать сердцем, почувствовать, как не хватает чувств, понять, что и не нужно говорить. Любви не нужны слова.Любовь – это то, что даёт надежду и желание жить.       Оба молчали, наблюдая за тем, как небо расцветает всё больше и больше с каждым мгновением.       Только он будет знать, сколько в ней разных оттенков. Только он будет знать, что она сумасшедшая, больная, чокнутая, дурная, но способная любить, отдаваясь полностью. Только он будет знать, какими могут быть ее руки. Только он будет знать эти по-настоящему счастливые глаза, которые могли хохотать без умолку, а потом могли без остановки плакать, вспоминая прошлое, и всё это за десять минут. Он никогда не будет знать, что он неё ожидать, но будет безмерно счастлив, потому что так и не сможет ее разгадать. Только будет непонятно кто кого больше зацепил. Она сможет говорить ему о таких откровенных вещах, а потом через пару минут просто исчезнуть. Сумасшедшая. Дурная. Он будет ненавидеть её. Ненавидеть и любить одновременно. Она сломает его, сделав счастливым. Она одна убила всех его женщин.

Давай поспорим,

Что река станет морем?

И осень с весною

Поменяются вскоре.

Знаешь, ты тоже оттаешь

И станешь со мной

Танцевать под луной.

      

             
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.