ID работы: 5966474

stupido.

Слэш
G
Завершён
1224
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1224 Нравится 17 Отзывы 155 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кит знаком с понятием «родственная душа» только со слов брата, который рассказывал мальчишке, как это здорово – иметь такого человека. Киту четыре и он часто рассматривает руки Широ, его брата, надпись на его запястье. Он не может дождаться, когда у него появится такая же, и с завидной периодичностью – раз в три дня – расспрашивает Широ о том, когда же и он обзаведётся такой вот меткой. Широ в ответ смеётся, треплет по волосам и отвечает мягко: «как только подрастёшь.» Киту шесть, он учится в первом классе и пытается самостоятельно прочесть надпись на собственном запястье, от чужих взглядов её пряча за длинными рукавами футболок, рубашек и свитеров. Киту одиннадцать и он всё ещё не понимает, что значит эта чертова фраза на его запястье, гласящая «чел, поверить не могу, что Дамблдор умер», но он, если честно, уже не хочет знать. И всё ещё упорно прячет её от окружающих. Киту пятнадцать, когда до него доходит, что же всё-таки значит фраза на запястье. Он впервые смотрит «Гарри Поттера» и думает, что одна дурацкая фраза обломала ему буквально всё и он знать не желает, что за ублюдок сделал это. Но понимает, что придётся. И он точно отомстит этому человеку. А как – позже придумает. Киту семнадцать, вся его юность убита одной чертовой фразой из детства, одним долбанным спойлером, но он упорно не хочет верить в правдивость написанного. Он, вообще-то, и не верит. Дамблдор жив, всё относительно неплохо, его даже не засосало в эту франшизу (его засосало, но разве он признается? да ни в жизнь). Широ подтрунивает над ним, любезно сообща, что его родственная душа – подарок судьбы, а Киту очень хочется его ударить, потому что: а) это вообще ни разу не так; б) этот человек буквально обломал ему всё удовольствие одной поганой фразой; и с) Широ всё ещё отвратительно шутит. Кит сидит в кинозале, в самом центре последнего ряда и угрюмо пялится в экран, где разворачивается самый экшен, и жуёт попкорн. До конца фильма он молчит, даже не думая отвечать на едкие комментарии брата на соседнем кресле, и про себя поносит своего соулмейта на чем свет стоит. Этот поход в кино официально признан худшим и Кит решает, что больше с Широ не пойдёт никуда вообще. Но, выходя из зала слышит позади себя фразу, испортившую ему едва ли не всю его юность. - Чел, не могу поверить, что Дамблдор умер, - возмущенно произносит шатен, всплеснув руками, а Киту хочется ему физиономию начистить за этот поганый спойлер. Он шипит, тормозит парня, хватая за шкирку, и начинает трясти, злобно глядя на него и возмущенно восклицая: «Ты! Всё это время это был ты!» Парень смотрит на Кита недоуменно ровно мгновение, после чего широко распахивает глаза. На его лице ярким красным читается «Твою мать!» и это, в общем-то, единственное, что вообще может описать эту ситуацию. Широ, наблюдавший за сим, усердно старается сдержать рвущийся наружу смех, хлопает братца по плечу и спешит смыться, чтобы насмеяться вдоволь, и Кит бы ему втащил, если бы мог, но он не. Кит глядит на незнакомца, готовый чуть ли не в горло ему вгрызться, а тот расплывается в улыбке довольной-довольной. Киту хочется врезать и ему тоже. За компанию. И за улыбку придурочную. И за Дамблдора. - Лэнс. - Чего? – Кит щурится недоверчиво и сжимает пальцами чужой свитер, а парень пожимает плечами. - Торопиться, говорю, некуда, как насчёт сходить в кафе? – И улыбается так, что Киту почти не хочется ударить его. Кит в ответ кивает коротко и отпускает-таки его, натянув рукава своего пуловера пониже, о самых пальцев. Это дурость, думается ему, встретить соулмейта в чертовом кинотеатре! Да ещё и оказаться связанными такими глупыми (и разрушительными) фразами! Успокаивает его только то, что у Широ на запястье аккуратно выведено «Картой принимаете?» и он не один, страдающий от такой дурацкой связи. Впрочем, может, и не такой уж дурацкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.