ID работы: 5966560

Не везет мне в смерти, повезет в любви.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима, позднее детство, дача. Мы с батей у камина кормим огонь наколотыми еще летом дровами, ранним утром идем на хищника. Днем отбирали блесна особенно тщательно — судака в сей время года поймать непросто, хоть для заядлого рыбака это не проблема — только подогревает азарт. А мы с отцом были, как он всегда говорил, «маньяками, но без фанатизма». Помню, я тогда впервые решил опробовать балансир, кстати, весьма провально. Но одобрение отца значило куда больше, чем просто пойманная рыба. Греемся и пьем чай из шиповника, боярышника, каких-то трав и меда с лимоном. Батя делал его исключительно в большом стальном термосе на 3,5 литра — красный, с цветами, сделанный в Китае на славу. Он говорил, что только в таком виде от отвара есть, ни с чем не сравнимая, польза, а я и не спорил, ибо напиток был поистине божественным. Термос и чай стали для меня неотъемлемыми атрибутами лучшего времяпрепровождения: рыбалок, походов в лес по грибы и просто вылазок на природу и на дачу в чисто мужской компании — без мамы и сестры. В такие моменты мы с отцом прекращали «кровавую борьбу за внимание женщин» и становились настоящими приятелями или даже друзьями. Обычно выезжали из дома часа в три — полчетвертого утра. Мне, мелкому, оное казалось огромной привилегией, ведь все дети в это время суток спят, а я вставал в два ночи, по-быстрому завтракал бутерами и слабеньким кофе (возможность пить его я тоже считал особым правом), надевал экипировку, которую батя называл «Аллигатором», проверял снасти и мы выдвигались- когда на машине, когда пешком- до парома, оттуда на автобусе до дачи. Приезжали уже посветлу. Затапливали камин, отсыпались, а ближе к вечеру начинали собираться в предрассветное «путешествие». Проверяли бур (если зимой), удочки, оснастку, а затем пару часов бренчали на гитаре и пели песни Обороны, Высоцкого, Метлы, Плесени, Сектора газа, Коммунизма, КиШа, ДДТ, Аквариума. Но самой частой и любимой композицией у нас была «Ваше благородие». Пожалуй, именно она ассоциируется у меня с детством. С лучшим, хоть и довольно трудным, временным промежутком жизни. Я давно не видел отца, мы крайне редко общаемся. Ни о каком товариществе сейчас и речи нет, но одно я знаю наверняка: отца так же, как и меня, греют воспоминания о былых днях. О том, как когда-то мы находили точки примирения и просто жили моментом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.