ID работы: 5966601

к лицу

Гет
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Зелёный ему к лицу. Айви перебирает волосы и кусает губы, как девочка-школьница (да-да, она помнит, что получила свои двадцать раньше положенного). У Айви пунктик на зелёном, пунктик на всём, что касается растений. Айви, по-честному, слегка двинутая на преданности и верности. Жертвой её привязанности становится Пингвин, но у Айви большое доброе сердце, у неё любви хватит больше, чем на одного мальчишку со смешной походкой. Зелёный ему к лицу. — Зачем тебе так много растений? — хмурится Загадочник, для своих (нет таких) — просто Эдди. — Растения — мои друзья, — пожимает плечами Айви, чутко втягивая носом влажный воздух теплицы. — Хорошие друзья, — неожиданно говорит мужчина. — Не предадут, не уйдут от тебя. Нигма с интересом изучает ростки и цветы, окружающие его, — тяга к естествознанию со сменой костюма ничуть не исчезает. Айви наблюдает за ним, не отрываясь, пытаясь предугадать следующее движение мальчика в шляпе-котелке. Все мужчины — мальчишки, в этом Пеппер убеждена, но некоторые из них намного интереснее других, даже взрослее, что ли. Айви внимательно приглядывается к Загадочнику и осторожно следует за ним по лабиринту теплицы, подаренной Пингвином. Айви никогда не любила загадки, потому что никогда не находила правильного ответа. Айви готова полюбить головоломки и шарады, если у неё будет личный Загадочник. — Стой! Не трогай! — взвивается она, когда Эдвард касается рукой в перчатках какого-то растения. — Не кричи, — морщится мужчина, одной рукой отстраняя девушку, а другой — продолжая своё занятие. — Мандрагора заразилась, видишь? Я знаю, как помочь. — Правда? — Теперь Айви буквально повисает на руке Нигмы, которого секунду назад собиралась растерзать. Айви с шаловливым выражением интереса наблюдает из-за его плеча, как тот между пальцев растирает зловредный осадок, который даже она пропустила. — Ты спасёшь моего друга? Загадочник хмуро смотрит на неё. Пеппер уже почти устроилась на его плече, ловко, как лианой, опутав его руками. Её веснушчатое лицо находится близко-близко, ближе, чем позволительно малознакомым девчонкам с пунктиком на растениях. Загадочник чувствует сладковатый запах духов, различает каждую отдельную нотку экстракта из цветов теплицы и улыбается. — Спасу, обязательно. Айви утыкается в его рукав и хихикает, оставляя на ядовито-зелёной ткани свой запах, который ещё долго будет преследовать Эдварда Нигму. Они одинаково отравлены зелёным. «Зелёный ей к лицу», — думает Загадочник с усмешкой. «Он мне к лицу», — заглядывая в глаза самой большой загадке в её жизни, вторит мысленно Айви. И речь идёт вовсе не о цвете.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.