ID работы: 5966653

Опасно любить

Гет
NC-17
Завершён
166
автор
Размер:
100 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 170 Отзывы 39 В сборник Скачать

3. От лица Криса

Настройки текста
— Вильям, это полный кошмар! — Надолго в ремонт? Мы шли с другом по шестому этажу больницы на обход пациентов. — Нет, пару дней. Но новый BMW… Этот недоносок въехал на светофоре! — Студенты и на дорогах покоя не дают, — засмеялся Магнуссон. — Если водить не умеешь, зачем за руль садиться? Выставил ему счет, благо вмятина небольшая. Заходим к больному и проверяем бинты. — Доктор Шистад! — завопил мужчина. — Не двигайтесь! Вам нельзя, — проверяю швы и отхожу, — Все хорошо. Думайте о выписке. Зайдя в ординаторскую, бросаю взгляд на часы, чашечку кофе бы выпить сейчас. — Крис, сегодня первый день. Готов к студентам? — Уже неделю настраиваюсь. — Только помягче с ними, — друг потрепал по плечу и сел в кресло. — Конечно. Я всегда очень мил, — сарказмом отвечаю, забираю журналы и отправляюсь в холл. Там уже стояла толпа четверокурсников. Свежая кровь для моего голодного нрава. Никогда не относил себя к добрым представителям сильного пола. Мое кредо: «Чем строже, тем больше знаний». Ребята уселись в учебный зал, и началась песня, повторяющаяся из года в год — никто не готов. — С вас рефераты за сегодняшний неуд. Свободны. Лица, переполненные удивлением и ужасом, недовольный шепот, быстрые сборы и народ скрылся в коридоре. — Опять посвящали студентов? — весело поинтересовалась медсестра. — Да. Жизнь не сахар. Пусть привыкают. Я неспроста рано отпустил группу. Профессор слезно просил отвезти важные документы в администрацию, и мне пришлось согласиться. Только без машины, вариант был один — автобус. Захожу в транспорт с передней двери, и замечаю, что в салоне были все мои студенты. С разных уголков доносились нелицеприятные слова, но большее внимание привлекла компания девушек поблизости. Они сидели затылком ко мне. Две головы, одна светлая, а другая рыжая, яростно обсуждали мою персону. Все это вызывало смех и злорадство, пока крайняя особа, не начала ругаться и переходить на сравнения с животными.  — Что за человек?! Разве нельзя помиловать разок? Таким козлам отдельный котел… Одна девушка замечает меня, шикает и тут виновница моего торжества разворачивается ко мне. На ее лице отразился весь ужас. А веселье только начинается. Ухмылка отражается на лице, что приводит девушку в еще большее смятение. *** На следующее утро, позвонив в мастерскую, выяснилось, что ремонт затягивается еще на день. Приезжаю на работу впритык к началу пары, кофе выпить не успеваю, и настроения это не прибавляет. Ровно в девять захожу в кабинет, сейчас и выяснится, насколько интересно будет нынче со студентами. — Доброе утро, господа! Сегодня вы меня не расстроите? Взяв журнал, начинаю перекличку:  — Буду называть имена, а вы просто поднимайте руки. Кристи… Михаэль… Катрин… Нура… Ева… Последняя девушка вытянула руку. Знакомое лицо… Это же вчерашняя грубиянка! Хотя от былой дерзости не осталось и следа. Невольно на лице появляется улыбка. Похоже, особа ожидала, что я буду кричать. Робкая, как кролик перед удавом. Рыжие волосы, забранные в хвост, красивые, аккуратный носик и чувственные губы. Определенно мне нравится нынешний год. Эта девушка меня веселит, и просто так я не собираюсь ее отпускать сегодня. *** Прекрасное утро, забрав машину приезжаю на работу. Встречаю Вильяма и, перекинувшись парой фраз, ухожу к своим студентам. Какие изменения, мисс Мун решила присесть рядом, хотя судя по ее виду, вряд ли это было удачным решением. После занятия остаемся наедине, девушка нервничает, но отвечает все как нужно. Слегка поправляю сказанное, но она неожиданно злится. Щеки краснеют, а ресницы нервно подрагивают. Не знаю, что мною руководило в тот момент, но я приближаюсь к Еве и прижимаю к стене. Неровное дыхание, расширенные зрачки, испуг — все это кажется таким забавным. Давно в жизни не было ничего подобного. Неведомый импульс, что руководил сейчас телом, а не головой. Хочется проучить, заставить источать и уважение и страх одновременно. Пусть не считает, что так легко отделается за свои слова. Но тут же зарождается мысль, что я перехожу за рамки личного пространства. Как кот играю с мышкой, и это приносит истинное удовольствие. Чуть наклоняю голову, но в кабинет врывается медсестра. Быстро закрываю студентку собой, словно мы занимались чем-то неуместным. Рукой задеваю ее гладкие локоны, улыбаюсь и ухожу, не оглядываясь. *** — Трейси, отведешь ребят к соседней группе, у меня срочная операция. — Хорошо, мистер Шистад, будет сделано. Спустя три часа, закончив работу, сидим с Вильямом в ординаторской — Ну, как нынче студенты? Есть интересные экземпляры? — Есть. Кстати, о них, сегодня же обещал сделать отработку, — нахожу в телефоне номер старосты и отправляю сообщение. Обещаю себе, что не буду мучить сегодня девочку, да и времени у меня особо нет. Отработав одну тему, спрашиваю у нее другую. Не готова, как можно? Мы такими ленивыми студентами не были. Слово за слово, вот она опять злиться, надо прекращать это, игра есть игра, но продолжения сегодня не будет. Закончив все дела в больнице, переодеваюсь и отправляюсь домой. Добегаю до своей машины, завожу и выезжаю с территории, ну и погодка, в такой ливень хороший хозяин не выпустит даже собаку на улицу. Проехав немного, замечаю одиноко идущую девушку, каково было мое удивление, когда я узнал в ней Еву. Она совсем рехнулась?! Голова поникшая, мокрая до нитки. Даже не торопится! Неужели из-за меня? Сегодня я точно добрый… Замедляю скорость и открываю окно:  — Мисс Мун, садитесь. — С-спасибо, но нет. Мне ничего не нужно от в-вас, — дрожь в голосе выдавала начинающийся озноб. Упрямая девчонка! На остальные предложения даже особо и не реагировала, пока в голову не пришла идея-приманка: — Если разрешу ходить на занятия, сядешь? Она тут же посмотрела в глаза, задумалась, а после того как гром обрушился на улицы — согласилась. Какие же холодные пальцы, добавляю температуру в машине и отдаю свою куртку. Остановившись около общежития — снова стычка. — Считаешь, у меня к тебе особое отношение? — Вы это доказали! — Никто не заставлял тебя мокнуть под дождем. — А вы благородно подбросили бедняжку! — Успокойся, — похоже девушка на пределе. Слезы, истерика, не выношу ни того, ни другого. Протягиваю руку, поворачиваю ее лицо, но Мун продолжает причитать. Одна секунда, две и ни о чем не думая, на автопилоте, накрываю соленые губы. Она сопротивляется, а мне буквально сносит крышу. Утопаю руками в темных волосах, углубляю поцелуй, но нас прерывает звонок, чем она тут же воспользовавшись, сбегает. Не успевая толком перевести дыхание, достаю телефон. Это был Магнуссон: — Занят? — Ты как всегда вовремя… — Уже уехал из больницы? — Да. — А, совсем забыл, что у вас семейный ужин намечался. — Точно, — впопыхах отвечаю я. — Тогда неважно, извини что отвлек. Отключаюсь, потираю щетину и выезжаю за территорию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.