Глава 3.
12 февраля 2013 г., 19:27
3.
Будильник прозвенел неожиданно громко. Из под одеяла высунулась рука и отключила его. Вслед за рукой из-под одеяла показалась темная голова.
- О нет, уже утро… - раздался чуть хриплый со сна голос.
Человек встал и почти на ощупь поплелся в ванную.
- Ну вот, другое дело, - мэр Миллз накладывала последние штрихи своего макияжа. Из зеркала на нее смотрела полная энергии улыбающаяся женщина.
Вчерашний вечер выдался не самым лучшим, триумф закончился очередным разочарованием, когда мистер Голд, сообщил, что видел Эмму и Генри вместе. И почему? Почему у этой женщины получилось то, чего мэр не могла добиться долгие годы? Как она так быстро завоевала любовь и доверие ее сына? Мэр вздохнула и направилась вниз.
Завтрак прошел в полном молчании, Генри быстро поел и убежал в школу, а Регина отправилась на работу. День обещал быть спокойным и без сюрпризов.
Ближе к вечеру раздался звонок.
- Да? – мэр отложила бумаги и потянулась в кресле, все таки сидячая работа не шла на пользу ее телу.
- Это доктор Вэил, вы просили позвонить если у Доу что то изменится, кое-что произошло.
- Что? – Регина сразу собралась сосредоточившись на разговоре.
- Девушка волонтер сказала, что он взял его за руку. Есть небольшие колебания в работе головного мозга.
- И кто же эта девушка, - спросила мэр, уже догадываясь об ответе.
- Мэри-Маргарет Бланшер.
Регина выключила телефон и глубоко задумалась. Жизнь в Сторибруке начала постепенно меняться. И с этим надо было что-то делать. И причем делать немедленно.
Ночь проведенная в архиве в поисках документов, наконец дала свои плоды, и теперь на столе лежала аккуратная папочка с фамилией «Нолан» на обложке.
- Алло?
- Здравствуйте, Кэтрин?
- Да, - немного удивленно произнесла девушка на том конце трубки.
- Регина Миллз, - представилась мэр, - я по поводу вашего мужа.
- Мужа? Но мы расстались… и он уехал.
- Он не уехал, приезжайте в больницу, и как можно скорее. – повисло долгое молчание, - Кэтрин?
- Да-да… конечно я приеду… - потрясенно произнесла девушка.
- До свидания мисс Нолан. – довольная собой Регина только положила трубку, как тут же телефон зазвонил снова.
- Алло, госпожа мэр? – голос доктора на этот раз был взволнованным.
- Слушаю, - ну что там опять могло случиться?
- Доу… он пропал…
- Сейчас буду.
В больнице был переполох, мэр вместе с докторами стояла на месте происшествия, внимательно слушая оправдания медсестер. Вскоре в коридоре замаячила уже знакомая светловолосая фигура, а рядом с ней, ну кто бы сомневался, Генри. Регина вышла из палаты и направилась к ним.
- Что вы здесь делаете? – она подошла к компании, разговаривавшей с шерифом, - а ты? Ты сказал что пойдешь поиграть. Ты что соврал мне? – женщина внимательно смотрела в глаза сына, пытаясь найти там ответ.
От Генри ее отвлек взволнованный голос Мэри-Маргарет, Регина выпрямилась и только сейчас заметила изменения, произошедшие в Эмме, а точнее одно изменение. На блондинке была ЕЕ блузка. Наверное если бы мэр сейчас ела то обязательно бы подавилась, но она лишь кинула уничижительный взгляд на Эмму.
- Что ты с ним сделала? – Генри как обычно подозревал мать в самом плохом.
- Ты думаешь я в этом замешана?
- Довольно странно, что мэр здесь, - подала голос Эмма.
- Я здесь по поводу экстренной ситуации.
- Вы его знаете? – Мэри-Маргарет, прервала перепалку еще до ее начала.
- Я нашла его на дороге, без каких либо документов.
- Мэр Миллз спасла его, - послышался позади голос доктора.
- Он поправится? – все не успокаивалась мисс Бланшер.
- Поправится? Он несколько лет лежал у нас под капельницами. Его срочно нужно найти, иначе, он уже никогда не поправится.
- Тогда прекратим болтать, и начнем искать, - Эмма развернулась, собираясь уходить, но ее остановил голос мэра.
- Мы это и делаем, а вы не вмешивайтесь. И раз уж вы держитесь возле моего сына, я лучше уведу его подальше от вас, - Регина взяв Генри за руку направилась к выходу. – Блузку оставьте себе, - мэр чуть задержалась, чтобы окинуть блондинку оценивающим взглядом, она вновь посмотрела той в глаза, - больше вам ничего не светит.
Дав указания шерифу, мэр гордо удалилась из больницы.
***
Ночью в этом городе было удивительно тихо. Эмма не спеша шла по улице, наслаждаясь спокойствием и уединением. День выдался богатым на впечатления, впрочем как и все дни проведенные в Сторибруке.
Она всего лишь хотела показать Генри, что сказок не существуют, и что все живут в реальном мире, где чудеса случаются очень и очень редко. Но тут как раз чудо и случилось. Что это было? Необычайная сила детской веры? Или может просто случайное стечение обстоятельств? Но факт оставался фактом. Мэри-Маргарет своей сказкой разбудила человека, много лет находящегося в коме. Девушка улыбнулась, пусть все пошло не так как она задумывала, все же такой исход был определенно положительным. А как радовался Генри! Эмме грело душу, то, что она приносит сыну положительные эмоции.
Не обошлось конечно и без стычек с мэром, привычных уже стычек. Когда Регина заметила блузку, блондинке хотелось провалиться сквозь землю от стыда. Знай она что все так выйдет, не стала бы ни за что ее одевать. Ходила бы в своей майке, и удобнее и в ситуации разные не попадаешь. Хотя в момент, когда мэр окинула ее взглядом, было в ее глазах что-то, чего не было видно раньше, что-то похожее на интерес.
Дойдя наконец до нужного места, девушка постучала в дверь.
- Мисс Свон? – стоявшая на пороге женщина была слегка удивлена и даже возможно раздосадована, - только не говорите, что еще и ночью решили не оставлять меня в покое.
- Я… нет… я просто принесла вашу блузку. – Эмма протянула небольшой пакетик, который до этого держала в руках.
- Я же вроде ясно выразилась, - мэр посмотрела в глаза блондинке, - можете оставить ее себе… все равно она теперь годится разве только на то, чтобы ее сжечь.
- Я также поговорить хотела, - Эмма ответила на взгляд, и подступила чуть ближе в Регине, - я понимаю, что вам больно видеть своего сына рядом с совершенной чужой женщиной. Но и вы поймите меня, - она перевела дыхание, - я не уеду, просто не могу сейчас. Вы хоть понимаете, насколько это ранит Генри? Я не могу с ним так поступить, простите.
- И что вы теперь предлагаете? – мэр чуть отступила назад, заподозрив что Эмма находится слишком близко.
- Вы можете как угодно сильно меня ненавидеть. И делать то, что будете считать нужным, пытаясь мне навредить. Я прошу лишь об одном, давайте не будем впутывать сюда мальчика. Ему и так нелегко.
- Кто сказал, что я вас ненавижу? – приподняла бровь Регина. - Просто вы меня раздражаете. Ваша бескультурность и отсутствие каких либо принципов.
- Кто бы говорил, - блондинка хмыкнула, взгляд ее опустился ниже, упав на полные губы мэра. Такие притягательные, такие… мысли стали постепенно покидать светлую голову. «Так, стоп!» Эмма тряхнула головой, отгоняя наваждение, и отступила подальше.
- Что простите?
- А? Нет, ничего, продолжайте, - нить разговора явно ускользнула от девушки, и требовалось время, чтобы ее восстановить.
- Тут нечего продолжать, мисс Свон. Я хочу чтобы вы поскорее убрались из моего города. – Регина кажется не обратила внимания на странные действия блондинки.
- Я уеду, - произнесла Эмма, вновь обретшая способность ясно мыслить, - когда посчитаю, что так будет нужно. – Она вздохнула,- вы все таки возьмите это, - в руках Регины оказался пакетик с блузкой,- и подумайте над моим предложением, все таки он ваш сын… - Эмма грустно улыбнулась, а затем развернулась и не прощаясь ушла.
***
Мэр Миллз еще несколько мгновений смотрела в удаляющуюся спину, прежде чем закрыть дверь. Пройдя в гостиную, она подошла к камину, намереваясь выкинуть принесенную вещь. Языки пламени жадно потянулись вверх, будто учуяв что им сейчас перепадет. Но Регина резко отдернула руку и раздосадовано кинула блузку на диван. Она не могла ее сжечь. Почему? Пожалуй даже себе мэр не могла ответить на этот вопрос. Решив не задаваться такими незначительными вопросами, женщина отправилась в спальню, где еще долго лежа в кровати думала о состоявшемся разговоре.
Утро принесло кучу положительных новостей. Самой главной из которых, оказалась информация об Эмме Свон, все таки найденная Сидни Глассом. Чем эта новость так обрадовала Регину, так и осталось загадкой, однако Сидни досталась своя порция благодарности от мэра.
- Как прогулялись с Генри? – Регина села за столик напротив Эммы, - да-да, мне все известно, - она улыбалась, явно чем-то довольная. – Расслабьтесь, я не против, - ответила она на вопросительный взгляд Эммы.
- Правда?
- Да, я подумала над вашими вчерашними словами. В общем, вы можете иногда видеться, если это не будет выходить за рамки.
- И где тут подвох? – Эмма ни на секунду не поверила улыбке мэра, также как и ее словам.
- Никакого подвоха, - продолжала улыбаться мэр, - просто я узнала о вас такое, что успокоило меня.
- И что же? – блондинка на автомате сняла пальцем пенку с какао и задумчиво погрузила в рот.
- За 10 лет вы сменили 7 адресов, и мало где задерживались дольше года. – Регина заметила действие блондинки. Такое незначительное, оно все же несло в себе какой-то подтекст, или может ей просто хотелось так думать. – Это я к чему,- вернулась она к своим мыслям, - чтобы остаться надолго надо пустить корни. А вам… это не дано, - на губах мэра появилась усмешка.
- Я как бы и не собиралась, - Эмма ответила на усмешку долгим взглядом, - мне казалось, мы еще вчера выяснили, что как только с Генри все более-менее успокоится, я уеду.
- Что успокоится мисс Свон? Вы не считаете, что он только привяжется к вам еще больше? Вы не хотите причинять ему боль сейчас… а я не хочу чтобы он страдал в будущем. Подумайте об этом. – Не дожидаясь ответа, Регина вышла из заведения.
***
- Наконец-то мои вещи приехали! - Эмма с удовольствием открыла коробку, доставая вещи.
- Это все? – поинтересовалась подошедшая Мэри-Маргарет. Блондинка всего пару дней как решилась снять у нее комнату.
- В смысле? – непонимающе посмотрела она на учительницу.
- Я имею ввиду, это ведь только самое необходимое? – девушка осмотрела багаж, состоящий всего из нескольких коробок.
- В общем-то, все, - смущенно улыбнулась Эмма, - не люблю когда слишком много вещей.
От неловкой ситуации их спас стук в дверь. На пороге стоял мужчина. Он попросил Эмму о помощи. Надо было найти одну девушку, которая его обокрала.
- А почему бы не обратиться в полицию? – задала девушка вполне логичный вопрос.
- Понимаете, она так молода. Она беременна. Ей одиноко и страшно. Не хочу разрушать бедняжке жизнь, - Голд, а именно так звали пришедшего мужчину, говорил со всей искренностью, на которую был способен. Впрочем, Эмму это совсем не убедило, и она осталась при мнении, что за этим стоит что-то большее. – Так вы мне поможете?
- Я помогу… ей, - серьезно ответила девушка.
Расследование показало, что все и правда не так просто. Оказалось, что девушка заключила сделку с Голдом. То есть проще говоря продала своего еще не рожденного ребенка. Сейчас, сидя в машине, Эмма понимала, что должна помочь девушке. Помочь во что бы то ни стало. Девушка была напугана, так же как и она когда-то. Тогда, когда она под давлением страха отдала своего сына. И вот теперь, она здесь. Привязавшаяся к чужому ребенку. Не нашедшая места, которое она смогла бы назвать домом.
Эмма резко затормозила у стоявшей на обочине машины.
- Эшли! – она выскочила и подбежала к автомобилю только затем, чтобы увидеть пустое сидение.
- Аааа… - услышав крик, она кинулась туда, откуда он раздавался. Там среди кустов сидела живая и здоровая беглянка. Здоровая, не считая того, что у нее были схватки.
Кажется, следующие двадцать минут до больницы были самыми напряженными в жизни Эммы. Она бы даже не удивилась, если бы ей сказали, что она постарела на пару лет. Блондинка выжимала все из своего жука, но кажется, они все равно ехали не достаточно быстро. Остановившись, наконец, возле больницы, она передала девушку в руки санитарам и только тогда вздохнула спокойно. Теперь оставалось только одно, помочь девушке сохранить ребенка, а значит, для этого нужно было поговорить с мистером Голдом.
Мужчина сдался довольно быстро, как бы защищая свою позицию лишь для вида.
- Хорошо, я могу расторгнуть с ней контракт, но вместо этого Вам придется заключить сделку со мной.
- Какую именно? – настороженно произнесла девушка
- Оооо, еще не знаю, - с коварной улыбкой проговорил Голд. – Давайте, вы окажете мне услугу… когда я попрошу об этом.
- Ладно, - Эмма совсем не была уверенна, что все это хорошая идея, но отступать назад было поздно.
Остаток вечера прошел довольно спокойно. Эмма поужинала с Мэри-Маргарет, затем они прогулялись и даже пропустили по стаканчику. Жизнь постепенно налаживалась. Сумасшествие последних дней, начало понемногу проходить. Стало ли этому причиной то, что они пришли наконец к соглашению с мэром, или может то, что она проводила время с Генри. В любом случае, сейчас она чувствовала то, чего никогда не ощущала раньше. Этот городок то место, где она должна находиться.
Девушка сама не заметила как вновь оказалась у дверей мэра.
- Добрый вечер, мисс Свон, - мэр даже не выглядела уже удивленной.
- Добрый, - рассеяно произнесла девушка.
- Вы по делу? Или просто, попортить мне настроение пришли? – Регина выгнула бровь вопросительно посмотрев в глаза собеседнице.
- Я… - Эмма облизнула внезапно пересохшие губы.
Мэр была одета по-домашнему, темная сорочка и полупрозрачный халатик сверху едва прикрывали округлые бедра Регины. Губы мэра были слегка приоткрыты.
Блондинка сама не поняла, как вдруг оказалась в опасной близости. В такой, что уже было не устоять. И она не устояла.
Губы коснулись губ, электрическим импульсом посылая по телу дрожь. Королева легонько ахнула, приоткрывая свои губы на встречу и ответила на поцелуй. Ответила всего мгновение, в следующий миг оттолкнув Эмму.
- Как вы смеете?! – пощечина вернула блондинку к реальности, а вместе с тем и к осознанию того, что она сейчас натворила.
- Я… простите… - она сделала шаг назад. – Я пожалуй лучше пойду.
- Уж будьте добры… - дыхание королевы слегка сбилось, и она не нашлась что еще сказать.
Уже позже, лежа в своей кровати, Эмма обдумывала ситуацию. Да, она не понимала своего поведения, но так же осознавала то, что с тем как на нее влияет мэр, это неизбежно должно было случиться. Рано или поздно. Удивляло другое, Регина ответила на поцелуй. Значило ли это что влечение взаимно? Или это просто первая реакция от неожиданности? В любом случае, мыслями делу не поможешь, решила блондинка, старательно пытаясь думать о чем либо другом.