Часть 5
16 февраля 2013 г., 19:24
5.
Эмма не спеша ехала по темной улице. Вот уже несколько дней, время в участке проходило совершенно спокойно. Их пару раз вызывали разнимать пьяный дебош или снять кошку с дерева, но ничего более серьезного не происходило. И вот сегодня, Грэм подошел и попросил подежурить за него в ночную смену. Мужчина соврал что-то про приют для животных и Эмма согласилась. И вот теперь, машина плавно катилась по дороге, почти вгоняя блондинку в сон.
- Что это? – из окна дома мэра показалась темная фигура и осторожно спрыгнула в сад.
Не медля ни минуты, Эмма остановила машину и осторожно двинулась на встречу.
- Грэм?! – девушка ошеломленно смотрела на упавшую от подножки фигуру, на самом деле оказавшуюся шерифом. – Приют для животных значит? – скептически спросила она.
- Эмма… я… это… - мужчина замялся, - надо было срочно поговорить с мэром.
- И наверное как раз по этому ты выбрался из окна, - насмешливо произнесла девушка.
- Это.. чтоб Генри меня не увидел, - не видя причины отпираться дальше прямо ответил шериф.
- Значит вы встречаетесь у него под боком… - в груди поднялась волна негодования, - Додежуришь сам, - Эмма бросила ключи мужчине и отправилась прочь. Она даже не знала что ее злило больше. То что это происходило за спиной у ее сына, или то, что это была Регина. Женщина, вызывавшая в ней столько смешанных чувств. Блондинка с удивлением отметила внутри вспышки ревности при мысли об этой паре.
- Черт! Черт! Черт! – Эмма сама не заметила как дошла до пирса.
Вещи полетели на деревянное покрытие и вскоре девушка оказалась в воде. Зачем? Зачем она сюда прыгнула? Вода оказалась ледяной, почти до судорог сводившая мышцы. Эмма еще раз проклянула свою привычку сначала делать, а потом думать, безуспешно пытаясь подтянуться и забраться обратно на поверхность пирса. Пальцы не слушались, а лишь еще больше замерзали, обдаваемые прохладным ветерком. Блондинка выругалась и уже приготовилась смириться с тем, что ей придется тут утонуть, когда невдалеке послышались шаги. Показалось знакомое лицо, и шериф протянул девушке руку.
- Давай помогу.
- Нет, - девушка упрямо скрестила руки на груди, тут же окунувшись с головой в воду и осознав свою ошибку.
- Не дури Эмма…
- Я уж лучше утону! – бросила блондинка сквозь стучащие зубы.
- Не вылезешь сама, мне придется тебя доставать. А кто знает что я захочу сделать с твоим хладным телом… - пригрозил шериф.
Поразмыслив над такой невеселой перспективой, Эмма наконец протянула руку, позволяя вытащить себя на поверхность. Тут же на плечи ей опустилась теплая куртка и сильные руки подхватив понесли ее прочь. Сопротивляться не осталось ни сил ни желания. Девушка прислонила голову к плечу мужчины и прикрыла глаза.
Первое что увидела Эмма открыв глаза, было обеспокоенное лицо Мэри-Маргарет.
- Ты очнулась, - улыбнулась девушка, под глазами у нее залегли темные круги.
- Да, - голос оказался неожиданно хриплым, но вскоре прочистился. – Как я тут…
- тебя шериф принес, совершенно промокшую. Где вы были? – обеспокоенно спросила учительница. – У шерифа было такое лицо будто он только что убил кого-то.
- Да я просто… упала с пирса… немножко, - улыбнулась девушка. – Не думала что тут такая холодная вода.
- Эмма! У тебя действительно мозгов нет или ты просто притворяешься?! – не выдержала Мэри-Маргарет. – В этом озере вода круглый год ледяная, - задумчиво добавила она.
- По чашечке чая? – примирительно предложила блондинка.
- Ладно, пойду приготовлю, - сдалась учительница.
- Я оденусь и подойду, - Эмма улыбнулась вслед выходящей девушке.
5.
Эмма не спеша ехала по темной улице. Вот уже несколько дней, время в участке проходило совершенно спокойно. Их пару раз вызывали разнимать пьяный дебош или снять кошку с дерева, но ничего более серьезного не происходило. И вот сегодня, Грэм подошел и попросил подежурить за него в ночную смену. Мужчина соврал что-то про приют для животных и Эмма согласилась. И вот теперь, машина плавно катилась по дороге, почти вгоняя блондинку в сон.
- Что это? – из окна дома мэра показалась темная фигура и осторожно спрыгнула в сад.
Не медля ни минуты, Эмма остановила машину и осторожно двинулась на встречу.
- Грэм?! – девушка ошеломленно смотрела на упавшую от подножки фигуру, на самом деле оказавшуюся шерифом. – Приют для животных значит? – скептически спросила она.
- Эмма… я… это… - мужчина замялся, - надо было срочно поговорить с мэром.
- И наверное как раз по этому ты выбрался из окна, - насмешливо произнесла девушка.
- Это.. чтоб Генри меня не увидел, - не видя причины отпираться дальше прямо ответил шериф.
- Значит вы встречаетесь у него под боком… - в груди поднялась волна негодования, - Додежуришь сам, - Эмма бросила ключи мужчине и отправилась прочь. Она даже не знала что ее злило больше. То что это происходило за спиной у ее сына, или то, что это была Регина. Женщина, вызывавшая в ней столько смешанных чувств. Блондинка с удивлением отметила внутри вспышки ревности при мысли об этой паре.
Ночь прошла беспокойно, Эмма то и дело просыпалась и снова засыпала, поэтому к утру, девушка была совершенно вымотана.
- Доброе утро,- кивнула она спускающейся Мэри-Маргарет допивая уже 4 чашку кофе.
- Доброе, - улыбнулась подруга, - а ты чего такая замученная? Ночное дежурство утомило?
- Можно и так сказать, - хмуро произнесла блондинка. – А ты чего так рано? – она посмотрела на часы, - всего 7 утра.
- А… у нас сегодня проект с детьми. Я кстати уже опаздываю, - девушка подхватив свои вещи скрылась за дверью.
Эмма дремала на рабочем месте, когда на пороге появилась мадам мэр.
- Так вот как вы выполняете свои служебные обязанности, мисс Свон, - усмехнулась Регина. Эмма вздрогнула и открыла глаза «И за каким чертом ее сюда принесло?» мелькнула раздосадованная мысль.
- Если вы к шерифу, то его сегодня не будет, - насмешливо сказала она, - приболел… странно что не в вашей постели, - добавила она уже тише, но мэр все равно услышала.
- Так вы знаете… – что-то промелькнуло в карих глазах.
- Да, - Эмма демонстративно уставилась в бумаги, чтобы показать свое безразличие.
- Что я слышу в вашем голосе… - и когда она успела подойти так близко? – Уж не ревность ли это? - Регина склонилась над столом.
- Вы слишком льстите себе, - усмехнулась блондинка, посмотрев в глаза мэру. – Да и вообще дверью ошиблись.
- Неужели? – темная бровь выгнулась.
- До свидания, госпожа мэр, - Эмма приторно улыбнулась.
- До свидания… мисс Свон, - блондинка смогла нормально вдохнуть, только после того как Регина скрылась за дверью. Черт бы побрал эту Регину Миллз с ее невероятной сексуальностью! Эмма стукнула кулаком по столу.
***
Она скачет на лошади, ветер вплетается в волосы, слегка холодит шею. Она счастлива, на губах играет улыбка, а глаза блестят. Вдалеке показывается человек, она пришпоривает лошадь, стремясь как можно быстрее доехать до места. Несколько минут, и вот она уже в кольце теплых рук, а мягкие губы нежно касаются ее собственных.
- Давай махнем к светлячковой горе, полюбуемся закатом, устроим пикник, - глаза напротив тоже светятся счастьем.
- Не могу, - с сожалением произносит девушка, - через час надо быть дома. – Чай пить. Как благовоспитанная дама.
Картинка меняется.
Они стоят посреди конюшни и он надевает ей на палец простое колечко. Сердце сжимается, будто хочет выпрыгнуть от переполняющего его счастья и нежности. Губы встречаются в поцелуе.
Снова смена картины.
Он стоит напротив ее матери. Она счастлива, мать наконец приняла их отношения. Счастье быстро сменяется болью и отчаянием, когда Кора резко вытаскивает сердце из его груди.
- Мама! – Она в шоке смотрит на то как падает ее возлюбленный – Нет! Нет! Нет! – она держит на руках тело в котором нет уже жизни, - Даниеееееееееееееееееель!!!!
Регина резко садится в кровати, сердце колотится, перед глазами все еще лицо умирающего мужчины. Как? Как она могла забыть его? Как она могла забыть все…
Сердце понемногу успокаивается возвращаясь в свой обычный ритм. Мысли упорядочиваются, становясь в ряд, давая теперь уже полную картину происходящего.
Внутри вдруг просыпается тоска, и быстро одевшись, женщина тихо выскальзывает из дома.
На улице темно, лишь луна изредка показывается из-за облаков, освещая путь. Дорога лежит через кладбище, прямо возвышающемуся неподалеку строению. Дверь от чего то оказывается приоткрытой. Через проем видно как девушка стоит напротив мужчины и что-то ему говорит, они близко, достаточно близко, чтобы решить что между ними не просто разговор.
- Какого черта вы тут делаете? – пара резко оборачивается и в глаза мэру бьет яркий свет.
- А вы тут зачем? – Эмма выходит из склепа.
- Пришла проведать могилу отца, - женщина возмущена тем, что вторглись в ее склеп.
- Она не причем, - из-за спины Эммы показывается шериф, - это я. Мне надо было найти…
- Да? И что? – Регина холодно смотрит в глаза мужчине, - что именно?
- Ничего… - шериф слегка отступает, - это так… это не важно…
- Да на тебе лица нет, - мэр берет Грэма за руку и тянет, - поехали домой.
- Я никуда не пойду… не с тобой, - мужчина вырывает руку.
- Оу, - на красивом лице читается удивление, - а с ней пойдешь? – она переводит взгляд на Эмму.
- Она тут не причем, - карие глаза вновь сосредотачиваются на шерифе, - дело в нас… точнее во мне, - он переводит дыхание, - я ничего не чувствую к тебе Регина, - слова больно бьют по самолюбию. – И дело не во мне, дело в тебе, - мужчина замолкает.
- Грэм…
- Я не могу… мне нужно разобраться в себе…
- Грэм…
- Извини… - он снова отступает, - все кончено…
- Чем же я вам так насолила, мисс Свон? – она непонимающе смотрит в серые глаза. – Вы губите все что мне дорого в этом мире… - голос слегка срывается.
- Скажите, вам не приходило в голову, что проблема не во мне а в вас самой? – блондинка непринужденно подходит ближе, - Генри сам меня нашел… Грэм тоже, оба несчастны, - она смотрит внимательно, кажется заглядывая в самую глубь души королевы, - может, госпожа мэр, стоит хорошенько вглядеться в зеркало, и задаться вопросом, почему? Почему от вас все бегут? – Регина внимательно смотрит, в ответ. Внутри все кипит, да что же в самом деле такое? Она столько лет жила тут спокойно. И тут появляется «эта» и все тут же начинает рушиться…
Пальцы сами сжимаются в кулак, и через мгновение удар в челюсть блондинки отдается болью в руке. Впрочем эта боль забывается по сравнению с той, что принес удар в собственную челюсть. Эмма хватает женщину и с силой прижимает к стене склепа. Кажется Регине все же удалось вывести блондинку из себя, да еще как вывести. Она усмехается, когда шериф оттаскивает разбушевавшуюся Свон. Какое-то умиротворение растекается по телу, мэр еще некоторое время стоит, провожая взглядом уходящих и скрывается в склепе.
Небольшое усилие, и гроб отца открывает проход вниз. Женщина спускается по ступенькам, пальцы скользят по поверхности стены. Лестница приводит в большую комнату, главной частью которой, является стена, состоящая из множества ящичков. Женщина думает некоторое время, словно вспоминая, что ей нужно. Наконец, рука уверенно достает один. Внутри оказывается сердце. Живое, они слегка светится и даже стучит. Королева улыбается, восхищенно смотря на него. Такое сильное… такое хрупкое… оно затухает под давлением пальцев и осыпается пылью сквозь пальцы. Никто! Никто не смеет уходить от нее безнаказанно.
***
У вас на руках умирал когда-нибудь человек? Нет? Думаю, нет.
Эмма в оцепенении сидела возле остывающего тела, пока дожидалась скорую. Кажется мир вокруг остановился, и даже звуки доходили с трудом. Одно дело рассуждать о смерти, и совсем другое столкнуться с ней вот так, лицом к лицу. Она никогда не думала что с ней это случится. Возникшая в начале паника, скоро сменилась глубоким шоком и некоторой апатичностью. Эмма все так же ходила на работу, все так же выполняла обязанности, только теперь уже не помощника, а шерифа. Но что-то внутри изменилось. Все чувства усилились в разы, давая понимание того, что никогда ее не тревожило. У нее есть люди, которых она боится потерять.
Но жизнь текла, постепенно все устаканивалось и забывалось. Эмма все чаще улыбалась, приходя в свое обычное состояние. Генри, который все это время был рядом, оказывал ей неоценимую поддержку. Мэри-Маргарет старалась наладить собственную жизнь с попеременным успехом. А мэр… все еще была мэром.
- Что это вы делаете, мисс Свон? – Регина зашла в помещение как раз тогда, когда Эмма собиралась прицепить значок шерифа на пояс брюк.
- Принимаю на себя обязанности шерифа, - блондинка посмотрела в глаза мэру.
- А кто сказал, что ВЫ шериф? – удивленно выгнула бровь женщина.
- Ну как… - Эмма смешалась, - Я выполняю обязанности шерифа с тех пор как Грэм… погиб.
- В этом больше нет необходимости, - холодно произнесла мэр. – Я назначаю нового шерифа.
- Еще одну свою пешку? – волна злости неожиданно поднялась изнутри, - чтобы она выполняла ваши приказы, а если перестанет слушаться вы и ее уберете? – серые глаза смотрели в упор в темные, почти черные глаза Регины.
- А кого я убирала, - в голосе слышалось легкое удивление, - если вы не помните, Грэм умер от сердечного приступа.
- Вы не находите это странным? Как только он перестал быть полезным он случайным образом погиб.
- Вы хоть сами себя слышите, мисс Свон? Ваши обвинения по меньшей мере абсурдны. – ни единой эмоции не проскользнуло в темных глазах. – А теперь, отдайте мне значок, и можете выметаться отсюда. – Эмма молча положила значок в протянутую ладонь и вышла.
Долгие блуждания по улицам, привели блондинку в магазин мистера Голда. Она ходила, разглядывая товар, когда показался сам владелец магазина.
- Чем могу помочь? – вежливо поинтересовался он.
- Да ничем, - улыбнулась блондинка, - если конечно у вас нет плана по свержению мэра этого города, - попыталась пошутить она.
- Возможно и есть, - совершенно серьезно произнес мужчина.
- Да я просто неудачно пошутила, - попыталась откреститься блондинка.
- В каждой шутке есть доля правды, -наставительно произнес Голд. – Давайте, вы мне расскажете что случилось, и мы вместе придумаем план действий.
- Стойте, - подозрительно сощурилась Эмма, - вы же ничего не делаете просто так.
- И то верно, - улыбнулся мужчина, - если мэр будет иметь меньшее влияние в городе, это будет мне только на руку. Так что давайте будем считать это платой.
- Хорошо, - пожала плечами блондинка.
- Итак, насколько я осведомлен, мэр собирается назначить нового шерифа, - начал мистер Голд, - думаю, это не самый лучший вариант для нас. Тем более что, - он повернулся и достал с полки увесистую книгу, - по закону, мэр не имеет права назначать нового шерифа, а это значит, что мы можем выставить вашу кандидатуру.
Новость несомненно порадовала блондинку и они провели еще некоторое время составляя план действий. А план заключался в одном, мало кто из горожан поддержит кандидатуру предложенную мэром. И значит Эмму ждала победа.
В кабинете приглушенно горел свет, Эмма прикрепила значок шерифа и оглянувшись вокруг, решила что пора бы уже и домой. Выборы, как они и ожидали, прошли успешно, все поздравляли девушку со вступлением в новую должность. Лишь мэр, услышав результаты вышла из зала злобно сверкнув глазами. И вот теперь, уже полноправный шериф покидала свое рабочее место.
- Куда-то торопитесь, мисс Свон? – на пороге стояла мэр Миллз
- А вы что тут делаете? – удивилась Эмма, - я думала вы сейчас дома, захлебываетесь злобой.
- Думаю, вы слишком плохого мнения обо мне, шериф, - подозрительно ласково улыбнулась Регина, проходя вглубь кабинета. – Я рада за вас, и даже пришла поздравить, - на стол опустилась бутылка виски.
- Что вы задумали? – девушка даже не собиралась верить в благоприятное расположение мэра.
- Просто… - изящные пальцы в задумчивости постукивали по крышке стола, - я не привыкла проигрывать.
- И что бы это могло значить? – Эмма внимательно смотрела в карие глаза.
- Только то, что я привыкла получать свое… - Регина улыбнулась, и притянув девушку к себе поцеловала.
- Стоп! – Эмма оттолкнула мэра.
- Любым способом… - она снова притянула блондинку к себе.
И Эмма сдалась. Плохо контролируя желание уже после первого поцелуя, она с головой окунулась во второй. Руки скользнули по плечам Регины, скидывая пальто на пол, позволяя ощутить под пальцами прохладную с улицы кожу. Губы скользнули ниже, изучая шею. С губ мэра сорвался легкий стон. Послышался звон разбитого стекла и шелест падающих бумаг, но пару это уже мало заботило.