Часть 8
3 марта 2013 г., 11:35
8.
Полдень, часы на площади пробили двенадцать раз, прежде чем замолкнуть. Мэр подняла голову на звук открывшейся двери.
- А, мистер Голд, - улыбнулась она, - проходите.
- Здравствуйте, - мужчина едва заметно поклонился.
- Что вас ко мне привело? – Регина обошла стол, становясь напротив мужчины.
Прошло уже около месяца с того случая в тюрьме, и женщина даже не ожидала, что он придет, хотя именно это было ее первоначальным планом.
- Думаю, вы знаете, мадам мэр. На меня заведено дело… и мне бы очень хотелось, чтобы оно совершенно случайно, исчезло.
- Что-то раньше вас это не особо волновало, - Регина налила мужчине попить.
- Дела, вы же знаете, что восстановление лавки отнюдь не самое легкое дело, - он поставил стакан на стол даже не отпив из него, - так что? Мы договорились?
- Только в ответ мне нужно будет небольшое одолжение, - улыбнулась женщина
- Конечно.
- Мэри-Маргарет Бланшар, мне нужно, чтобы она пропала. Навсегда.
- Ааа, Белоснежка, - понимающе протянул Голд, - старые обиды все никак не заживут.
- Ну так вы согласны? – королева отвернулась убирая стаканы, - если нет, то дверь как раз за вами.
- Согласен, - чего-то в этом роде мужчина ожидал, и как раз для этого у него был подходящий человек. – До свидания, ваше Величество, - дверь хлопнула, скрывая за собой мужчину.
***
Эмма задумчиво покусывала кончик ручки, сидя в своем кресле шерифа. За окном было темно, и лишь свет настольной лампы освещал небольшое пространство. Был уже конец месяца, и надо было закончить отчеты. Девушка мечтательно прикрыла глаза, вспомнив чем закончилась прошлая сдача отчета. В сердце защемило, Эмма сама не заметила, как без оглядки влюбилась в местного мэра. Тихий вздох сорвался с губ, и она снова вернулась к работе.
Домой девушка пришла уже заполночь, тихо, чтобы никого не разбудить, пробралась в свою комнату. Вздох удовольствия послышался в тишине комнаты, когда прохладные простыни коснулись кожи. Эмма прикрыла глаза, и зарывшись носом в подушку, провалилась в глубокий сон.
Когда прозвенел будильник, было ощущение, что она только закрыла глаза, а уже утро. Впрочем, это ощущение уже было привычным. Девушка потянулась и отправилась в душ, предвкушая, бодрящие струи на своем теле.
На завтрак Мэри-Маргарет не спустилась, удивленная Эмма заглянула в комнату подруги и нашла там лишь аккуратно застеленную кровать.
- Ушла наверное… - пробормотала девушка себе под нос и отправилась собираться на работу.
День проходил неожиданно спокойно, ни одного вызова. Шериф тихо дремала, откинувшись в кресле, когда на пороге появился Генри.
- Мама, - он осторожно коснулся плеча девушки.
- Привет, малыш, - Эмма улыбнулась мальчику.
- Обед, помнишь, мы собирались пообедать вместе.
- Конечно! – сон ушел окончательно и Эмма встала со своего месте, разминая мышцы. – ну так отправляемся? – мальчик согласно кивнул и они вышли из участка.
В кафе «У бабушки» было людно, как обычно для обеденного времени.
- Привет, - Руби радостно улыбнулась посетителям, - вам как обычно?
- Да, - хором произнесли двое и рассмеялись.
- Как в школе дела? – задала Эмма уже ставший традиционным вопрос, когда официантка скрылась.
- Хорошо, - улыбнулся мальчик, - только… мисс Бландшар, как она себя чувствует?
- В смысле? – не поняла Эмма.
- Ну, разве она не заболела? – удивился Генри.
- Она рано утром ушла, я ее даже не видела, - «стоп. А была ли она вообще дома?»
- Странно, - пробормотал мальчик, принимаясь за еду.
- Пожалуй, - Эмма задумалась, - ты доедай, я съезжу домой, может она действительно заболела. – Шериф стремительно покинула кафе.
Дома Мэри-Маргарет не оказалось, Эмма тщательно проверила каждую комнату, которых было не так ужи много. Дэвид сказал, что они не виделись со вчерашнего дня, и взволнованный тоже отправился искать девушку.
Мэри-Маргарет так и не появилась ни тем вечером, ни вечером следующего дня. Эмма не находила себе места, и даже забыла про отчет для мэра.
Она ехала по дороге, когда вдруг из леса на обочине показался человек.
- Здравствуйте, - окликнула его девушка.
- Добрый вечер, - улыбнулся мужчина.
- Куда направляетесь? – подозрительно спросила шериф, раньше она никогда не встречала этого человека, да и было в нем что-то настораживающее.
- Домой, - мужчина неловко пошатнулся, но тут же взял себя в руки.
- Что с вами?
- Да ничего особенного, просто ногу в лесу подвернул. Я пойду если вы не против, - и дождавшись кивка, он медленно двинулся вдоль дороги.
- Постойте, - Эмма проехала вперед и затормозила у успевшего отойти мужчины. – Давайте я вас подвезу. Тот с минуту подумав согласился и сел в машину.
Дом у Джефферсона, так звали мужчину, оказался огромным особняком.
- Вау! – не сдержалась Эмма, даже по сравнению с домом мэра, он выглядел внушительно.
- Зайдете выпить чаю? – с улыбкой предложил мужчина.
- Я… нет спасибо, - Эмма улыбнулась в ответ.
- Я настаиваю, - он посмотрел в серые глаза.
- Хорошо, - согласилась шериф, смутные подозрения закрались в душу, но она от них отмахнулась.
В конце концов из-за поисков Мэри-Маргарет она толком не ела эти несколько дней, не то что пить чай.
Мужчина быстро управился с чаем и всоре перед девушкой стояла кружка ароматнейшего чая.
- мммм, - Эмма прикрыла глаза, чувствуя как горячая жидкость растекается внутри, отставила чашку.
- Что с вами? – мужчина с тревогой посмотрел на нее.
- Что? – шериф подняла вмиг отяжелевшие веки и с легким удивлением отметила, что ее накрывает темнота.