ID работы: 5966780

Чудеса на спор

Гет
G
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Снег в долине идет с обеда, слился с небом морской простор. В ледяную печаль одеты, дремлют ёлки на склонах гор. В снежных сумерках спят дорожки, ветер с гор был с утра суров, и скамейка у дома Кроша превратилась в большой сугроб. Белой лентой река искрится - завтра будет слепить глаза. По такой бы погоде с принцем покорять танцевальный зал. Только, видно, не в принце дело, и не хочется танцевать. Над землей нестерпимо-белой разливается синева. Промокая платочком слёзы (вдруг не вовремя кто зайдёт), Нюша пишет письмо Морозу и ждёт чуда под Новый год. Кляксы падают на страницу. Начиная с другой строки, Нюша нервно стучит копытцем: «Добрый дедушка, помоги. Мне бы только… - черкает косо. - Я б хотела…» - опять не то. Вытирает платочком слёзы, грустно смотрит на свой листок. «Я б хотела проснуться взрослой, лет на десять шагнуть вперёд. Ты ведь, думаю, знаешь способ волшебства в ночь под Новый год. Это может казаться милым, а похоже на тяжкий крест. Знаешь, дедушка, я влюбилась - как ни странно, но так и есть». Нюша плачет, укрывшись пледом, горечь острая, словно нож. Снег в долине идёт с обеда, он не кончится в эту ночь. Лес укрыт пеленою белой, над долиной свистит пурга. «Добрый дедушка, я б хотела прикоснуться к его рогам, Заварить ему чай с брусникой, бутерброды подать к столу». Ведьма-вьюга тревожным криком рассекает ночную мглу. Ветер с моря свистит по крышам, целый мир утонул в снегу. «Я хочу подступиться ближе, только, кажется, не могу. Я боюсь, что смотрюсь нелепо, как картинка в журнале мод». Нюша смотрит в окно на небо - там кончается старый год. И, вздохнув, со щеки копытцем вытирает лиловый след: «Я попробую измениться, я попробую повзрослеть». Перечёрканная страница, угол пледа промок насквозь. Нюша дремлет. И Нюше снится безнадёжно упрямый лось. Вьюга стихла, умчался ветер, Нюша спит, бормоча во сне. Плавно падает в лунном свете ослепительно белый снег. *** Дверь открылась, впуская стужу, половицы едва скрипят. Гость полу́ночный в доме Нюши тихо хмыкает про себя, Снег стрясает с пушистой шапки, у дверей намочив паркет, вытирает о коврик лапы и под ёлку несёт пакет. Положил - и пора скрываться, утром Нюша найдет сюрприз. На часах без пяти двенадцать. Тень обратно идёт к двери, Неспеша поднимает с пола свой мешок из цветной фольги. Сзади слышится тихий голос: - Добрый дедушка, помоги. Тень застыла: ещё не легче! Как назло, даже ветер стих. - Добрый дедушка, - Нюша шепчет, - дай мне мужества… подойти. Здесь бы скрыться, пока не поздно, ведь проснётся - считай, пропал. Бородатая тень крадётся в отражениях двух зеркал И склоняется с любопытством над листком на её столе: «Я попробую измениться, я попробую повзрослеть». Гость полуночный замер в шоке и не верит своим глазам. Срочно делать отсюда ноги! … поздно. Чёрт бы побрал азарт! «Раньше было гораздо проще, а сейчас я как будто сплю». В тишине новогодней ночи тень крылом потирает клюв. В этом нет никакого смысла, абсолютно безумный шаг! Каждый год она пишет письма, бог бы с ними - но чтобы так?! По стеклу прошуршала ветка, ветер снова примчался с гор. Это будет афера века, так сказать, чудеса на спор. Ладно, девочка, вызов принят, аферисту и море вброд! В лунном свете морозно-синем начинается новый год. Дед услышал. По воле Деда горечь тихо уходит прочь. Снег в долине идет с обеда, он не кончится в эту ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.