ID работы: 5966818

Seventeen

Слэш
PG-13
Завершён
1154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1154 Нравится 28 Отзывы 147 В сборник Скачать

Настройки текста

Flashback, two months earlier

О своей бисексуальности Ричи объявил в семнадцать, сидя в столовой с Эдди и Биллом на длинной перемене. Пожалуй, школа была не самым подходящим местом для подобных заявлений, и это, как всегда, мало волновало Тозиера. — Э-э-э, мне… мне кажется, ты спешишь с выводами, — заикаясь, произнёс Билли, едва не подавившись клубничным морсом от удивления, — с чего ты вообще решил, что б-б-быть би — это к-к-круто? — К-к-круто, — перекривлял Тозиер, пафосно откинув часть волос, спавших на глаза, — это офигенно, чувак! Ты можешь строить отношения как с парнями, так и с девушками, неужели непонятно? В разговоре друзей не участвовал только Эдди, который отдавал предпочтение старшекласснице, бесстыдно пялясь на её грудь и ноги. Но как только девушка заплатила за сэндвич с салатом и индейкой и покинула столовое помещение, уронив взгляд на своего созерцателя, парень нервно обернулся к столу и иронично произнёс: — А чего ты ждал, Билли? Наш экстравагантный очкарик повзрослел и увлекся поисками ориентации, поэтому будь осторожен, он может запасть на тебя, — и Эдди заговорчески засмеялся, покосившись на Ричарда. — Полегче с оборотами, малыш Эдди, ведь я могу и запасть на тебя, — с наигранным убеждением ответил Ричи, ухватив друга за плечо, — и даже твоя мамочка меня не остановит, ясно? — он приблизился к лицу Каспбрака, заметив секундное недоумение в глазах товарища, и тут же расхохотался. Отмахнувшись от Тозиера, парень со вздохом поглядел на дверной проём, где до сих пор стояла старшеклассница. Вскоре к столику «неудачников» присоединился Стэн, попутно принимая поцелуй в щёку от своей девушки. Заметив это, Ричи вальяжно откинулся на спинку пластикового стула и спросил Мари, насколько сильно уменьшилось достоинство Уриса после традиционной Еврейской процедуры. — Хэй, мистер бисексуал, может оставишь свои похотливые штучки и перестанешь отпугивать чужих девушек? — вмешался Эдди, ткнув друга в бок. — Смотри, как бы я не напугал твою красотку, — ответил Ричи, шутливо подмигивая Каспбраку. Однако, в ходе своего заявления, кажущегося весьма странным для Билла, Тозиер умолчал об одной крошечной детали, с которой всё и завязалось. Виной всему был Эдди. Тот самый Эдди Каспбрак, который употреблял таблетки на завтрак, обед и ужин и почти никак не реагировал на дурацкие шутки про маму. Тот самый Эдди Каспбрак, который с возрастом ослабил поводок родительского контроля, что безумно нравилось Ричи. Тот самый Эдди Каспбрак, который, рассердившись, звал друга «Мистер спагетти» за кудрявые волосы и спал на его плече в школьном автобусе, пока Тозиер безостановочно болтал со Стэном. Пожалуй, всё это имело ценность в жизни Ричи. Но в этом списке присутствовала одна деталь, которая ужасно раздражала Ричарда — Эдди был бесповоротным натуралом. И как ни крути его шестерёнки, ничто не могло изменить ориентацию уже созревшего юноши. Конечно, до определённого возраста Тозиера совсем не беспокоили подобные детали. Эдди был его другом и никогда не обделял вниманием, которого, порой, было слишком много и Ричи отделывался от встреч, обуславливая это чрезмерной занятостью. Пока Эдди Каспбрак не влюбился. Ричи отнекивался от собственных мыслей, заверяя себя в том, что нисколько не ревнует. Пройдёт немного времени и Эдди обязательно отпустит, ведь она, в конце концов, заканчивает школу в этом году. Но чуда не происходило и Эдди не отпускало, как и Тозиера, чьё «отсутствие ревности» нехило заявляло о себе, когда Каспбрак смущённо краснел, встречаясь взглядом с «красоткой». — Чувак, ты же сохнешь по ней уже свыше четырёх месяцев, с этим нужно что-то делать, — лениво произнёс Ричи, развалившись на кровати друга, пока Эдди раскладывал учебники по полкам, наводя порядок на письменном столе. — Знаю, — драматично вздохнул парень, — но сделать ничего не могу. Вообще-то, — он поджал губы, что тут же насторожило Тозиера, — мы болтали пару раз в коридоре, она назвала меня милым… — Милым? — приподняв голову, парень недоумённо скривился. — Угу, — глухо отозвался Каспбрак, ощутив привычный жар на щеках. — Вообще-то, я тоже считаю тебя милым, — невзначай добавил Ричи. Эдди округлил глаза и отложил физику на подоконник. Слова друга, который так любил язвить, были слишком неожиданными, от чего парень занервничал и тихо произнёс: — Что ты сказал? — А что в этом такого? — Ричи, только не говори, что ты запал на меня, — нервно усмехнулся Каспбрак. Он догадывался, насколько глупо звучали эти слова, и всё же, Эдди не хотелось становиться предметом увлечения лучшего друга. Тозиер выдержал паузу, что вдвойне напрягло Эдди. — Ты просто дурак, Эдс, — цокнув языком, ответил он, — если мне нравятся парни, это вовсе не значит, что мне нравишься ты, — грубо подытожил Тозиер. — А я уж было испугался, что… — Иди ты к чёрту, Эдди! — возмущённо взвизгнул Ричи, запустив в Каспбрака большой подушкой. Эдди засмеялся, когда подушка врезалась в стену, так и не достигнув заданной цели. Тозиер лишь фыркнул, добавочно бросив «идиот». Ричи Тозиер впервые чувствовал себя разбитым и был готов поклясться, что никогда не испытывал худшего состояния. Эдди. Эдди. Эдди. Ричи Тозиер влюблён в Эдди Каспбрака, но Эдди Каспбрак натурал, влюблённый в девушку из старшего класса. Вот такая ироничная цепочка. И с этим Ричи ничего не мог поделать.

Now

— Не будь дураком, Ричи! Если ты туда не пойдёшь, то Эдди попытается слинять, и тогда наш четверг полетит к чертям! — эмоционально высказался Стэн, глядя на Тозиера с нескрываемой настойчивостью. — Ты же знаешь, Эдди не любит сборища людей и чувствует себя увереннее, когда ты находишься с ним, — добавил Билл, пытаясь привести подходящий довод, чтобы уговорить друга, — к тому же, он очень переживает из-за вашего «кризиса в дружбе». Тозиер задумчиво вскинул брови, выдерживая молчание, что ещё больше раздражало друзей. — Для начала, войдите в дом, — деловито произнёс парень, пропуская ребят в прихожую, — с чего вы вообще взяли, что я соглашусь? — Не ломай комедию, чувак! — в очередной раз вспылил Стэн. — Организацией этой вечеринки заняты выпускники. — И это н-н-не скучные танцы в главном з-з-зале школы с примесью учителей и дешёвой пиццей, — подхватил Билл, подмигнув Урису. Предложение товарищей казалось безумно заманчивым, в чём Ричи, конечно, не спешил признаваться. Единственным нюансом, который так не устраивал парня, являлся Эдди. Спустя два месяца вынужденного перерыва в общении, Ричи не был готов к встрече с Каспбраком, намечавшейся уже через день, а краткий пересказ Билла о переживаниях друга, заставил пристыдиться и сконфуженно произнести: — Эм… хорошо. — Да! — хором вскрикнули Билл и Стэн, отбивая друг другу «пять». — Завтра, в семь вечера. Будь готов, мы зайдём за тобой. Проводив друзей, Тозиер ленивым шагом направился в спальню, и, захлопнув дверь, громко застонал, опустившись на пол. — Идиот, и зачем ты только согласился?! — сердито выкрикнул он, наградив своё лицо несильным ударом по щеке. Пейджер, подаренный родителями, громко запищал, оповещая о приходе сообщения, и парень подорвался на ноги, схватив гаджет с тумбочки. «Принято новое сообщение от абонента Эдс» Ощутив нервную дрожь в руках, Тозиер с усилием нажал на кнопку «открыть». Слова сообщения тут же поплыли перед глазами. «Ребята сказали, что ты тоже идёшь. Это круто, потому что я очень хочу поговорить с тобой на несколько тем сразу, но боюсь, что ты откажешься» Ричи почувствовал, как участившийся пульс забарабанил в висках, и, накрыв лицо большой перьевой подушкой, парень глухо взвыл. Эдди, Эдди, Эдди. — Господи, Эдс, — страдальчески произнёс он.

~

Ричи вышел из гостиной, услышав навязчивый звонок в дверь, повторившийся свыше пяти раз. Взъерошив кудрявые волосы и прыснувшись одеколоном, парень щёлкнул замком, приготовившись одарить друзей язвительной шуткой. Однако, его азарт сменился недоумением и растерянностью, когда на пороге дома оказался один Эдди. — А где остальные? — обескураженно спросил Тозиер, позабыв про приветствие. — Билли сказал, что они встретят нас на месте, — ответил Каспбрак, словно их разговор был таким же обыденным, как и пару месяцев назад. «Вот черти!», — промелькнуло в голове у Ричи. — Что ж, — бросил парень, состроив гримасу безысходности, — ты ведь знаешь, куда ехать? — А? Да, знаю, — с лёгким волнением в голосе ответил Эдди. Казалось, оба товарища не хотели расспрашивать друг друга о чём-то большем. К радости Тозиера, нужный дом оказался в нескольких кварталах, а это означало, что дурацкое и нагнетающее молчание между ним и Эдди вскоре закончится. Усевшись на велики, парни двинулись по дороге. — Я прислал тебе сообщение, ты ведь прочитал его? — спросил Эдди, мельком покосившись на друга. — Сообщение? — притворно произнёс Тозиер, — о-о-о, мой пейджер сломался, чувак, — соврал он. — Значит, не читал, — в полголоса произнёс Каспбрак, — впрочем, забудь, там не было ничего важного. — Уверен? — переспросил Ричи. — Уверен, — поникшим голосом ответил Эдди, — только… — Что? Что «только», Эдди? Юноша вздохнул, колеблясь с ответом. — Я просто хотел спросить, что случилось с нашим прежним общением… — Это трудно объяснить, Эдс, — сухо произнёс Тозиер. — Нет уж, попытайся, — голос Эдди повысился. Ричи шумно выдохнул, что наталкивало на мысль о том, что парень вовсе не горел желанием объясняться. — Ты не поймёшь. — Ну хватит! — Каспбрак затормозил. — Всё было нормально, Ричи, мы дружили с младших классов, и если ты собрался порвать с этим из-за личных заскоков, я не позволю тебе этого сделать, понял? Спрыгнув с велосипеда, Тозиер подошёл к другу и негромко произнёс: — Всё было нормально до определённого времени, Эдс. — Ну и к чёрту тебя, — ядовито выплюнул парень. Свернув на перекрёстке тринадцатой улицы, Каспбрак остановился на велосипедной парковке у большого двухэтажного дома. — Мы ещё не закончили, — добавил Эдди, когда Ричи оставил велосипед рядом с его собственным. — Для начала, мы войдём в этот дом, — раздражённо ответил Тозиер, нервно указав рукой на особняк. Перекинувшись приветствиями с выпускниками, которые оккупировали прихожую, парни прошагали в гостиную, в которой играл Aerosmith. Заметив пришедших друзей, Билл и Стэн подскочили с небольшой софы и подошли к ним, протягивая напитки. — Она здесь, чувак, — с хитрой улыбкой произнёс Урис, ткнув Эдди в бок, — Мари видела её на веранде, одну. Ты должен идти, иначе вскоре её окружат друзья. — Стойте-стойте, — вмешался Тозиер, — кто здесь? — «Красотка», — хмыкнул Стэн, — он признается ей. Всего несколько минут назад Ричи позволил себе допустить мысль о том, что Эдди-социофоб-Каспбрак прибыл на эту вечеринку ради него, и думать об этом было до жути непривычно, и до боли приятно. Но теперь всё становилось на свои места, и Эдди оставался таким же влюблённым мальчишкой, а Ричи таким же разбитым. Осушив бокал с колой и одарив Тозиера угнетённым взглядом, Эдди вылетел из гостиной, и Ричи сдавленно произнёс: — Здесь есть что-нибудь покрепче? — Покрепче? — удивился Билл, — Ричи, ты ведь ни разу не… — Просто принесите выпить, чего угодно, — перебил он, — без глупых вопросов, Билл. Пожалуйста. Просьба друга заставила напрячься, но Денбро не рискнул противоречить, и отправился на кухню, чтобы отыскать самый щадящий напиток из всех имевшихся. Тозиер рухнул в пустое кресло, откинув голову на спинку. — Так вы… не помирились? — с любопытством спросил Стэнли. — Выходит, вы отправили его за мной, чтобы мы «помирились»? — с болезненной усмешкой произнёс Ричи, ощутив подступление предательской влаги к глазам, — нет, Стэн, к вашему разочарованию мы не помирились. И вы, два придурка, — он сделал паузу, когда Билл вернулся, держа в руках бутылку лимонного пива, — а впрочем, это уже не имеет смысла. Открыв пиво и сделав несколько больших глотков, парень сморщился от непривычного вкуса. Газированная жидкость напоминала лимонад, разведённый крепким пивом в пропорции 1:3. Но этот странный напиток был единственным, что не позволяло Ричи расклеиться окончательно. Опустошив бутылку наполовину, Тозиер ощутил неественную лёгкость в теле, а так же фальшивое равнодушие. Через некоторое время в гостиную вернулся Эдди, чей вид совсем не отличался от вида Ричи. «Отшила», — догадался он, как только Каспбрак перехватил пиво из его руки. — Твоя мама будет недовольна, когда почувствует, что ты пил, — промямлил Тозиер. Удивительно, но лишь не самое желанное присутствие Эдди не позволяло провалиться в прострацию. Он даже не заметил отсутствия Билла и Стэна, в ужасе осознав, что находится наедине с Каспбраком. — Ты хоть раз можешь заткнуться? — фыркнул юноша. — Не сегодня, — Ричи цокнул языком и, пересев к Эдди, спросил: — она тебя отшила, я прав? Ведь если бы не отшила, ты бы не пришёл ко мне. — Если я отвечу «да», ты оставишь меня в покое? Отрицательно покачав головой, Ричи отнял бутылку и влил в себя остатки пива. — Ты слишком мелкий для неё, чувак, — пробормотал он, — будь ты постарше хотя бы на год, у вас бы что-нибудь и вышло, но… — Просто закрой свой рот, Ричи, иначе я тебе врежу, — оборвал Эдди. Но слова Каспбрака не укоротили парня, и, отставив пустую бутылку на столик, он тихо произнёс: — Прости меня, чувак. — Пошёл ты, Ричи, — съязвил Эдди, отпихнув от себя Тозиера, который попытался лечь на его плечо, — ты ведёшь себя как кретин, кем впрочем и являешься… — он неуверенно поглядел на Ричи, — неужели так трудно понять, что я нуждаюсь в друге? Просто в друге, понимаешь? Несмотря на то, что пиво было некрепким, алкоголь дал знать о себе, и по щекам Тозиера побежали слёзы. Он всхлипнул, спрятав лицо в рукавах рубашки. — Ричи, в чём дело? — Эдди забеспокоился, обхватив приятеля за плечи. — Я… Я не знаю, как тебе объяснить, Эдс, — промямлил Тозиер, вцепившись в ладонь друга, — но… как же мои чувства, чувак? — Я не понимаю… — Да-да-да, Эдди, я в тебя влюбился, — на одном дыхании проговорил парень, — и ревновал к этой девчонке, чего ты, мелкий идиот, конечно же не замечал. И только не спрашивай, что теперь делать! — предупредил он, заметив, как Каспбрак приоткрыл рот, — я не знаю, честное слово не знаю. Просто хочу, чтобы ты уяснил одно, Эдс: ни одна девочка никогда не будет нравиться мне так же сильно как ты, ясно? Каспбрак молчал, размышляя над сказанным Ричи. Как бы странно то не звучало, но эти слова вполне устраивали Эдди, и он был готов принимать его таким, лишь бы Ричи всегда был рядом. К концу вечера, Эдди вызвался проводить друга, так как эффект алкоголя не закончил своё действие, хоть и Ричи выпил совсем немного. Они молча шли по ночной дороге, слабо освещённой фонарями, и это молчание ничуть не давило. Оно расслабляло и дарило спокойствие, словно между ними ничего и не происходило. — Думаю, тебе придётся быть максимально незаметным, чтобы не получить от мамы, — ехидно подметил Эдди, и Ричи разразился смехом, — дурак, ты же разбудишь всю округу! — Подумай сам, Эдс, какие придурки спят в это детское время?.. Разве что твоя… — Заткнись, — улыбнулся Каспбрак. Они подошли к дому Тозиеров, и прежде чем войти, Ричи расслаблено протянул руки к Эдди, обнимая его за шею. — Надеюсь, ты не рассердишься за это, чувак… — зевая, пробубнил он. — Повторюсь, Ричи, ты кретин, — ответил Эдди. Парень улыбнулся, и, произнеся негромкое «До завтра, Эдс», направился к входной двери. — Ричи, стой, — пробормотал Каспбрак, двинувшись навстречу Тозиеру. — Что-то ещё, чувак? — спросил он, когда Эдди подошёл вплотную, — Эдди, в чём дело? Каспбрак замялся, глядя в распахнутые от непонимания глаза Ричи, и, совладав с собственным стеснением, поцеловал друга в губы. — До завтра, — ответил юноша, двинувшись по тротуару, пока Тозиер не успел разглядеть его горящие щёки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.