ID работы: 5966831

Зимняя сказка

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зима в Централе редко радует жителей города снегом. Но в этом году всё же решила окутать дома, улицы и деревья в белое покрывало. Всего за пару ноябрьских дней улицы и дорожки превратились в исполинские сугробы, а люди сменили лёгкие курточки и кроссовки на тёплые пуховики, миниатюрные сапожки для женщин и тяжёлые меховые ботинки для мужчин. Благо, солнце ещё не собиралось покидать небосвод и продолжало хоть мало-мальски согревать всё, до чего доставало, слепя глаза и радуя маленьких детей своим теплом.       Зато ночью всё изменялось. Когда день подходил к концу и на смену Солнцеликому приходила Селена*, город преобразовывался в настоящую сказку наяву: под светом фонарей снег превращался в искрящиеся крупицы. Будто кто-то рассыпал серебряную пыль или маленькие драгоценные камушки разных цветов. Деревья становились похожи на огромные горки пломбира или ватные поделки. Всё в это время говорило о том, что неплохо было бы даже взрослому на время забыть обо всех своих заботах и неприятностях, и стать ребёнком, валяющимся в снегу и улыбающимся самой счастливой улыбкой. Что ж, даже военные имеют такие слабости…       Джин Хавок прогуливался по парку, наслаждаясь тишиной и великолепием здешней зимы. Конечно, у него в провинции всё более… дикое, что ли?.. Ну а как иначе назвать поля и луга, укрытые нетронутым никем и ничем покровом белого, хрустящего великолепия. Когда он был маленьким, то любил именно это время года: можно было играть в снежки, катать снеговиков, подшучивать над друзьями, сбивая с веток накопившиеся сугробы… Так было хорошо. Но теперь… Теперь он вырос, уехал из родных краёв в столицу, стал военным и больше не имеет права на такие маленькие «слабости». А если никто не видит? Ведь он тут совсем один. Можно немного подурачиться.       За приятными воспоминаниями и раздумьями он не заметил летящий прямо ему в лицо комок снега. От неожиданности молодой военный отступил на пару шагов назад и приземлился мягким местом в один из сугробов. Из-за ближайшего дерева послышался смешок.       -Что за… - не успел он договорить, как уже из кустов прилетел еще один. Оттуда же показалась знакомая чёрная макушка. POV Хавока.       Блин, такой подлянки, да ещё и от такой личности я не ожидал. Весело, нечего сказать. Меня завалил парень, который всю свою жизнь боялся получить в лоб от начальства и сверстников… Умора.       Ну, как бы то ни было, а надо вернуть должок! Я набрал горсть снега и, слепив из него комок, стал приближаться к укрытию нападавшего. Судя по тихим смешкам, соперник не подозревал о моём приближении. Этим-то я и воспользовался.       Решил напрыгнуть на него сбоку. Тихонько подкрался к кустам и кинул свой снаряд чисто наугад. И ведь попал! Парень ойкнул и стал отряхиваться от холодной субстанции. Тем временем, я перелез через кусты и…       Боже, какое же у него было красное личико, когда я его сжал в объятьях. Кайн такой стесняшка. Даже после полугода наших «близких» отношений он не перестал стесняться такой малой близости, как лёгкий поцелуй в щёчку или объятие. Так вот, мой коллега по работе сейчас сидел и пытался успокоить яростно рвущееся из груди сердечко. Даже я чувствовал сильные удары и учащённый пульс. Лёгкий поцелуй в висок отвлёк молодого человека от неприятных, как мне тогда казалось, мыслей.       -Хей, Кайн, всё в порядке, это же просто игра. Не расстраивайся, что не победил. Тебе до моего уровня ещё ползти и ползти!       Ну, хоть эта фраза особо и не помогла, зато наш молодой сержант чуть успокоился и перестал так отчаянно краснеть.       -Прости, я просто… х-хотел сделать сюрприз тебе, - боже, он милашка. И плевать на все предрассудки глупых людей – мой Фьюри самый лучший.       -Сюрприз удался.       Я мягко поцеловал моё сокровище в макушку. Как всегда ходит без шапки. А ещё меня в этом упрекает! Но он так доверчиво прижался к моей груди…       -Джин, уже поздно, но я хотел тебя кое о чём спросить, - нервничает. Как бы не навыдумывал себе ничего опасного.       -И что же?       -…       -Ночь сегодня такая светлая… и снег искрится сильнее обычного…- мне это уже не нравится. Подозрительно.       -Вот я и решил, что в тихом и безлюдном парке нам никто не помешает… - а вот теперь есть повод для беспокойства. Я не готов к такому удару. Нет, нет, нет!       -Эм… малыш, м-может повременим… с этим?       -Нет, сегодня самое время!       Да, да, я помню, что сегодня мой день рождения. Но такой подарок я не приму! Он не готов к такому!       -Давай, вставай! – от стеснения не осталось и следа, и вот он уже тянет меня за рукав куртки куда-то вглубь маленького лесочка, заботливо выращенного старожилами этого города. Иногда у меня закрадывались подозрения, что лес тут был не выращен, а просто не был вырублен изначально, когда город был еще маленьким поселением.       “Вот и куда он меня тащит? Надеюсь, что к озеру, покататься…” – так думал я, пока мы не вышли на маленькую полянку. Снег тут был чистый, без единой отметинки, без единого следочка. Деревья огромными великанами высились над людьми, загораживая своими размашистыми ветками свет фонарей. Но темно не было: на небе светила полная луна и показались звезды. Вся эта картина выглядела настолько завораживающе, что на мгновение я забыл, о чём думал пару минут назад и кто меня сюда вообще привёл. Благо Каин вовремя решил потянуть меня в самый центр этой живой сказки, ведь я почти забыл как дышать. Он с заливистым смехом повалил меня в сугроб и не отпускал до тех пор, пока его оптимизм не передался мне.       Следующие часа два мы провели бегая по поляне и кидаясь снежками друг в друга. Да, это было странно: я впервые чувствовал себя так… хорошо. Будто вернулся в детство, стал тем непоседливым маленьким проказником, который мало кого слушал и в свои 10 лет редко считался с мнением взрослых.       Мы промокли до нитки, мой малыш уже начал чихать и шмыгать носом. Так что я разумно рассудил, что стоит пойти домой и как следует отдохнуть. Тем более, что на наручных часах моего благоверного уже отбило за полночь.

***

      Придя домой, первое, что я сделал, это избавился от мокрой одежды и избавил от неё Фьюри. Тот, естественно, сопротивлялся и был сродни спелому томату, но понимал, что щеголянье в мокрых рубашке и штанах не сулит ничего хорошего ни ему, ни мне.       После были совместные водные процедуры, растирание спиртом и квест под названием «Найди аптечку», ведь я, как человек без семьи, но с опасной работой мало уделял времени своему жилищу и совсем его запустил: повсюду были кучи вещей, бумаг, журналов, пачки сигарет валялись тут и там, добитые и не очень, а маленький журнальный столик перед уютным диванчиком, захламлённым всякой ерундой, был уставлен стаканами, тарелками, чашками и прочей посудой, перекочевавшей сюда из кухни.       Мне было ужасно стыдно перед своим гостем. До этого мне удавалось отводить его от темы приглашения в мою скромную обитель, но теперь уже не отвертеться. Ужас. Конец POV Джина.       Пройдя в гостиную, парни совместными усилиями, поддерживаемые упреками Кайна в сторону запущенного жилища, освободили диван вместе со столиком и, завернувшись в тёплый плед, сели смотреть телевизор. Долго так никто из них, конечно, не просидел. Первым начал вырубаться черноволосый. Джин погладил его по голове и тих прошептал:       -Спи, я клянусь, что буду оберегать тебя и твой сон…       Малыш что-то благодарно пробормотал и устроился на груди блондина. “Как хорошо, что у меня есть тот, к кому я могу прижаться перед сном…” – подумал про себя Кайн прежде, чем погрузиться в сладкую дрёму.       А Хавок ещё долго лежал и думал, что сама судьба свела его с этим тихим, но весёлым и искренне любящим делать добро людям, парнишкой. Он настолько привязался к нему, что не заметил, как влюбился… А потом и вовсе не захотел отпускать от себя. Мустанг и остальные немного косят на нас взгляды, но мне как-то не страшно. Пусть осуждают, пусть кричат – это случилось, и ничего уже не изменишь. С такими мыслями молодой лейтенант и отправился в мир Морфея, желая доброй ночи своему возлюбленному.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.