ID работы: 5966879

"Красивая" жизнь?

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Красиво жить не запретишь - Твой мир под стать соблазну. В покои ночи заплутал И жизнь продал ненастью. Ты пишешь строки как поэт, Поешь, как будто дышишь. Сегодня слышан менуэт, А завтра ты услышан. Тобой потеряны давно Мечты существования. Они все прошлого звено, Одно разочарование. Не помнишь прежнего себя, Все сброшены оковы. Остались лишь их имена На брошенном перроне. И поезд вдаль всегда бежит, Без пауз и оглядки. Тебя не сковывают впредь Те нормы и порядки. Ты потерял так много дней, Искав себя в неволе. А стоит выбраться - ты зверь, Открывший дверь на волю. Но так ли чист твой новый путь, И знаешь ль ты дорогу? Быть может здесь, вдали от пут Запутаешься снова? И ты поймёшь - не тот твой путь, Где день приравнен к ночи, А тот, что ты день изо дня Прошёл из полномочий. Где рос ты, где твоя стезя, Там быть ещё признанию. Твоя дорога высока, И где ж предел мечтанию? Вернись сюда, открой свой взор, Победы ожидают. Тебе начертана судьба И лишь тебя одарит. Пойдём скорей, пробил твой час На выцветшем цементе. И пусть оставишь от себя Лишь стих на монументе - Ты должен жить как никогда, Не зная ограждений. Но помни - жизнь хоть и игра, Не падай в отчуждение. Твоя дорога вдаль бежит, Твой поезд на перроне. Садись в него, мой милый друг, Играй теперь в мажоре. Быть может встретится в пути Тебе "тональность" ниже, Ты помни - все бывают дни, И не поставь им клише. Играй на жизни, но не вниз, А вверх стремись натурой. Учись, стремись и удивись - Ты стал кандидатурой. Ты кандидат на право жить, Ты превозмог сомненье. Стремись всегда все ввысь и ввысь, Найди там наслаждения. Чтоб каждый день, в заядлой мгле Тебе на эшелоне, Всегда гудел, как в ясный день Твой поезд на перроне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.