ID работы: 5966969

Мир для тебя

Слэш
G
Завершён
26
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мир для тебя — я его воссоздал вновь из пепла, Когда смертью безмолвной сочилась старушка-земля. Море трупов вокруг, а моя любовь лишь окрепла — Я узнал, что ты жив, для меня ты святее Кремля. Ты пришел, прилетел, разыскал меня, перетряхнул, Жизнь заставил любить, сколько б ни было снова той жизни. Для тебя, за тебя я б все горы на свете свернул! Но… таскаю лишь трупы, чтобы сжечь их на горестной тризне. Человек не у дел слишком глЫбоко смотрит в себя, А у нас этих дел с головой и порой даже слишком. Я их сделаю все, лишь бы ты всё смотрел на меня… Только я опоздал. Ты с другим. Отступаю неслышно. Рвётся в клочья душа: Почему?! Почему вновь не я?! Я ж дышать много лет на тебя опасаюсь: вдруг выдам Всё, чем жил, чем дышал, с кем свела роковая стезя, Для кого на меня козыря я заранее выдал. Только что-то не так: мальчик твой вдруг покинул тебя. Это что? Это как? Может шанс мой единственный выпал? Подкатил невзначай, но отчаянно, зубы сцепя — Может ты всё поймёшь? Или я партизан и себя на допросе не выдал? Нет, не понял, по-дружески мне, не чинясь, отдрочил, Только взгляды всё чаще мне в спину клеймом раскалённым. Я пытаюсь сбежать. Ну, насколько отпущено сил. Я тобою горю. Сколько ж жить мне ещё опалённым? А потом ты ушел Ксюше брата от плена спасать. Я пошел за тобой — ну, а что мне ещё остаётся? Там тот братик красавчик, а мне за тебя воевать — Не отдам никому! Мой любимый ко мне лишь вернётся. Тридцать лет бок о бок, я так счастлив, Касатик, с тобой. Всё, что в жизни хотел, ты на блюдечке мне, мой кумир. Жизнь огромную, счастье рядом с тобою, любовь и покой. — Это ради тебя, мой Антон, я создал этот грёбаный мир.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.