ID работы: 5967082

Моё сожаление

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Прошёл уже почти год с того случая, а я всё ещё не смирился. Не смирился с тем, что больше не увижу тебя. Это моя вина, моя! Прошу, прости… Если бы… Если бы я последовал за тобой, поверил тебе, то всего этого не случилось бы.»       Высокий светловолосый парень присел на корточки перед могилой, на которой лежали свежие лилии. Он провёл ладонью по бетонной плите, с надписью «Лина Райто — 703 г-721 г. В память о любимой волшебнице» — А ты помнишь, как мы с тобой встретились? Это было два с половиной года назад, ты нерешительно зашла в здание нашей гильдии и так тихо спросила о мастере, что услышал лишь я, потому, что сидел около выхода. На мой ответ ты испуганно сжалась и так же неуверенно потопала за мной. Кто мог подумать, что та стеснительная девочка окажется умелой волшебницей и такой позитивной особой. Кто знал, что спустя как-то время я влюблюсь в тебя, — он слабо улыбнулся. — А помнишь наше первое совместное задание? Ты нашла нужную книгу за считанные минуты, к тому же была не замечена. Не зря я после дал тебе прозвище «лиса» — ты такая же хитрая и и бесшумная. Только нам в тот раз всё равно досталось. Хех, я же своими ураганными заклинаниями разнёс половину здания, за что потом писал объяснительные. А ты ещё тогда за меня пыталась заступиться, говорила, что это твоя вина, но мастер не поверил. Я до сих пор не могу понять, почему же ты так поступила, на то время мы ещё не были так дружны. Алекс почему-то говорил, что я слепец, каких на свете не сыскать. Да, возможно он и прав. Я… — голубоглазый замялся, опустив глаза вниз, — я слишком поздно понял свой чувства к тебе. Знаешь, тогда я был слишком озабочен нашими совместными «прогулками» и совершенно на заметил, что… ты начала угасать. Пропал блеск в твоих глазах, улыбка стала не такой искренней, а песни перестали быть такими завораживающими. Самым громким сигналом стали твои кошмары. Когда мы ходили на задания и ночевали в гостинице, то я слышал, как ты кричала во сне, плакала. На мои расспросы лишь отнекивалась, говорила, что не стоит беспокоиться. Я не должен был тебе верить, не тогда, — парень стукнул кулаком о землю. То ли это было разочарование, а может и злость на самого себя. — Агрх, почему? Почему?! Почему ты не рассказала всё нам?! Ладно, может мы и не поняли бы, но хоть мастеру могла сказать! Какого чёрта ты решила, что можешь сама со всем совладать?! Эгоистка! — он кричал во весь голос, а из глаз текли слёзы. — Зачем пошла на верную смерть?! Зачем… Неужели, ты так хотела от нас уйти?       Маг закрыл глаза рукой и тихо повторял одно и то же: «Почему?». Могло показаться, что он корил ту, что покинула это мир, но на самом деле всё было наоборот. Джейк, а так звали этого юношу, злился сам на себя, за то, что не смог спасти самого дорогого для себя человека. Единственную родственную душу.       Весь хаос, ставший причиной этой трагедии, начался лишь полтора года назад. Лина в то время работала не только в гильдии, но и была главной помощницей министра борьбы с нечестью. Никто об этом не знал, ибо тогда пришлось бы рассказать о настоящей сущности девушки. Она была не просто волшебницей, а носителем дара «души». Из-за него душевное состояние, настроение и эмоции влияют на силы мага, и хоть «душой» можно уничтожать нечистых духов, она накладывает свой отпечаток и на характер: носители дара слишком… добры и безрассудныи влияют на основную способность, так же ею можно уничтожать нечистых, тёмных, враждебных духов. Готовы, не задумываясь, жизнь отдать ради спасения невиновных. По этому, когда во время разведки она узнала о том, что одна тёмная личность хочет открыть Врата Теней — древнейшее проклятие, что высвобождает все беды людские, то решила предотвратить это. Ли тайком принялась за за ещё одно задание министерства, ушла из гильдии и отправилась в путешествие. Её бывшие товарищи узнали о ней лишь из газет, но там была отнюдь не хорошая новость. Первая страница гласила, что некая волшебница, с фамилией Райто, пробралась в хранилище магических книг и украла от туда одну с запретными заклинаниями. Джейк сразу вызвался последовать за ней и разобраться во всём. Но не успел… Конечной точкой оказался голод Лотос, где был запланирован вызов Врат. Как оказалось позже, юная магичка придумала сумасшедший план, со смертельным исходом: она хотела использовать Драконий Дар — запрещено заклинание, что взывает к высшим силам и те исполняют волю просящего, в замен берут плату, равную желанию. Ли пожелала уничтожить Врата, а в замен… отдала свою жизнь, рассыпавшись на мелкие искры.       Джейк лично это видел. Он подоспел в момент, когда она уже начала использовать Дар, по этому не смог помочь, хотя очень сильно старался. Последние свои секунды девушка провела в объятиях парня, плача и моля о прощении. — Милая, почему? Я… я даже не успел сказать, что люблю тебя, — всё тот же тихий, уже охрипший от слёз, голос. — Умоляю, прости. Прости, что был так слеп и слаб. Я всегда считал, что являюсь одним из сильных в гильдии, но это не так. Я самый настоящий слабак, не сумевший спасти дорогого человека…       Он ещё несколько минут просидел там, раскаиваясь, пока переред его лицом не возникла магическая руна с посланием. Пробежавшись по его строкам, Джейк вытер глаза и с усталым вздохом произнёс: — Прости, в гильдию опять пришли твои коллеги из министерства, а так как мастера нет, то я за главного, по этому мне нужно идти. Пока, отдыхай себе спокойно. Я буду скучать…       Встав на ноги, он ещё раз посмотрел на могилу и понуро зашагал к городу.

— Я тоже скучаю, Джейк… Надеюсь, мы скоро встретимся вновь…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.