ID работы: 5967083

Кларкс. Восхождение Альзура.

Смешанная
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Возвращение домой.

Настройки текста
...Его звали Кларкс, он пришёл из неоткуда. В его больших зелёных глазах читалась усталость и бесконечная грусть. Ещё совсем недавно он сошёл с "дороги" с которой не возвращаются-дороги без возврата. Многие называют этот выбор кровавым, потому что дорога мести-это дорога крови...Когда то давно, в пылу своей юности, он начал мстить, мстить за тех кого любил за тех кто был дорог, но только после он понял что, зло порождает зло, месть порождает месть, убийства порождают убийства -ибо природа не терпит пустоты, а потому и заполняет её тем, чего в мире больше... И хотя Кларкс Криос пепельно волосый 24 летний полуэльф (покрайней мере он выглядил на 24) и остался жив и здоров телесно, всё же морально он был уставшим и подавленным. Теперь же он шёл туда, где мог бы, хоть как то исцелиться душевно, исправить ошибки, получить искупление. Он шёл туда, откуда много лет назад сбежал быв ещё юнцом. Сбежал от тех кто любил, сбежал от тех чьё тёплое сердце каждый день согревало. Сбежал ранив всех, чтобы мстить... Сейчас он должен вернуться, он хотел молить о прощении, потому что жаждал искупления. ...Солнце постепенно склонялось ниже и ниже, чтобы в свою очередь уступить место Луне-царице ночи. Кларкс шёл пешком, он всегда ходил пешком, его невозможно было выследить, и многие удивлялись когда он появлялся в разных частях света за короткое время.. Он шёл неспешно, смотря по сторонам и тщательно вдыхая чистый, насыщенный кислородом воздух. Это воздух он не перепутает ни с чем-воздух предгорий Каэр Морхена. Вдруг он остановился, на несколько секунд, тщательно прислушиваясь. Ведьмачий медальон в виде ощерившегося клыками волка блеснул рубиновыми глазами, с севера дул достаточно сильный ветер, развевая пепельные волосы и оголяя заострённые уши Кларкса. Слух не подвёл его, он отчётливо слышал чьё то шипение, он знал кто так шипит, но его больше заинтересовал запах-запах человеческого страха и адреналина. Внизу бурлила река, раньше здесь был мост, возможно он задряхлел окончательно и возможно уже давно обрушился, так как был плох ещё с тех времён, когда Кларкс был здесь последний раз. От одной части леса, до другой было метров 30, и хотя моста не было, Кларкса это ничуть не смутило. Он не разбегаясь перепрыгнул обрыв, даже перелетев ещё с десяток метров вглубь леса. Затем полуэльф-ведьмак, пульсирующий силой многократно превосходящую обычных ведьмак и чародеев прислушался, и с быстротой молнии побежал вглубь. Шипение усилилось, он выбежал на опушку. Здесь происходила отчаянная схватка. Гигантский Василиск с помесью разных модификаций, вероятно гибрид-творение безумного чародея, нападало на черноволосую девушку, которая пыталась всячески отбиться заклинаниями, но ничего не выходило, она отчаянно выкрикивала магические заклинания-щиты, чтобы хоть как-то отгородиться от чудовища, но силы её иссякали, она слабела. Кларкс с бесстрастным лицом влетел на опушку с двумя руническими клинками вынутыми непонятно когда и легко, даже как то по кошачьи лениво, отразил удар василиска, предназначавшийся девушке, чудовище впало в ярость и всё же испытала какой-то отдалённых страх. Оно чувствовало невероятную, будто демоническую силу, исходящую от Кларкса. Он слегка улыбнулся, глаза блеснули зелёным, зловещим огоньком, а затем он начал наносить сильнейшие и быстрые удары, разбивающие панцирь и плоть, он был настолько быстр, что василиск не улавливал его вокруг себя, он видел только тени и слышал свист сверкающих клинков убивающих его.. Кларкс изрубил василиска, а затем начертил пальцами в воздухе сложный знак, и волна кинетической энергии вырвалась из его руки с такой силой, что откинуло уже мёртвое, громадное существо на 30 метров, повалив при этом, несколько деревьев. Кларкс сделал второй выдох за время всей этой безумной пляски.. Когда он обернулся в поисках девушки, то она уже со всех ног бежала в чащу. Он улыбулся, неспешно засунул клинки за спину и в 2 секунды догнал её встав перед ней, она по инерции врезалась в него, она вскрикнула, он придержал её. -Так ты говоришь спасибо?) -Кто ты??? -Я ведьмак. -Ведьмаки так не могут! они помолчали изучающе смотря друг на друга. -Как тебя зовут? -Кларкс. - Я Элина, иии да, спасибо за спасение. -Незачто.-лёгкая улыбка. -Куда держишь путь чародейка Элина? -Ха, с чего я должна себя раскрывать? К тому же ты солгал, когда сказал мне что, ты ведьмак. -Я не солгал, зачем тебе к кругу стихий? -Как.Как ты узнал? у меня же стоит блокада, как ты прочитал мои мысли??!! - Твоя блокада мне не мешает,но если ты будешь сама отвечать на вопросы, я не стану прибегать к этому. Девушка недовольно дёрнула головой и видимо поняв, что сопротивляться бесполезно, тихо сказала. -Там у нас проходят испытания на магистра и там мы зачерпываем силу. -Хммм, с каких это пор Каэр Морхен начал воспитывать будущих магистров? Я тоже иду к кругу стихий, непротив компании? Девушка подозрительно на него посмотрела. -Что? ну не сьем же я тебя как тот гибрид василиск? Чародейка почему то зарумянилась , откашлялась и затем гордо подняв голову, небрежно сказала. -Пойдём! Кларкс несколько секунд смотрел на её идеальную внешность, правильные черты лица, и чёрные волосы цвета вороного крыла, затем отвернулся, поправил клинки, и они двинулись в путь....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.