ID работы: 5967176

Как я здесь оказалась?

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Терпкий запах свежесваренного кофе щекотал ноздри, а в глаза нещадно бил золотистый солнечный свет. Желая поспать чуть подольше, я перевернулась на другой бок и вдруг поняла, что сон как рукой сняло. Нехотя открыв глаза и рывком сев на кровати, я изумленно огляделась по сторонам. Светлые обои с золотыми завитками, черная кованная спинка кровати с затейливым узором, прикроватный столик цвета слоновой кости, на котором стояла ваза с букетом красных роз– все казалось мне вычурным и чужим, но вместе с тем безумно знакомым. Не понимая, что происходит, я встала с кровати и подошла к окну, в котором виднелся аккуратно подстриженный газон. – Быть не может...–прошептала я и прикрыла ладонью рот, силясь удержать рвущийся наружу крик. Мысли путались и обрывались, точно нитки в старом вязании, а в висках стучала пульсирующая боль, рожденная неотвратимым осознанием простого факта: я нахожусь в особняке Жданова, в Сочи. Но как?! Как такое возможно, если еще вчера вечером я засыпала в нашей с Миро спальне, в родном Ковальске?! Поняв, что если попытаюсь сейчас разобраться в происходящем и начну выискивать ответ на сей неразрешимый вопрос–как пить дать свихнусь, я открыла деревянную шкатулку, стоящую на столе. Взяв в руки овальный аквамариновый кулон на черном кожаном шнурке, я поднесла его к губам и, запечатлив едва ощутимый поцелуй на странно-теплой, словно бы живой, поверхности камня, судорожно всхлипнула. – Кармелита, можно войти?– от приторно-сладкого, исполненного заботой голоса Жданова, к горлу подступила дурнота. –Шоколад в сиропе,– буркнула я, сглотнув тугой комок, и, спешно убрав кулон, расплылась в самой обворожительной улыбке: – Входи, Стас. Стоило мне взглянуть в его серые глаза, в которых хитрость, трусость и властность смешались воедино, как по телу пробежала дрожь ужаса и отвращения, а в ушах зашумело так, словно мимо пролетали сотни самолетов. Стас что-то говорил, спрашивал о чем-то, но эти слова казались мне бессмысленной артикуляцией, а сам Жданов напоминал рыбу, беззвучно открывающую рот. Странное оцепенение вмиг покинуло меня, как только Стас рывком прижал меня к себе, осыпая мою шею градом липких, влажных поцелуев. – Отпусти меня! Отпусти!–истошно завопила я, вырываясь из удушающих объятий бизнесмена и пытаясь залепить ему пощечину. – Кармелита!–Громогласный окрик Жданова вспугнутым зайцем запрыгал по комнате, заставляя меня вздрогнуть и проснуться. Первым, что я почувствовала, вернувшись из царства Морфея, было крепкое объятие родных рук. –Миро?– Я подняла на встревоженного мужа заплаканные глаза и крепче прижалась к нему– Где мы? – Дома, любимая,–прошептал муж, от которого дурманяще пахло луговыми травами, степным ветром и ни с чем не сравнимым конским душком медленно поглаживая меня по волосам, словно маленькую девочку.– А где бы ты хотела быть? –Где угодно, лишь бы рядом с тобой, –пробормотала я, ощущая, как тремор постепенно сходит на нет, уступая место сладостной истоме, окутывающей меня с ног до головы. – Выпей,– Миро улыбнулся, протягивая мне чашку теплого чая с милиссой. Я отрицательно покачала головой и с улыбкой посмотрела в черную бездну любимых глаз, безвозвратно пропадая под властью этого магнитического, пленяющего своей нежностью, взгляда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.