ID работы: 5967258

Песнь мёртвого и вечно живой

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Зима. Для людей она наступила уже давно. Казалось, предыдущее лето должно было длиться вечно. Люди всегда были слишком наивными, сейчас же они замерзают. Даже у северян, которые привыкли к постоянным холодам, конечности медленно покрываются инеем и почти нет запасов еды. Южане ещё не видели снега. Но скоро увидят. Очень скоро.       За Стеной же всегда обитали Холод и Смерть. Они жили среди одичалых, как «хорошие» гостьи: сначала ничего не требовали, а потом стали забирать всё до последней крошки. Когда лето подошло к концу, обитатели земель Вечной Зимы поняли, что время настало.       Синие глаза дракона следили за другими скелетами и ходоками. Пока не появился Король. Аристократичный. Гордый. Мёртвый. Когда он приближался к дракону, сзади послышался голос.       — Вижу, у тебя новый питомец.       Король обернулся и увидел существо, похожее на человеческую женщину, одетую в платье огненного цвета. Такими же были волосы и глаза. Она всё ближе подходила к нему, вглядываясь в полностью синее лицо.       — С ним ты, наверное, думаешь, что сразишь их всех… Даже армия из семи наций не сможет тебя остановить, — незаметно приподняв уголки будто налитых кровью губ, она глазела на Короля, пытаясь увидеть хоть какую-то реакцию. Король же не издал ни звука. — Постой-ка… армия? Да-а. У армии нет и шанса, но… Ты ведь даже не смог убить мальчика. Калеку.       Король Ночи всё так же спокойно смотрел в глаза женщины, когда резко взял её за горло. А она лишь улыбнулась — и рука на шее начала таять, прожигая кости и разнося невиданную ранее боль по всему телу, из-за чего Король отпустил гостью. Из его уст послышался звук, похожий на треск льда.       — Ну, я не хотела приходить. Ты ведь и без меня сможешь разрушить стену, — с долей иронии в голосе ответила женщина. — С твоим-то драконом.       Король Ночи немного приподнял голову, смотря на женщину свысока. Ещё один треск — и она выдавила из себя негромкий смешок, делая шаг назад.       — Ахах, действительно думаешь, что я скажу тебе, кто из них Азор Ахай? Я уже помогла тебе, воскресив «Джона Сноу». Откуда у тебя теперь дракон, не знаешь?       В ответ последовал такой же звук, но на этот раз в нём присутствовала некая эмоция, которую можно было счесть за злость.       — Ох, даже не думай, что я делаю это специально, — она выдохнула. — Дам тебе небольшую подсказку. Люди, настоящее имя которых — Таргариены, не единственные…       На следующий треск льда женщина громко рассмеялась, и этот смех услышали генералы — белые ходоки.       — Ах, холод такой бесчувственный, — она демонстративно покачала головой из стороны в сторону, приподняв брови. — Даже для Короля Ночи. Он добрался не только до сердца, но и до разума, — последние слова она прошептала, вновь подходя к мертвецу. — Зря ты не убил мальчишку, — женщина хищно улыбнулась, смотря прямо в глаза Короля. Но увидев приближающихся ходоков, вздохнула, отошла назад и сменила тему, опустив взгляд на землю: — Некоторые люди такие религиозные. Жертвы, плата, воскрешения… А другие молятся богам, хоть и не до конца в них верят, играют в свои игры, чтобы называться королями и королевами. И всё ради конечного итога, результата. В любом случае, его получают все. Результат жизни, — она усмехнулась. — А ведь никто даже не подозревает, что мы тоже играем в престолы.       Женщина сделала шаг назад, не отводя взгляда от Короля Ночи, и вновь усмехнулась:       — Знаешь… когда-нибудь я заберу и твоё лицо… — Она начала медленно отходить от живого мертвеца, бросив напоследок: — Надеюсь, что ты проиграешь.       Затем её платье воспламенилось. Как только огонь полностью исчез вместе с неизвестным существом, которое навестило Короля Ночи, тот позвал генералов, отдавая им приказ, и забрался на дракона.       Пора начинать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.