ID работы: 596726

Брелок с ежиком

Слэш
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Годы идут, а я все не меняюсь, хотя и пытаюсь доказать себе обратное. Вот и сейчас, сидя в парке на скамейке, я держу в руках брелок. Брелок с ежиком. Совершенно случайно я увидел тебя в автобусе, маршрутом которого раньше я никогда не ездил, и на меня нахлынули воспоминания. Сердцу и больно и приятно, я вспомнил то, что было раньше между нами, на меня нахлынули воспоминания прошлого, такие теплые, приятные и родные. Как будто и не было той причины, по которой мы расстались. Врут те, кто говорят, что запоминаешь только плохое. Я помню только хорошее, только теплое и нежное из наших отношений. Однако забавная эта штука – жизнь. Через полгода после нашего расставания я совершенно случайно узнал, что талисманом моего имени является ежик, так символично. Ведь этого ежика на брелке подарил мне ты, в знак наших отношений, которые я бездумно разрушил. Оказывается это больно вспоминать, но почему я понял это только сейчас? Flashback Был теплый летний день, я как всегда сидел в своем любимом кафе с ноутбуком. Я здесь работаю, но сегодня не моя смена, и я с удовольствием могу насладиться его тишиной и уютом: здесь всегда очень тихо и светло, даже несмотря на большое количество посетителей, которое здесь бывает. Но сидел я, конечно же, не просто так: я ждал тебя. Сначала я не хотел никуда идти из-за жары, которую я так не люблю, и звал тебя к себе, но ты был против, поэтому предложил встретиться здесь, потому что знал – сюда я соглашусь прийти в любом случае. А в ноутбуке… Там рождался очередной стих, которые я так любил писать, для тебя. От раздумий меня отвлек твой негромкий голос, на что я расплылся лучезарной улыбкой. Ты был немного смущен, это выглядело потрясающе - я очень люблю твою смущенную улыбку. Немного неуверенно ты начинаешь говорить. - Дэ, у меня для тебя подарок, – смущаясь еще сильнее, ты протягиваешь мне блестящий золотой мешочек. Я принимаю твой подарок, открываю мешочек и восхищенно охаю. В мешочке лежит брелок в виде ежика на телефон. Мои глаза блестят от счастья. Увидев реакцию, ты улыбаешься. Я доволен, ты - счастлив. Идиллия. Подсаживаюсь к тебе на диванчик и целую в щеку. Ты улыбаешься еще ярче, сплетаешь наши пальцы и прижимаешься ко мне. Мой милый ежик. *** Чуть мотаю головой, отгоняя воспоминания. Они очень теплые, но горькие. Я дурак, я сам все разрушил. Я сам упустил, потерял тебя. Я сам… И от этого больнее, ведь я любил, люблю тебя до сих пор, пусть совершенно и не показываю это, отрицаю это для самого себя. Мой ежик, я буду всегда рядом, пусть и молчаливой тенью, которую ты никогда не заметишь, но я просто буду рядом. Чтобы видеть тебя счастливым и улыбающимся. А большего мне и не надо, на большее я и не могу рассчитывать... Теперь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.