ID работы: 5967286

Мимолётный случай

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как только я вышла из подъезда, то сразу же почувствовала насколько сегодня холоднее, чем вчера. Всё небо затянуто тучами. Я поёжилась и пошла к остановке. По дороге я задумалась о любви с первого взгляда. Многие же слышали о таком? Мне просто стало интересно, каково это? Я думала об этом минут десять, пока ждала автобус, а после совершенно забыла. Бывает иногда так. Полдня, которые я провела в холодных аудиториях, слушая нудные лекции, я не вспоминала об этом. И вот вскоре я снова стояла на остановке и ждала автобус, он долго не приходил, я успела замерзнуть. Холодный ветер заползал под куртку, наверное, чтобы согреться. Наконец подошёл нужный мне автобус, и я оказалась в более менее теплом помещении. Я села в конец и смотрела в окошко напротив, пока не зашла одна девушка. Как только она вошла, я уже забыла про окно и вообще про всё на свете. Почему? Просто как я уже говорила, сегодня было довольно холодно, а она вошла в одной рубашке голубого цвета, джинсах и синих кедах. В то время как люди вокруг были одеты в куртки, а кто-то и в шапках с шарфиками. Она встала недалеко от меня, и я видела, как она дрожит от холода. Она показалась мне такой хрупкой. Я старалась не смотреть на неё слишком долго, мне не хотелось её смущать что ли. У неё было такое выражение лица будто бы она прямо сейчас расплачется. Я подумала, может что-то случилось. Не просто так ведь она стояла здесь почти раздетая. Иногда мы ловили взгляды друг друга. Но она могла смотреть и не на меня. Просто привиделось? В какой-то момент мне показалось, что я где-то уже её видела, но вспомнить я так и не смогла, как не старалась. Вот так всегда, когда очень нужно. Через некоторое время освободилось место напротив меня, и она скользнула туда. Я заметила, что её длинные пальчики уже не дрожали. Видимо она слегка согрелась, хотя когда открывались двери, холодный воздух молниеносно врывался в автобус. Люди вокруг не обращали на неё никакого внимания, всем было пофиг. Зачем же я продолжаю думать о ней? Я не заметила как близко уже была к своему дому. Но оставшееся время я смотрела на неё, часто отводя взгляд. Когда кто-то заслонял её, я всё равно смотрела туда, где она сидела, хоть мне и не было видно. У меня была даже мысль подойти и заговорить с ней, но я её тут же отбросила. Я не знала, что ей сказать, да и… не умею я в общем вот так вот. В один момент я заметила улыбку на её лице. Я не знаю, чему она улыбалась, но это было мило. До этого она почти всё время хмурилась. Думая и наблюдая за ней, я не заметила, как подъехала к своей остановке. Я ни разу не оглянулась на неё, но всё ещё думала. Это был первый раз, когда мне не хотелось выходить из автобуса. Я подумала на секунду, а может проехаться дальше? Но автобус остановился и я вышла. Несколько раз я оборачивалась назад, всё ещё не отойдя от того, что случилось. А что собственно произошло? Просто у кого-то разыгралось воображение… Уже подходя к подъезду, я поняла, что её лицо начинает размываться в моей памяти…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.