ID работы: 5967321

На память

Слэш
PG-13
Завершён
239
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 4 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чуя не раз получал ранения на разных вылазках и заданиях, так что боль с годами переносилась все легче и легче. Только вот неожиданность от их получения никуда не девалась. Вроде бы, уже закончил, грохнул нужных людей, провел зачистку, но вот в последний момент один из выживших успел выстрелить, задев плечо. Накахара еще долго ругал себя за жуткую невнимательность, причина которой был недосып. Эспер прекрасно понимал, что служит Мафии, и там нормально работать в ночь, а иногда и целые сутки, выбираясь на миссии. Но вот когда ты не спал нормально дня три, продолжая питаться только документами, приправляя все это вином и сигаретами – уже ненормально. После окончания задания, которое прошло неплохо – если не считать простреленного плеча – Чуя со спокойной душой уже направлялся в сторону дома, чтобы просто приложиться головой и подушку и вздремнуть. Он заслужил несколько часов отдыха, это уж точно. Закурив, мужчина устало переставлял ноги, борясь с усталостью во всем теле. До дома шагать еще примерно минут двадцать, что не могло не радовать и без того уставшего мафиози. Сейчас Накахара готов был поспать хоть на лавочке в парке, лишь бы забыть и перестать чувствовать жжение в плече и боль в животе. Перед вылазкой надо было хотя бы что-то в себя закинуть. Чуя решил срезать. И ему сейчас было глубоко наплевать на то, что район небезопасный, а у него ранение. Он и со сломанной ногой может прописать в щи, если потребуется, так что опасности для себя мужчина не видел. А уж путь до своей обители точно сэкономит минут пять-шесть. Выкинув окурок, мафиози поежился. Плащ уже ни в какую не спасал от назойливого и прохладного осеннего ветра. Зато неплохо скрывал от мелкого моросящего дождя. Хоть какой-то плюс. Впереди замаячило знакомое здание, поэтому Накахара поспешно прибавил шаг, мысленно уже отправляясь в горячий душ, после ложась в постель. В подъезд мужчина забежал, перепрыгивая по три ступени, – лифт все никак не починят. За что вообще этим рабочим платят? – спотыкаясь о каждый выступ. Встав у входной двери, Чуя схватил ручку и открыл ее. После этого рыжий слегка отшатнулся. Почему у него открыто? Аккуратно выудив нож, мафиози протиснулся в коридор, вслушиваясь в посторонние звуки в квартире. На удивление, было тихо, а свет горел только на кухне. Бросив взгляд в сторону, рыжий лишь убрал оружие обратно и со всей силы захлопнул дверь. На вешалке в углу коридора он успел заметить знакомое бежевое пальто. Теперь ясно, кого принесло так поздно. Скинув с себя верхнюю одежду, Чуя быстрым шагом направился в сторону комнаты, где находился его гость. Необходимо сразу прописать пиздюлей, чтобы потом такого не повторилось. – Ты какого черта у меня в квартире забыл, урод недоделанный?! За столом, с чашкой в руках – эту кружку Чуя любил больше всего и пил, почти что, всегда из нее. Неудивительно, что ее и взяли – сидел сам нарушитель спокойствия, как ни в чем не бывало, глянув в сторону хозяина квартиры и приветливо помахав рукой. – И тебе привет, Чуя, – детектив поставил кружку на стол, – ты поздно. – Ты чё тут забыл, придурок?! – Накахара продолжал грозно смотреть на мужчину, которого этот взгляд ну никак не напугал. – В гости зашел. Давно не бывал в твоей берлоге, – Дазай встал из-за стола и потянулся. – Почему так поздно? – Тебя не касается. Пошел вон! – мафиози даже шаг назад сделал, показывая, мол, проваливай отсюда, тебе здесь не рады. – Фу, как грубо, коротышка, – тот даже не собирался пользоваться «приглашением», до сих пор стоя на одном месте, – разве так обращаются с гостями? – Ты вломился в мою квартиру, трогал мои вещи, а теперь просишь уважения к себе?! Дверь в той стороне, так что проваливай! Могу показать, если забыл, – настроения выслушивать, и вообще находиться рядом с бывшим напарником не было совсем, а тут еще и от резкого движения закололо плечо. Блеск, просто прекрасно. – Ты, я гляжу, сегодня не в настроении… – Смотреть на твою тупую рожу у меня никогда нет настроения, – буркнул рыжий, обходя гостя и хватая кружку, из которой он пил, – чай? А он у меня разве был? – Нашел в ящике, – пожал плечами Дазай, – что у тебя с плечом? – Ты заебал меня, – мужчина закатил глаза и устало потер переносицу, – слушай, я без сил и хочу спать, так что уйди по-хорошему, иначе за себя не ручаюсь. – Раз ты устал, то, может, я тебе помогу? – как ни в чем не бывало, Осаму обошел мафиози. – Сходи-ка пока в душ, я тебе поесть приготовлю. – Да ты с роду у плиты не стоял, что приготовишь-то?! – ядовито поинтересовался Накахара, облокачиваясь на столешницу. – Обижаешь, я практиковался, – детектив подошел к бывшему напарнику и слегка подтолкнул к выходу, – иди-иди, доверься мне. – Если ты сожжешь мне кухню, то ремонт я сделаю из твоих костей, – бросил Чуя перед тем, как скрыться в комнате, дабы взять свои домашние вещи и аптечку. Послышался громкий хлопок двери ванной. Стоя под горячими струями воды, рыжий впервые за весь день смог расслабиться, на некоторое время даже забывая о ноющем плече. Ноги еле держали и хотелось просто сползти по плитке вниз, чтобы просидеть около полу часа, не меньше. Но сама мысль о том, что на его кухне сейчас хозяйничает Осаму Дазай, не дала мужчине такой возможности. Мало ли, что этот придурок сделать может, вдруг и правда, сожжет к чертям все? Пришлось быстро выключить в воду и заняться раной. Руки тряслись, а глаза наливались свинцом, наглядно показывая, что самое важное сейчас – сон. Встряхнув головой, чтобы взбодриться, мужчина сильнее затянул бинт, отчего плечо вновь начало дико жечь, причиняя неудобство. Перед тем, как выйти обратно, Чуя скрестил пальцы и задрал голову к потолку, умоляя, чтобы недо-самоубийца уже ушел из его квартиры. Но, только уловив звук чего-то падающего и приглушенную ругань Осаму, мафиози обреченно вздохнул, готовясь уже обрушить лавину мата на бывшего напарника, сопровождая все это огромным количеством физического насилия. Хоть какой-то толк от этой мумии будет – станет на один вечер боксерской грушей. Только вот оказавшись в коридоре, Накахара понял, что на кухне не горит свет, да и во всех остальных помещениях он выключен. На пробу мужчина вновь зажег лампу в ванной. Работает. Двинувшись в нужную сторону, рыжий смог дойти вслепую. И то, что он увидел, смогло удивить не особо впечатлительного мафиози. Дазай стоял и зажигал пятую по счету свечу, что стояла на обеденном столе – остальные четыре Чуя заметил на подоконнике и полках. Ужин уже был разложен по тарелкам, которые до сих пор стояли на столешнице, там же пристроилась бутылка вина, явно не из коллекции Накахары – он всегда закрывает ящик с пойлом на замок. Ну, а вишенкой на торте стала роза, зажатая в зубах у Осаму. Самоубийца до сих пор не заметил вышедшего из душа мужчину, продолжая чертыхаться, когда последнюю свечу никак не удавалось зажечь. Как только это все же получилось сделать, детектив победно улыбнулся, тут же уколов себе губу. Как можно было забыть о цветке в зубах? Поморщившись, Осаму развернулся, и, уже было, захотел выйти из комнаты, но путь ему перегородил рыжий, что до сих пор в шоке стоял у самого входа. Дазай издал какой-то звук, похожий не то на визг, не то на свист. Чуя же, очнувшись, перевел взгляд на самоубийцу, смотря на него, как на умалишенного. – Ты чё делаешь, имбицил? – это все, на что хватило рыжего мафиози. Хотя тот факт, что он смог выдавить хоть слово – было похвально. – Я, – детектив кашлянул в кулак, перед этим вытащив розу изо рта и положив на краешек столика, – я просто хотел… Слова никак не хотели складываться в цельное предложение, от чего Накахара медленно, но верно закипал. Не любил мужчина, когда кто-то мямлит при нем. – Говори, как есть! – голубые глаза зло сверкнули. – Хотел подпалить мне квартиру? – Что? Нет! – Тогда чё это все значит? – Ну, ты даёшь, Чуя, – закатил глаза Дазай, раздражённо выдыхая, – я тут неделю собирался, придумывал, готовился, старался уложиться быстрее, чем ты выйдешь из душа… Да я даже готовить учился! И это слова благодарности? – Какие, к черту, слова благодарности, если я даже не знаю, что ты сделать хотел?! – вновь вспылил мафиози, нечаянно взмахнув больной рукой и тут же зашипев. – Я хотел романтический вечер устроить, – пробубнил себе под нос Осаму, отводя взгляд к окну, – но ты, видимо, не в настроении, так что можешь идти спать. – Погоди, – Чуя прикрыл глаза, стараясь быстрее переварить ту информацию, которую на него сейчас вылил детектив, – ты хотел устроить… романтический ужин? Со мной, что ли? – Ну, как бы… да? – Дазай вновь вернул свою улыбку, от чего только сильнее возросло желание избить его до полусмерти. – Бля, – Накахара вновь уставился куда-то перед собой, до сих пор, похоже, находясь где-то в астрале. Вся эта ситуация никак не могла уложиться у него в голове. Дазай и романтика… что-то новое. Нет, Чуя знал, что с девушками детектив ведет себя, как настоящий джентльмен, но это всегда заканчивалось предложением о двойном самоубийстве. Хотя, нет. Дазай именно этим предложением и начинал знакомство с дамами. А тут решил просто закатить свиданку со своим бывшим напарником. Который, к сведению, на девушку вообще не похож. Но Чую действительно удалось заинтересовать. Не то, чтобы симпатия к этому суициднику была сильной, просто было любопытно: как эта ошибка природы будет пытаться за ним ухаживать? Взвесив все «за» и «против», рыжий вновь подал голос, причем спокойный, что немало удивило Дазая: – Ладно, раз ты так старался, – вздохнув, Накахара перестал подпирать спиной стену и выпрямился. – Серьезно? – Осаму удивленно изогнул бровь, явно до сих пор не веря в свое везение. – Почему нет? – вопросом на вопрос, ответил мафиози, – я устал, а ты пожрать приготовил, да еще и вино притащил. Слишком заманчиво, чтобы отказать. – Ну, раз так, – детектив взял себя в руки и, обворожительно улыбнувшись, подал руку рыжему, – не соизволите ли пройти со мной за стол? Накахара скептически перевел взгляд на протянутую ладонь. В его глазах так и читалось, не высказанное, «я не баба», но Чуя вовремя прикусил язык. Ладно, хорошо, он сыграет по правилам самоубийцы, чтобы посмотреть, как тот безрезультатно будет пытаться закадрить его. Ладонь в ответ мужчина все же подал, что придало Осаму больше уверенности в собственных действиях. Медленно детектив провел рыжего мафиози до стола и, отпустив руку, отодвинул для него стул, приглашая. Прикусив изнутри щеку, Накахара присел, пододвигая стул ближе и складывая руки на коленях. Хотелось сострить что-нибудь или, на худой конец, поставить подножку детективу, чтобы тот шлепнулся на пол, но Чуя решил мужественно вытерпеть, а заодно, если все пойдет по пизде – как обычно с Дазаем и бывает – будет, что вспомнить и припомнить. Осаму тем временем уже успел перенести тарелки с едой на стол, прихватив еще два бокала и саму бутылку, со штопором. Как он все это не уронил – загадка. Теперь настал самый худший, по мнению Накахары, момент в их «свидании» – ему придется пробовать то, что приготовил самоубийца. На памяти мафиози, Дазай готовить никогда не умел, все время переводя либо продукты, либо нервы своего напарника. Тот, честно, пытался научить, чтобы самоубийца перестал питаться исключительно у него, но все попытки шли коту под хвост. Зажмурив глаза, – Чуя помнил, как именно выглядел последний «шедевр» кулинарии от Осаму – мужчина принялся ждать, когда время его смертной казни, наконец, придет. Почувствовав, что детектив поставил перед ним тарелку, рыжий аккуратно приоткрыл один глаз. Дазай явно издевается над ним. – Лапша? Серьезно? – шепотом спросил мафиози, обращаясь к невидимому собеседнику, в то время как сам детектив, что-то весело напевая, разливал вино по бокалам. – Ты что-то сказал? – Нет, ничего. Осаму знал, что рыжий не любит еду быстрого приготовления. Даже смело можно заявить, что презирает, но сварганить что-то другое он просто-напросто не смог бы. К тому же, он подозревал, что напарник придет уставший и надеялся, что тот не заметит. Очень надеялся. – Дазай. – М, что? – Что это за вино? – В смысле? – не понял Осаму, переводя взгляд на мужчину. – Тебе название нужно? – Нет, – покачал головой Чуя, кинув испепеляющий взгляд на детектива, – меня интересует, откуда именно ты его взял? – Оу, – слегка отшатнувшись, Дазай лишь виновато глянул на напарника, – ну, из твоего ящика… – Я, почему-то, не удивлен, – злиться сил не было, да и тот факт, что своим вином он не отравится и можно будет запить эту отраву, тоже смягчили приговор самоубийцы, – ладно, нормально всё. Свидание шло… относительно нормально. Накахара даже сказал бы, что здорово. Хоть Осаму и вытащил его вино из его кладовки, но зато хоть с выбором не ошибся – достал приличное. Нет, у него вся выпивка приличная, но тут прямо не прогадал. Распивали алкоголь они тоже в тишине, только в отличие от других ситуаций, эта тишина была умиротворяющей. Если бы детектив не пришел к нему, то отдохнул бы Накахара только физически. А тут сначала морально. Вот поспит несколько часов после ужина – вообще заживет. Только захотев встать и отправиться мыть посуду, да и вообще прибираться на кухне, мужчину резко схватили за локоть, принуждая остановиться. – Ты куда это? – Эм, убрать все? – выдернув руку, рыжий уже потянулся к грязной посуде, но его вновь остановили. – Я сам уберу, – детектив так и не отпустил ладонь из своей хватки, вставая из-за стола, – только сделаю кое-что… – Это еще не все? – удивленно спросил мафиози. – Ах, да. Сразу говорю – «нет». – Почему «нет»? – теперь очередь Осаму удивляться, – ты даже не знаешь, что я спросить хотел. – Все я знаю, – отмахнулся Чуя, скептически глянув на гостя снизу вверх, – еще раз повторю – нет, Дазай, я не собираюсь совершать с тобой двойное самоубийство. – Я хотел спросить не это, – слегка улыбнувшись, детектив потянулся рукой к столу, где возле полупустой бутылки вина лежала роза, – у нас все-таки было свидание. Как тебе? Понравилось? – Признаю, вышло неплохо, – все же выдавил из себя Накахара, еле заметно краснея. Хотя, при свечах этого вообще не должно было быть видно. – Тогда, – самоубийца сделал паузу. Потянув мужчину за руку на себя, он аккуратно, чтобы не поранить, вложил цветок в чужие пальцы, – как-нибудь… Повторим? Мафиози ничего не ответил, поджав губы и отведя взгляд в сторону. Дазай уже собирался сделать шаг назад, как его резко и довольно грубо схватили за рубашку и потянули вниз. Чуя не особо церемонился и легко чмокнул детектива в щёку. Смазано, быстро и невесомо. Отпустив мужчину и отстранившись, рыжий мафиози развернулся и направился в сторону спальни, так и не выпуская цветок из пальцев, поглаживая его лепестки. – Конечно, повторим, – подал голос Чуя, оборачиваясь через плечо и смерив Осаму насмешливым взглядом, – потому что с цветами ты не угадал. Я люблю камелии. Не говоря больше ни слова, Накахара скрылся в комнате, прикрывая дверь и оставляя удивленного и краснеющего детектива на кухне. Придя, наконец, в себя, Дазай лишь усмехнулся, делая пометку, что в следующий раз придется заходить не в самый дешевый цветочный магазинчик возле своего дома, чтобы задобрить мужчину на еще одну встречу. В следующий раз, правда, вне квартиры. Однако красную розу, что вручил мафиози его бывший напарник, он не выкинул. Напротив. Этот цветок до сих пор стоит в небольшой вазочке в комнате Накахары, и рука так ни разу и не поднялась избавиться от него. На память же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.