ID работы: 5967364

Если бы маги жили в XXI веке...

Джен
G
Завершён
79
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда я спускаюсь на кухню, я застаю мужа печатающем на ноутбуке. Нет, в этом не было бы ничего удивительного — все-таки в 21 веке живем! — если бы он не был волшебником. А точнее, Мастером Зелий в Школе Чародейства и Волшебства, Северусом Снейпом. Почувствовав мой взгляд, он поднимает голову и выгибает бровь: — Что? Я мотаю головой и выдвигаю себе стул, присаживаюсь. Мне нужно время, чтобы прийти в себя. Северус, отлично знающий мои вкусы, дергает ладонью и со стола сама собой взлетает чашка, подлетает к джезве, которая тоже приподнимается, и возвращается ко мне. Уже наполненная кофе. — Спасибо, — я беру чашку, обжигая пальцы о ее горячие бока, и заглядываю через плечо Северуса в ноутбук. Там какие-то цифры, графики и формулы, надписи на латинском… Некоторые я даже узнаю — это ингредиенты для зелий. — Что это такое? Я дую на кофе и белая пенка слегка колышется. Северус разворачивает ноутбук и щелкает на зеленую с серебром иконку: — Помощник зельевара ПРО, седьмая версия! Я наклоняюсь к экрану, перевожу взгляд на довольного Северуса: — И она продается в Google Store? Северус ухмыляется. — Это просто игра, Гермиона. С чего бы ей не продаваться в маггловском интернет-магазине? — Но разработчики, — мямлю я, — кто-то же должен это придумывать! Северус кивает. — Некоторые слизеринцы уже оценили преимущества цифровой экономики… Я приподнимаю бровь и качаю головой: — Не ожидала от тебя. Северус пожимает плечами и вновь утыкается в ноутбук. А я допиваю кофе, размышляя о том, сколько еще загадок хранит магический мир.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.