ID работы: 5967375

Issues

Гет
NC-17
Завершён
233
автор
Caitriona_ соавтор
MikelFrost соавтор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 10 Отзывы 51 В сборник Скачать

Intensity Of Emotions

Настройки текста
Примечания:
London. Knightsbridge Ключ поворачивается в замочной скважине, и она надавливает на ручку, чтобы открыть дверь. Девушка аккуратно заходит в дом, боясь споткнуться обо что-нибудь в кромешной темноте. Глубокая ночь, все окна закрыты плотными шторами. И её совершенно не волнует, где сейчас находится этот придурок: на собрании акционеров или в стриптиз клубе с братом. Всё равно эта задница скоро окажется в могиле, потому что она собственноручно задушит его. Дверь захлопывается, укрывая проблески света от фонаря на улице, и девушка пробирается к бару на кухне, положив связку ключей на столешницу. Она на ощупь находит нужную дверцу и достаёт графин с каким-то алкогольным напитком. — Тебе не объяснили, что брать чужое без разрешения плохо, love? — оглушающую тишину разрезает глухой голос с британским акцентом. — О Господи, — она испуганно отскакивает от бара, с громким стуком ставя графин рядом с ключами, и оборачивается в сторону источника звука. — Почему ты сидишь в темноте? — Потому что это мой дом, и я могу делать здесь всё, что хочу, — Клаус располагается на диване со стаканом виски в руке и тупо смотрит в одну точку прямо перед собой. — Считай это моим хобби. — Какого чёрта ты творишь, Майклсон?! — шипит Кэролайн в полном недоумении от поведения старого друга. — Зачем ты рассказал Стефану о нас? — Он меня прямо спросил, когда именно я с тобой спал. Вот мне и пришлось ответить, что это было в прошлом году. Ты же так презираешь людей, которые лгут, а сама соврала своему женишку, что не трахалась со мной. А ведь он даже не сомневался в измене. Всё-таки у него есть мозг, ну, или шестое чувство, — Клаус ухмыляется, допивая содержимое своего стакана. — Это не считается изменой. Мы брали перерыв, и я думала, что Стефан решил порвать со мной, — Кэролайн всегда пытается оправдаться, вспоминая тот день, когда решила напиться в баре, после чего приехала к Клаусу и совершила самую огромную ошибку своей жизни. Секс с лучшим другом — это первое, что должно стоять в списке любой девушки «Лучше сдохнуть, чем сделать это». — Ты дал мне слово, что никому не расскажешь! Зачем ты это сделал? — Ты знакома со мной достаточно давно, чтобы знать, я не всегда сдерживаю свои обещания, — он поднимается с дивана и поворачивается в сторону нарушительницы его покоя. — Можешь считать это благотворительностью. Ну, или подарком на свадьбу, немного неудавшимся, но всё же я старался. Он хлопает в ладоши, тем самым включая верхнее тусклое освещение. Девушка, успевшая привыкнуть к темноте, прикрывает глаза рукой. Она одета в красное пальто, из-под которого виднеется джинсовая ткань юбки *1. Белокурые волосы заплетены в французскую косичку. На полу отпечаталась грязная подошва её кед. Эта девка никогда не снимает обувь в его доме. — Ты хоть понимаешь, что разрушил мою жизнь, сукин сын? — Кэролайн не собирается останавливать начинающуюся истерику. — Не надо приписывать сюда мою мать, love, — она обращает внимание на его приподнятое настроение и полупустую бутылку виски, находящуюся на столике перед диваном. — Между прочим, ты одна из немногих женщин в моей жизни, которую одобряет Эстер, — Клаус указывает пальцем на девушку, издевательски приподнимая уголки своих губ. — Какой же ты… — Кэролайн не может найти подходящих слов. Она приподнимает подбородок и глубоко вздыхает, стараясь сдержать слёзы обиды. Не хочет, чтобы Клаус заметил, что его слова задели её, и отступает в сторону входной двери. — Мы оба знаем, что большое количество алкоголя действует на тебя как сыворотка правды, — он подходит ближе к девушке, понижая голос. — В тот вечер, когда ты заявилась ко мне в стельку пьяная, перед тем как поцеловать меня, знаешь, что я услышал? — вопросительно приподнимает брови, не ожидая ответа, ведь знает, что у неё мозг отключается, а мышечная память работает на автопилоте. — Как сильно тебя бесит крикет, о котором Стефан может разговаривать часами. Что его брат с женой при каждой новой встрече выносят тебе мозги всё больше и больше. Как много раз ты пожалела, что начала с ним встречаться, ведь вы совершенно разные люди. И, о боже, как тебе надоело мастурбировать в ванной, потому что ты не можешь кончить с ним. «Ты сказала, что всегда мечтала попробовать мои губы на вкус». И, Господи, сколько раз он пытался стереть эти слова из памяти в постели с другими женщинами, но так и не смог. — Я бы такого не сказала! — ее ранее молочная кожа становится такого же цвета, как пальто. — Ты… — заикается, перебирая свои тонкие пальчики. — Ты воспользовался моим состоянием! — Серьезно? — передразнивает Клаус любимую фразочку своей подруги. — Хочешь сделать из себя жертву и обвинить во всем человека, которого бессовестно использовала ради собственного удовлетворения? — он наигранно округляет глаза. — Да ты издеваешься надо мной, — шепчет девушка. Клаус подходит достаточно близко для того, чтобы Кэролайн смогла разглядеть его получше. Эти серые печальные глаза, прожигающие душу, как будто он знает её лучше всех на свете, сейчас горят ядом, желая больнее её отравить. Пальцы так сильно вжаты в ладони, что мышцы рук покрываются узорами синеватых вен —настолько Клаус напряжен. Весь его вид направлен на то, чтобы испугать и оскорбить. И кажется, что от былых дружеских отношений остался только хаос. Она всё испортила своим ужасным поведением в тот вечер, когда решила открыться ему, а потом позорно сбежала утром, так и не дождавшись, когда он проснётся, кажется, тем самым оттолкнув ещё дальше. Кэролайн никогда не думала, что станет причиной отвращения в его глазах. — Жалкая лицемерка, которая через месяц после того, как её оттрахали на каждой поверхности этого дома, заявляет, что этап «разрыва» в их отношениях закончился, и теперь они готовы перейти на следующую ступень, — звонкая пощечина прерывает его громкую речь. Никогда он ещё не говорил с ней в таком тоне — голосом, полным разочарования и злобы. С такой стороны Кэролайн прежде его не видела, и ей стало немного жутковато. — Я ненавижу тебя! — желчно шипит девушка, смотря Клаусу прямо в глаза, надеясь увидеть в них ту же всепоглощающую боль, которая сейчас разрывает её бешено бьющееся сердце. Кэролайн отходит к выходу, удивляясь, как вообще могла общаться с таким человеком. Мужчина, которому она доверяла больше всего на свете, унизил и растоптал её. И сколько ругательств крутится на языке, которые могут задеть этого индюка, но всё, на что она способна прямо сейчас, это открыть дверь и исчезнуть из его жизни раз и навсегда. — Лучше бы поблагодарила, ведь тебе больше не придётся имитировать оргазм,— кричит Клаус вслед убегающей девушке, потирая свою щёку.

***

Вечеринка в честь начала учебного года. Самое масштабное мероприятие, на котором присутствовала девушка, как только переехала в Лондон. Кэролайн только поступила в университет. Первый год в чужой стране, новые знакомства и перспективы. Море спиртного, наркотики, бар близ кампуса, девушки и парни со всех возможных потоков. «Блевательная клумба» — название места, где они познакомились. По легенде в ней была спрятана коробка из-под обуви, в которой покоился мистер Пигл — любимый попугайчик ректора университета. Кто и зачем туда поместил труп умершей птицы, так и оставалось всеобщей загадкой. Но почему-то все были уверены, что никто не будет там искать бедного попугая. Какой бред. В тот вечер Кэролайн сидела на скамейке рядом с надругавшейся клумбой и пыталась сохранить содержимое своего желудка, выравнивая дыхание. — Или я схожу с ума, либо с небес действительно спустился ангел… — к ней подсел молодой человек с глубоким британским акцентом, который мог бы соблазнить любую девушку, была уверена Кэролайн. — Вы восхитительны. — Это отвратительно, — она повернула голову, пытаясь сфокусировать взгляд, чтобы разглядеть лицо своего собеседника. — Звучишь, как маньяк из третьесортной мыльной оперы. Девушка была одета в кремовое платье, достигающее колен, на котором были вышиты заманчивые узоры в виде цветов *2. Светлые волосы чуть ниже плеч распущены, немного косметики. И то, что привлекло его внимание… Босые ноги. Она болтала ими, задержав свой взгляд на луже, и напевала какую-то мелодию себе под нос. В тот момент это показалось забавным. За три года учёбы в университете он ещё не встречал таких странных экземпляров. Мужчина уже открыл было рот, чтобы ответить на абсурдное замечание, как вдруг его прервал девичий палец, оказавшийся у губ. — Просто молчи, — прошептала блондинка, — а лучше придержи мои волосы, — она сорвалась с места и побежала к клумбе, схватив его за руку. Посвящение в тот год прошло не как обычно в постели очередной первокурсницы. А прогулкой босиком по холодному асфальту до общежития, видите ли, у настырной и прилично пьяной особы замёрзли ножки. Кэролайн хотела отблагодарить поцелуем в щёку своего спасителя, но тот благородно отказался, с отвращением вспомнив недавние события, которые могли вызвать лишь рвотный рефлекс. Клаус до сих не понимает, почему решил тогда ей помочь.

***

Кэролайн выбегает из его дома, быстро перебирая ногами. Она доходит до забора, который окружает здание, как стена, и со всей силы напирает на тяжёлую калитку. Сил хватает лишь на то, чтобы выйти с участка и, оперевшись на каменный забор, сползти на асфальт. Трясущимися руками девушка достаёт свой телефон из внутреннего кармана пальто, чтобы ещё раз перечитать сообщение от Стефана: «Как ты могла переспать с Клаусом за моей спиной? Я доверял тебе, а ты поступила как шлюха!» Слезы скатываются по её щекам, а из горла норовят вырваться истерические вопли, которые девушка заглушает, закрыв лицо ладонями, и решает выплакаться, выпустить весь скопившийся негатив, который сковывает внутренние органы. Она потеряла всё. Жениха, с которым собиралась провести всю оставшуюся жизнь вместе. Человек, уверенно дававший стабильность и защиту, с которым можно завести настоящую семью с детьми, загородным домиком и встречами с родственниками по большим праздникам. Ведь этого она всегда и хотела. Видеть брата Стефана с его женой лишь пару раз в год на Рождество или день рождения. Зачем они решили переехать именно в Лондон? Она уже устала задаваться этим вопросом. Вот почему им не сиделось в своей Италии? Друга, буквально день назад самого близкого человека, который поддерживал в любой ситуации, всегда был на её стороне. Клаус знает о ней всё: мысли, желания, мечты, привычки. Так же хорошо, как и она его. Они настолько идеально подходят друг другу, что девушка уже не впервые задается вопросом, почему же за девять лет знакомства у них не зашло дальше дружбы? Кэролайн мотает головой, стряхивая подобные мысли подальше, и вытирает рукой слёзы, размазывая чёрную тушь. В могильной тишине улицы раздаётся звонок мобильного телефона, и девушка опускает глаза на экран. Мама. Она должна была позвонить ей ещё вчера, но как всегда забыла, занятая новым заказом на работе. В последнее время, чувствуя приближение старости, Элизабет начала переживать, что видит свою дочь очень редко. Кэролайн навещает Мистик-Фоллс всего пару раз в год, после окончания Лондонского университета она решила остаться жить в столице Великобритании. — Прости, пожалуйста. Я совсем забегалась, — начинает девушка ровным и спокойным голосом, пытаясь не выдать своего настоящего настроения. Кэролайн знает, что мама переживает за её будущего, но маниакальная идея поскорее выдать дочь замуж начинает пугать. И сейчас ей приходится разговаривать с Элизабет по три часа в день, чтобы обсудить место проведения бракосочетания, сервировку столов, каких гостей надо пригласить, хотя дата ещё не была назначена. Да и свадьбы уже не будет, и Кэролайн не имеет понятия, как об этом сказать матери. — Ничего страшного, дорогая, — её голос такой родной и успокаивающий. — Я нашла замечательное платье, которое идеально тебе подойдёт. Я вышлю ссылку по электронной почте. — Ты же не умеешь пользоваться компьютером, — озадаченно говорит девушка и удерживает мобильник плечом, завязая шнурок. — Клаус научил, когда вы навещали меня в прошлый раз, но сейчас не об этом, — Элизабет прочистила горло. — Я знаю, что ты хочешь белое платье, но то, которое я нашла… Голос матери звучит как-то глухо, и Кэролайн совсем перестаёт что-либо слышать. Что же будет, когда она узнает, что натворила её дочь. Как же она расстроится, ведь Стефан ей очень нравится. А если она возненавидит собственную дочь, думает Кэролайн и понимает, что тогда у неё совсем никого не останется. — Мы расстались, — слова сами собой вылетают у неё изо рта, и девушка съеживается в ожидании реакции женщины. — Что случилось? — обеспокоенно спрашивает та. — Он узнал, что я переспала с Клаусом, — Кэролайн опускает голову на колени, как будто это может спасти её от стыда. И, кажется, пройдёт ещё несколько часов молчания перед тем, как мать начнёт её проклинать, на чём стоит весь свет, за то, что упустила единственного мужчину, захотевшего стать ей зятем. Ведь из-за характера дочери это был последний шанс. И взрослой женщине, вроде бы с мозгами, не суждено понять, что быть незамужней в двадцать семь лет — норма современного общества, а не сглаз какой-то ведьмы. — Ну наконец-то. Я думала, вы, ребята, никогда не догадаетесь, — облегченно выдыхает Элизабет, ведь знала, что между ними что-то есть, видела искры, летающие между двумя людьми, которые это отрицали. — Ну мааам! — восклицает девушка, поднимая лицо, и видит перед собой темную фигуру мужчины. — Передай ей от меня привет, — Клаус упирается плечом о забор, у которого расположилась заплаканная блондинка. — У меня садится зарядка. Я тебе завтра перезвоню, — быстро заканчивает разговор с Лиз девушка и убирает телефон обратно в карман. Она поднимается с холодного асфальта, высоко подняв голову, и разминает затёкшие части тела. — Извините, пожалуйста, что такая жалкая особа, как я, подпирает ваш великолепный забор, сэр. Могу вас уверить, что больше не потрачу и секунды драгоценного времени, — ехидно продолжает она, подметив, что Клаус надел ветровку и в руках у него находились ключи от машины. — Не советую вам садиться за руль в нетрезвом состоянии, хотя это будут уже не мои проблемы. Она разворачивается на сто восемьдесят градусов, намереваясь оставить его в одиночестве посреди улицы. — Метро уже закрыто, love, — Клаус останавливает её своим бархатным голосом. — Не беспокойся, я вызову машину, — безэмоционально отвечает девушка. — Ты до смерти боишься таксистов после просмотра того ужастика, как же его там?.. — Майклсон поднимает свой взгляд, пытаясь вспомнить название фильма. — «На цепи», кажется. Кэролайн оборачивается к нему, и в её глазах можно увидеть жуткий страх. Да, это было глупо поддаться уговорам Ребекки посмотреть с ними фильм. Она и Клаус-то быстро уснули из-за скукоты, а вот Кэролайн пришлось досматривать эту жесть одной, окружённой двумя мирно спящими телами. Девушка открывает рот, как немая рыба, пытаясь придумать путь дальнейшего отступления. Ведь скитаться одной по ночному Лондону нет никакого желания. И как назло денег на карточке не хватит, чтобы снять номер в отеле хотя бы на одну ночь. Гребанное элитное пристанище богачей. И Клаус видит её растерянность. Он даже рассчитывал на неё. И, конечно же, беспокоился, что с ней может что-то случиться, ведь Кэролайн Форбс — крайне неудачливая особа. Так что он бы не удивился, если бы какой-нибудь серийный убийца решил заглянуть в его район именно сегодня. — Давай зайдём в дом, — он встречает в её взгляде недоверие. — Ты останешься у меня, пока метро не откроют, ну, или, может, позволишь мне подвести тебя? — Клаус вопросительно вздергивает брови. — Конечно же, когда я протрезвею. Да ладно, как будто мы никогда не ссорились? — Последний раз это было, когда я оставила тебе на попечение мистера Пигла! — прищуривается Кэролайн. — Ты не гулял с ним неделю! — Я до сих пор не могу понять, почему ты назвала мопса в честь попугая ректора, — чувствуя, что обстановка между ними разрядилась, он подходит ближе к ней, берет за холодную ручку, удивляясь, как девушка вообще может стоять в коротенькой юбке в такую погоду, и начинает ненавязчиво тащить в дом. — Тут-то всё как раз просто, — Кэролайн поддаётся его уговорам и заходит в дом. — Ты подарил мне его в прошлом году, а где мы с тобой познакомились? — разувшись, они вешают верхнюю одежду в шкаф. — Правильно, у могилки попугая, — за Клауса отвечает девушка. — Иногда твоя логика убивает меня, — улыбаясь, он проходит в гостиную и садится обратно на диван. — Ты можешь расположиться в моей комнате. Кэролайн проходит босиком в гостевую ванную комнату, прикрывая за собой дверь. Она подходит к белой раковине и включает тёплую воду, чтобы смыть чёрную тушь, расплывшуюся под глазами. Девушка поднимает взгляд, рассматривая себя в зеркале, и замечает, что несколько прядок светлых волос выбились из причёски, делая её более пышной, и покраснения после недавней истерики практически исчезли. Ещё раз посмотрев на своё отражение, Кэролайн выходит из душного помещения и направляется в сторону дивана, на котором лениво расположился Клаус со стаканом спиртного в руке, вытянув ноги на бежевый пуф. Она встаёт прямо перед ним, сложив руки на груди. — Зачем ты это сделал? — абсолютно спокойно спрашивает девушка, пытаясь опровергнуть свои догадки. Ведь то, о чём она думает, не может быть правдой. — Помнишь, когда мы гостили у твоей мамы последний раз? — кивок позволяет ему продолжить. — В ту поездку ты решила встретиться со своими школьными подружками, оставив меня наедине с Элизабет и бутылкой вина, которая развязала ей язык на всю ночь, — Клаус мило улыбается, показывая свои ямочки. — В тот момент я понял, в кого ты такая болтушка. Блондинка отводит взгляд, переминаясь с ноги на ногу, даже не представляя, какие постыдные секреты разболтала подвыпившая мать её лучшему другу. Остаётся надеяться лишь на то, что она не показывала ему глупые детские фотографии. — Когда разговор зашёл про брак, точнее, как можно сохранить его, Элизабет целых три часа внушала мне, что девяносто процентов отношений зависит от секса. И какая бы ни была любовь, если один партнер не удовлетворяет другого, то эта пара совсем скоро потерпит фиаско, — Клаус откашливается, прочищая горло. — Я очень удивлён, что вы продержались два года. Мужчина плавно спускает свои ноги на пол и наклоняется, чтобы поставить стакан на стеклянный стол, тем самым выпрямляя спину. — Так что твоя мама ненамеренно помогла мне принять решение рассказать всё Сальваторе, — вынес он вердикт. — Мне кажется, у Элизабет навязчивая идея выдать тебя замуж, запиши её к психологу. — Просто она беспокоится обо мне, иногда переходя границы допустимого, — с сожалением говорит Кэролайн. — Люди её возраста придерживаются консервативных взглядов. Разве твои родители не требуют невестку и внуков? — Удача обошла тебя стороной, — с насмешкой произносит Клаус. — У меня есть братья и сестра, так что безграничная любовь наших родителей разделяется поровну, разбавляя навязчивость и чрезмерную опеку. И тут до неё доходит. — Стоп, значит Стефан у тебя ничего не спрашивал? — повышая голос, спрашивает девушка. — Я намеренно рассказал ему, — довольно отвечает он. И тут все сомнения девушки исчезают. Кэролайн берёт стакан и со всей силой швыряет его в Клауса, но тот даже не шелохнулся, ведь знает, что Кэролайн ни за что не попадет. Клаус медленно поворачивает голову в сторону осколков и с грустью говорит: — Черт, это был дорогой виски. — Ублюдок, да как ты посмел! — кричит Кэролайн, направляясь в сторону Клауса. В этот момент Клаус резко поднимается, схватив Кэролайн за бедра, и опрокидывает ее на свое место, нависнув над ней с фирменной ухмылкой. Его руки лежат на спинке дивана с двух сторон от ее головы, заставляя девушку вжаться в диван и забыть на миг о своей истерике. Клаус наклоняется к ее уху и тихо шепчет: — Ты никогда не отличалась особой меткостью и координацией, love. Кэролайн часто дышит, поднимая глаза на Клауса. Как только ее мысли приходят в порядок, девушка отталкивает его, заставляя сделать шаг назад. Она чувствует гнев и злость, но скорее к себе, ведь именно она допустила все это. Клаус стоит напротив нее, не отрывая глаз от часто вздымающейся груди Кэролайн, и в этот момент они оба понимают, что сейчас всё повторится опять. Только в этот раз у неё на плечах не будет лежать груз вины, и их дружбе точно придёт конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.