ID работы: 5967379

Старость

Джен
G
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 2 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тсуна не смела и подумать, что когда-либо доживет до старости. Ведь с мафией дожить до преклонных лет — нереально сложно. А она смогла. Мало того, все её хранители тоже достигли тех лет, когда появляется седина, морщины и когда нормальные люди уходят на пенсию.       Сейчас все они сидели на веранде чудесного домика, купленного Савадой в далеком прошлом, лениво пили чай и смотрели на своих внуков, вспоминая буйную молодость.       — И все-таки стоит дать ему подзатыльник, — ворчливо вздохнул Гокудера, смотря на своего потомка, но, вопреки своим же словам, так и не сдвинулся с места.       Старость сделала прежде активный, непоседливый ураган, размеренным, спокойным дедушкой.       В молодости то, что её Туман и облако будут спокойно, рядом с друг другом, пить чай и не пытаться разнести дом, казалось мечтами, несбыточными фантазиями, не более. Сейчас — это то, на чем даже не стоит заострять внимание, прекрасная обыденность, не более.       Самый юный среди них — гроза, сейчас увлеченно играл в домино со спокойным солнцем.       Успокаивающий и веселый дождь таким и остался, но бейсбола в его жизни стало в разы меньше.       Врочем, ленивое, затихшее, впавшее в старость десятое поколение лихвой заменяло активное и шумное двенадцатое. Дети, кажется, даже переплюнули то, что некогда творили их предки. По крайней мере Замок Варии раньше сносился только самой Варией, а не буйной Вонголой.       Впрочем старость — не освобождение от мафии. В кармане доброй-доброй бабушки Тсунаёши все также лежать знаменитые перчатки. Кея не перестал носить пиджаки и прятать в их рукавах тонфа. Любимый трезубец Мукуро стоял прислоненный к стене, а сам иллюзионист был готов в любой момент пустить его в ход. Ямамото не спешил забрасывать катану и давать ей покрыться пылью. Ламбо даже не думал снимать рога. Бинты с рук Рёхея и боксерские перчатки из-под стола и не думали исчезать. А Гокудера все также таскает с собой гору динамита.       Как-никак киллеры не пожалеют стариков. Например, сидящий на столь любимой Тсуной яблоне, убийца и не думал прекращать прицеливание. Ну… разве что выстрелом.       — Яблоньку жалко… — вздохнула Тсуна, смотря как Хаято извлекает из неоткуда свой динамит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.