ID работы: 5967454

Родственные души

Гет
G
Завершён
39
автор
Размер:
79 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
*Нура* Я перебирала старые фото, наткнувшись на одно из давних семейных. Где все вместе, где все смеются и улыбаются. Всматриваясь в лица, я невольно улыбнулась, ощутив тепло глубоко на душе. Вроде обыкновенная вещь - фотография, но являющаяся отголоском, отпечатком жизни, что мы здесь были и оставили свой след. Запечатлев момент навечно и оставаясь доказательством некогда случившегося счастья, фотография будет всегда уносить в прошлое, восстанавливая цепочку тех утерянных воспоминаний. -Какие вы все счастливые,- раздался голос, доносившийся сзади. Я дернулась от неожиданности, выронив фотографию из рук. -Ах, это ты,- улыбнулась я. -Теперь я понял, почему ты блондинка, а он брюнет. Твоя мама. Я засмеялась, осмотрев в поиске пропажи пол. -Так получилось, папа и мама, да где эта фотография?- я заглянула за кровать, доставая рукой все старые вещи из-под неё. Отлично Крис справлялся с ненужным мусором. -Кажется она,- сказал Вильям, достав из-под кровати какую-то пыльную фотографию. Я взяла фотографию, на которой была моя мама в юные годы. Ярко накрашенная красная помада, пышная прическа и последняя по тому времени, одежда. На обратной стороне виделась надпись. "Werdenstreet, 78". Вильям взял фотографию, ткнув в адрес. -Это кафе,- остановился он, медленно встав,- В конце города. Я там бывал пару раз. -Но что это значит? Хорошее место для фоток в те времена?-я засмеялась, взглянув в его глаза. -Не сказал бы, довольно странное кафе. Посмотрим ещё? Я протянула руку в поиске ещё фотографий. -Вот, вот ещё одна. На этой был мой отец с мужчиной. На обратной стороне все то же кафе, все то же место. -Надо туда поехать. Смотри, тут что-то не так. У них у всех странные лица, вроде бар, но смотри, как будто что-то случилось. -То есть бар для тебя исключительное веселье? Может, они на похоронах в ресторане,- засмеялся Вильям. Я его толкнула, забрав фотку. -Перестань смеяться, я поеду туда, просто ради любопытства. -Нура, это не совсем обычный бар. -Ну а какой же? -Нура, не едь..,- я взглянула на него, на что он продолжил,- нет, и не это, просто плохое заведение. За кого ты меня принимаешь. Я засмеялась, собрав все фотографии в одно место. За окном была прекрасная погода, не считая жутчайшего холода. Запоминающееся ощущение, не знаю, но мне показалось, что все вмиг хорошо. Птицы что-то бешено кричали, словно предупреждая. Я закрыла окно из-за ветра, поднявшего мне все волосы на лицо. Затем я на секунду остановилась, приглядевшись. По улице проходили беззаботно улыбающиеся парень с девушкой, о чем-то мило беседуя. Я улыбнулась, наблюдая за ними. Иногда это действительно интересно, очутится в том окружении, в роли лишь наблюдателя, навеки оставшись анонимным. -Я поеду,- сказала я, обернувшись и не застав Вильяма. Я повернулась обратно, увидев его внизу около машины. Неужели сбежал? Он уловил мой взгляд, разведя руками. Я поняла все, быстро схватив пальто. Моя голова на секунду дала сбой, запульсировав. Я остановилась, взглянув на себя в зеркале. Красная помада была немного смазана, я подошла и, схватив её со стола, начала красить. Затем, с минуту постояв, пристально всматриваясь в себя, я вышла. Вильям сидел в машине, подняв брови на мой долгожданный выход. Он открыл дверь одной рукой, сидя внутри. -Неужели мы поедем?- спросил он. -Это что, риторический вопрос?- на что Вильям лишь надавил на газ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.