11 глава
7 ноября 2017 г. в 10:22
*Нура*
Я перебирала старые фото, наткнувшись на одно из давних семейных. Где все вместе, где все смеются и улыбаются. Всматриваясь в лица, я невольно улыбнулась, ощутив тепло глубоко на душе.
Вроде обыкновенная вещь - фотография, но являющаяся отголоском, отпечатком жизни, что мы здесь были и оставили свой след. Запечатлев момент навечно и оставаясь доказательством некогда случившегося счастья, фотография будет всегда уносить в прошлое, восстанавливая цепочку тех утерянных воспоминаний.
-Какие вы все счастливые,- раздался голос, доносившийся сзади.
Я дернулась от неожиданности, выронив фотографию из рук.
-Ах, это ты,- улыбнулась я.
-Теперь я понял, почему ты блондинка, а он брюнет. Твоя мама.
Я засмеялась, осмотрев в поиске пропажи пол.
-Так получилось, папа и мама, да где эта фотография?- я заглянула за кровать, доставая рукой все старые вещи из-под неё. Отлично Крис справлялся с ненужным мусором.
-Кажется она,- сказал Вильям, достав из-под кровати какую-то пыльную фотографию.
Я взяла фотографию, на которой была моя мама в юные годы. Ярко накрашенная красная помада, пышная прическа и последняя по тому времени, одежда. На обратной стороне виделась надпись.
"Werdenstreet, 78".
Вильям взял фотографию, ткнув в адрес.
-Это кафе,- остановился он, медленно встав,- В конце города. Я там бывал пару раз.
-Но что это значит? Хорошее место для фоток в те времена?-я засмеялась, взглянув в его глаза.
-Не сказал бы, довольно странное кафе. Посмотрим ещё?
Я протянула руку в поиске ещё фотографий.
-Вот, вот ещё одна.
На этой был мой отец с мужчиной. На обратной стороне все то же кафе, все то же место.
-Надо туда поехать. Смотри, тут что-то не так. У них у всех странные лица, вроде бар, но смотри, как будто что-то случилось.
-То есть бар для тебя исключительное веселье? Может, они на похоронах в ресторане,- засмеялся Вильям.
Я его толкнула, забрав фотку.
-Перестань смеяться, я поеду туда, просто ради любопытства.
-Нура, это не совсем обычный бар.
-Ну а какой же?
-Нура, не едь..,- я взглянула на него, на что он продолжил,- нет, и не это, просто плохое заведение. За кого ты меня принимаешь.
Я засмеялась, собрав все фотографии в одно место. За окном была прекрасная погода, не считая жутчайшего холода. Запоминающееся ощущение, не знаю, но мне показалось, что все вмиг хорошо.
Птицы что-то бешено кричали, словно предупреждая. Я закрыла окно из-за ветра, поднявшего мне все волосы на лицо. Затем я на секунду остановилась, приглядевшись. По улице проходили беззаботно улыбающиеся парень с девушкой, о чем-то мило беседуя. Я улыбнулась, наблюдая за ними. Иногда это действительно интересно, очутится в том окружении, в роли лишь наблюдателя, навеки оставшись анонимным.
-Я поеду,- сказала я, обернувшись и не застав Вильяма. Я повернулась обратно, увидев его внизу около машины. Неужели сбежал?
Он уловил мой взгляд, разведя руками. Я поняла все, быстро схватив пальто.
Моя голова на секунду дала сбой, запульсировав. Я остановилась, взглянув на себя в зеркале. Красная помада была немного смазана, я подошла и, схватив её со стола, начала красить. Затем, с минуту постояв, пристально всматриваясь в себя, я вышла.
Вильям сидел в машине, подняв брови на мой долгожданный выход. Он открыл дверь одной рукой, сидя внутри.
-Неужели мы поедем?- спросил он.
-Это что, риторический вопрос?- на что Вильям лишь надавил на газ.
Примечания:
Новые главы, написанные с помощью одного хорошего писателя :)