ID работы: 5967454

Родственные души

Гет
G
Завершён
39
автор
Размер:
79 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста
Дэвид открыл дверь, ведущую в большой пустой зал, озаренный солнцем. По сторонам проходили витрины со множеством необычных объектов, большое количество зеркал и ламп, отражающих полуденный свет. Комната очаровывала продуманным архитектурным решением, заставляя долго оставаться здесь. -Это любимый зал Джулии, пройдём, я покажу тебе кое-что,- мужчина буквально окунулся в воспоминания. Для него не было Нуры, для него была все так же молодая Джулия, так любившая этот зал. Вильям держал меня за руку, иногда сильней сжимая ладонь. Я подошла к одному стенду, заметив фотографии людей и разные вещицы. Старинные украшения, зеркала, статуэтки, картины, фотокарточки и отпечатки ладоней яркими красками на полотнах. Я прошлась по залу, рассматривая собрания вещей, пока не увидела свою фотографию. Точнее почти свою, это была моя мама, настолько похожая на меня, что даже я пришла в некоторое смятение. Красная помада, длинные светлые волосы, улыбка, яркое пальто и шарф. Рядом стоял, если я не ошибаюсь, этот самый Дэвид. Только лет на двадцать помолодевший, еще такой тощий и рослый. -Думаю оно ей понравится, когда поедешь к ней,- он вручил мне огромную коробку. Я поставила её на пол, открыв. Подняв взгляд, я заметила его ожидающий взгляд и улыбающегося Вильяма. Что там такого внутри? Записи, вещицы, снимки, а здесь она беременна и малявка я. Я улыбнулась, порывшись дальше, так и не осознав. Её старый дневник, из которого выпала ещё фотография. Она, папа, четырёхлетний Крис, трёхлетняя я и маленький малыш. Резко, в мою голову забралась сигнальная мысль. Я схватила первую фотку, она беременна и здесь же маленькая я. Да, это точно я, но она не была беременна после меня. Кто это? Повсюду лежали снимки с этим ребёнком и нами. -Дэвид, а...это ведь? -Стой, нет? Она не рассказывала?- задергался Дэвид, взяв из моих рук фотографию,- я не должен был, чёрт, я думал, вы знали,- пробубнил тот. -Это кто?- сказала я громче, указывая на фотографию. Вильям все это время стоял сзади, не проронив ни слова. -Нура, это было странно и непонятно,- Дэвид нервничал, посмотрев в сторону,- я точно не знаю, но когда они ещё здесь жили, как я понял, после твоего рождения, она сильно переругалась с мужем, ну, твоим отцом. ...И она ушла жить одна с вами. В крайней нищете, ещё не ожидая этого сюрприза. Я сидела с широко открытыми глазами, в голове вертелась одна мысль "у меня есть брат или сестра?" - Вам нечего было есть и это было настолько грустно, что ей пришлось на время оставить новорожденного в детдоме. Джули хотела всего на пару месяцев, по договорённости, без бумаг и забот. Она ушла работать, оставляя вас дома, а позже, когда все-таки помирилась с отцом, стало полегче и она пошла забирать её из детдома, где её уже не оказалось... -Её? Это девочка?!- воскликнула я. -Да, её забрали раньше, даже не сообщив Джули, я даже не знаю почему так...Там какой-то конфликт был и те решили...- он сел на корточки к фотографиям, смотря на эту маленькую малышку,- но ничего, все сложилось. Мы даже как-то пытались находить её, но забросили и единственное, что узнали, это то, что сейчас она живёт в достатке и в хорошей семье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.