ID работы: 5967470

В Золотом городе

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эльгарнан, Отец всего, Первенец Солнца, и старший из эванурисов, впервые за долгое время был доволен. Причем за именно очень долгое время — ведь вот уже более тысячи лет его существование, как и существование шести его братьев и сестер было весьма однообразным и не вызывающим у Эльгарнана не малейшего удовольствия. Когда-то давно, он и еще несколько богоподобных магов властвовали над Эльвенаном — могущественной империей эльфов, и почитались своими подданными как боги. Они никогда не были едины, зачастую конфликтовали между собой и даже, бывает, устраивали междоусобные войны. Но их люди были сильны, владели могущественной магией, а сами эванурисы всегда были готовы защитить Эльвенан от любой внешней опасности — хоть от обитателей глубин титанов, хоть от враждебных духов - «Недозволенных». Но беда пришла изнутри их царства. Даже непосредственно из рядов эванурисов. Фен“Харел. Самый молодой из их круга. Бывший раб, благодаря своему таланту и целеустремленности взлетевший на самый верх. Сильнейший из эванурисов в прямом бою и прирожденный разрушитель, он решил положить конец власти эванурисов над Элвенаном. Действительно ли он верил в то, что без эванурисов народу Эльвенана будет лучше, или же просто хотел править единолично? Уже не важно. Важно то, что ему все-таки удалось уничтожить власть эванурисов. А заодно и весь Элвенан. Поначалу все выглядело не слишком опасным — Фен“Харел вербовал сторонников среди всякого отребья, поднимал на бунт рабов, устраивал налеты на домены другил владык Эльвенана. Пока до Эльгарнана и остальных не дошел слух, что мятежник сговорился с Митал — на ее владения мятежники практически не нападали, а сама она часто встречалась с Фен“Харелом. А некоторые даже предполагали, что именно Митал была вдохновителем мятежа. Во время очередной встречи эванурисов вспыхнула ссора и Митал была убита. А восстание Фен“Харела продолжало разгораться. Некоторые из эаванурисов пытались справиться с ним в одиночку, но их постигла неудача. Тогда Эльгарнан объединил под своим началом остальных шестерых эванурисов и начал планомерную атаку на восставших. Крепости Фен“Харела пали одна за другой, его владения были захвачены, большинство сторонников перебиты. Сам глава мятежа сумел скрыться, но Эванурисы уже торжествовали. Его поимка считалась делом времени. Но сам Фен“Харел так не думал. Он сумел разработать и провести сложнейший магический ритуал разделения пространств. Причем провел он его в тот момент когда все эванурисы были в тени - в Золотом городе, традиционном месте встреч верхушки элвенана. Созданная им завеса прочно отгородила тень от реальности, а еще одна, более мощная, Золотой город от остальной тени. Так они оказались в ловушке. Они пытались разрушить свою тюрьму, но не смогли, лишь потратили большинство своих запасов энергии, а ее пополнение, как и использование магии, оказалось крайне трудным делом. Им оставалось лишь бессильно наблюдать за падением Эльвенана — будучи неспособными пробить барьеры, они, хоть и с трудом могли смотреть сквозь них. И ужасаться тому, что творилось в их доме. Многие их подданные были заключены в тени и медленно умирали от голода и истощения. Барьер изменил поток энергии между тенью и Тедасом, что привело к катастрофическим последствиям. Подданные в одночасье лишившись всех правителей впали в смятение. Кто-то повредился рассудком, кто-то наложил на себя руки, а кто-то попытался взять от жизни все, пользуясь хаосом и безвластием. В течении года Эльвенан фактически перестал существовать. А эванурисы поняли, что им не выбраться из тюрьмы без помощи извне. Но раз они могут видеть сквозь барьер, возможно они смогут и говорить сквозь него? И попросить своих подданных о помощи? И, спустя несколько лет, потраченных на исследование барьера, они поняли, что действительно смогут поговорить с сильными магами за барьером. Несмотря на барьер разум сильнейших магов мог проникать в Тень. Но лишь разум, а не тело, как во времена до создания завесы. Только говорить уже было не с кем. За прошедшее время все сильнейшие маги среди их подданных погибли. А слабые не могли их услышать. Да и чем бы они могли помочь? Тогда их глаза обратились за пределы границ Элвенана. На территорию под названием Неромениан, где обитали малоразвитые племена людей, и где они все же смогли докричаться до талантливого мага по имени Талсиан. Они раскрыли ему секреты магии эванурисов и указали путь к тайникам в развалинах Эльвенана. Они все же смогли докричаться до остатков своих верных последователей и повелели им помочь Талсиану. Талсиан стал самым могущественным магом Неромениана, женился на одной из последовательниц Эльгарнана и в благодарность объявил Эванурисов богами. Он и его многочисленные ученики распространили новую веру по всему Неромениан, и занялись исследованиями природы тени, а заодно и подготовкой сильных магов в количестве, достаточном что бы сокрушить темницу Эванурисов. Свои исследования проводили и эванурисы. И вот, прошло больше тысячелетия, и их исследования наконец-то завершены. Теперь они знают как можно открыть их темницу. Хотя бы снаружи. Тем временем, ученики и потомки Талсианасоздали могущественное, огромное государство, где их почитают как богов, и которым они будут править после освобождения. Семь первых жрецов Тевинтера послужат их проводниками из Золотого города и освободят их от многовекового заточения. За это им были обещанные божественные силы. Которых они не получат. У эванурисов и самих сил уже не так много, как во времена Эльвенана. Эльгарнан надеялся что вне тени силы рано или поздно восстановятся. А плодить конкурентов… Нет уж, хватило и Фен“Харела. Хорошо еще что он, вроде как, не пережил своего ритуала. Во всяком случае за все прошедшее время не было обнаружена никаких следов Фен“Харела. И вот, наконец, врата Золотого города(изрядно поблекшего со времен падения Эльвенана, и теперь кажущегося черным), отворились. В открывшем проходе показалось семь фигур. - Приготовиться. - Скомандовал остальным Эльгарнан. - Разберемся с этими, и на свободу. Нас ждет наша империя. Он направился к вошедшим, намереваясь подчинить их, внедряя в их тела магическую субстанцию, которую они разработали за время заточения. Именно так они планировали обеспечить свою власть над миром и именно это должно стать новой основой их божественности. Темнота. И песня. Странная, чарующая песня, которая звучит внутри него, зовет на поверхность. Он в подземелье? И в форме дракона? А разве у него есть другая форма? Или имя? И что это за существа, вокруг него, они тоже слышат песню и внимают ему. Что ж, он поведет их туда, на поверхность. И пусть все услышат эту песнь — ведь она такая красивая. Он подарит всем счастье через нее. Непонятно лишь, почему в голове крутиться мысль, о том, что что-то пошло не так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.