ID работы: 5967776

Bellum omnium contra omni

Смешанная
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Твоя математика, моя астрология

Настройки текста
Этот вуз - бесконечное сражение, один бесконечный бой. Он выжимает из тебя все силы, заставляет работать на пределе своих возможностей, учит мобилизовывать все силы... Большинство начинает курить, многие подстегивают уставший мозг энергетиками, но даже это не спасает вчерашних школьников от нервных срывов и отчислений. И в то же время у некоторых студентов находится время на личную жизнь... - Привет! - девушка с копной огненно-рыжих, как медная проволока на солнце, дредов в черных бусинках помахала рукой бегущей от метро Ире. - Сейчас маршрутка подойдет, в атаку-у! Заняв удобную позицию у окна, дредастая принялась засыпать вопросами еще не проснувшуюся девушку: - Отлично выглядишь! Что, собралась куда-то? Я вот совсем не умею стрелки рисовать, а у тебя такие крутые! Научишь? И вот еще такой вопрос, мне надо получить льготный проездной, когда будут студенческие? Ты-ж-староста, ты по-любому знаешь! - Я сама по трафарету рисую, - отозвалась Ира, машинально убирая прядь каштановых волос за ухо. - Насчет студенческих говорилось о среде, но меня сейчас не это волнует... Лилит, а ты умеешь отшивать парней? Рыжая рассмеялась, показывая сколотый зуб: - Вообще ни разу! Это же я, о чем ты? - О том, - серьезно отозвалась староста, разглаживая серое пальто. - Вокруг тебя постоянно парни... Лилит фыркнула. - Парни... Смеешься, что ли? Я имею репутацию "своего парня в юбке", так что со мной разве что дружат... - Ну-ну, а то я и вижу, как вы с Мефодием дружите, - ехидно откликнулась Ира. - Так дружите, что на ваши перебранки в беседе так и хочется сказать: "А потом они потрахались". Лилит внезапно покраснела и выдала, чуть помедлив: - Вот если ты думаешь, что мне так нужен отпрыск аристократической фамилии с замашками мелкого чиновника, то ты заблуждаешься! И да - нам пора валить из этой маршрутки. Две пары каблучков застучали по пешеходному переходу. Лил, почувствовав напряжение, поспешила перевести тему: - Так кого ты собралась отшивать? - Романыча, - вздохнула староста. - Достал уже... То зовет математикой заняться, то спрашивает, как подкатить к девушке... - Вау, Ирен, быстро ты! - дредастая счастливо захохотала. - Пока я пополняю ряды анестезиологов, которые, как известно, не имеют семьи, но имеют всех медсестер, ты уже парнишку окрутила! Рассказывай, что и как! - Да вот, позвал меня в кино, чучело... - недовольно поморщилась Ира. - Думаю, отшить или оставить... - Отшить всегда успеешь, - Лилит дернула плечами, зябко ежась от утреннего холода - она так и шла в шерстяном платье с воротничком а-ля Уэнсдей Аддамс, игнорируя куртку. - Мальчишка в запасе никогда лишним не будет, чисто мое мнение. Кстати, сие счастье в виде красного платья ради кино-кафе? - Ну что бы и нет, - произнесла шатенка, собирая волосы в хвост. - Пятница-развратница, все дела... - Ой, да-а, - Лилит хохотнула. - Ну удачи! Перездоровавшись со всеми, староста наконец повернулась к "Романычу" - бородатому парнишке среднего роста. - Все в силе, Вов, - сухо произнесла Ира. - В десять я должна быть дома. - Не вопрос, - пожал плечами парень. - А, годно, годно! - раздался за их спинами знакомый низкий голос. Парень с девушкой синхронно обернулись и облегченно выдохнули - эта реплика была обращена "Мефодием" к ржущей Лилит и не являлась комментарием договоренности о свидании. "Лучше б никто не знал", - подумала Ира. *** - Идем на "Оно"? - произнес Владимир, прикладывая пропуск к турникету. Автомат запищал, как обиженный птенчик. Ира пожала плечами: - Вполне подойдет. Люблю Кинга. - Да? Я тоже, - начал парень, но карие глаза девушки смотрели на него с таким упреком в духе "когда ж ты уже исчезнешь и прекратишь отравлять мою жизнь", что Владимир замолк. В молчании они добрались к торговому центру у метро, в молчании зашли в кинозал. Девушка уселась на свое место и предупредила: - Давай-ка без глупостей! Взрослые люди уже, не озабоченные школьники! - Ну хорошо, - кивнул парень. - Ну можно хоть в щечку? - Нельзя, - отрезала Ирен. В середине фильма она почувствовала ладонь на своем колене и нетерпеливо дернула ногой: - Еще раз такое повторится - уйду! - пригрозила она. - Ну прости, не уходи, пожалуйста, - умоляющим тоном произнес парень. - Я больше не буду... Ирен только хмыкнула. - С тебя латте, как компенсация за моральный ущерб. - А если с меня еще и десерт, ты позволишь проводить тебя домой? - поинтересовался парень. - Позволю, если ты понесешь мой рюкзак, - устало отмахнулась девушка. И вечер переставал быть томным - даже когда парочка шла по Новогиреево, Владимир все пытался вывести Иру на разговор, но получал лишь краткие и сухие ответы. Психанув, он произнес: - А может, заглянем завтра ко мне, я тебе подробно объясню про дифференциальные уравнения? Ира обернулась, молча влепила ему две пощечины и исчезла в арке двора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.