ID работы: 5967879

Не замечаешь

Гет
PG-13
Завершён
617
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
617 Нравится 15 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тисэ сидела в комнате Элиаса, вчитываясь в очередную книгу по магии. Она пахла древностью, сухостью и настоящей книгой. Но для Тисэ это не было чем-то неприятным, — для нее это был запах мудрости и колдовства. Но в этот холодный осенний вечер ни одна строчка из прочитанных книг не лезла в голову. С недавних пор Элиас странно себя вел: был мрачен, тих и почти не говорил с Тисэ. Не то, чтобы он и раньше был очень разговорчивым, но не было ощущения, что он что-то скрывает. Последний раз он был таким после неудачной трансформации, когда его силы отказывались подчиняться, а контроль над формой то исчезал, то появлялся. Но в те дни им все-таки удалось поговорить, найти решение проблемы. Сегодня же они лишь перекидывались короткими фразами, от чего на сердце было как-то тоскливо, а мысли путались и разбегались. Перед Тисэ стояла задача изучить новое заклятие, но слова просто уходили из головы, было тяжело. Тисэ не признавалась себе, но она очень переживала. Элиас был для нее важным человеком, наставником, важнейшей частью ее жизни, ее семьей. Но почему-то она не могла с ним заговорить, спросить у него, что же таится на душе? А в кресле с магической книгой в красивом синем переплете расположился виновник всех переживаний Тисэ. Он задумчиво шуршал страницами книги, что-то усердно вычитывая. Девушка аккуратно выглядывала из-под книги, усердно пытаясь заметить хоть что-то.  — Что-то не так, Тисэ?  — Ась? — девушку словно окатили ведром холодной воды. — Нет-нет! — девушка резво замахала руками, но Элиас все равно встал, как-то устало и нехотя, подошел к столу и зашел девушке за плечо.  — У тебя что-то не получается? — чародей аккуратно опустил взгляд в книгу Тисэ, по крайней мере ей так показалось, в поисках ответа на свой вопрос.  — Н-н-нет… Просто…  — Да? — мужчина наклонился и почти вплотную приблизился к лицу взволнованной девушки. — Тебе что-то непонятно? — он посмотрел прямо девушке в глаза, его взгляд был ужасно притягательным, но при этом загадочным и опасным. Каждый раз, когда Элиас смотрел на нее, в груди было какое-то странное чувство, словно внутри разгорался огонь, а сердце бешено колотилось, вырываясь из груди.  — Да вроде бы все понятно… — Тисэ смущенно опустила голову. — Просто…  — Да? — Элиас говорил так, будто он ждал от своей ученицы какого-то внятного ответа, но, несмотря на все его старания, она не говорила ничего.  — Можно поговорить с тобой? — голос девочки задрожал. — Элиас, пожалуйста.  — Конечно, — чародей резко поднял свою ученицу на руки и понес к креслу. В привычной манере усадив девочку на колени, Элиас начал ждать. — Ты можешь начинать.  — Элиас, последние пару дней ты ведешь себя странно, — заметив внимательный взгляд учителя, Тисэ покраснела, но продолжила. — Не то, чтобы мы часто говорили, но сейчас появляется ощущение, что ты что-то скрываешь.  — Конечно же нет, — мужчина щелкнул пальцами и шторы в мгновение ока задернулись, а светильники по периметру комнаты зажглись, создавая атмосферу уюта и тепла. — Я сделал что-то не так?  — Нет-нет!  — Хорошо. Тогда можно я задам тебе вопрос?  — Мне? Вопрос?  — Ты же согласилась учить меня чувствам людей. -Да, конечно…  — Тисэ, скажи мне, что такое «любовь»? — девушка удивленно раскрыла глаза и в недоумении приоткрыла рот.  — Ну знаешь… А почему ты решил это спросить? Ну, что тебя подтолкнуло?  — Раз ты будешь моей невестой, то я просто обязан знать и понимать это чувство.  — Знаешь, у людей это чувство означает готовность отдать себя без остатка, — девушка немного задумалась. — Это когда ты радуешься счастью любимого человека больше, чем своему. Когда ты будто бы делишь свои чувства и переживания с кем-то. Но любить можно еще и семью, друзей… Вот так, наверное.  — Теперь я немного начал понимать… Тисэ, а ты меня любишь?  — Ч-ч-что?!  — Я что-то не то спросил, Тисэ?  — Нет, просто ты так внезапно… — в этот момент девушка действительно задумалась: как же она любит Элиаса? Ведь он для нее как старший брат или отец, а может все это время она себя обманывала. Каждый раз, когда он был рядом, каждый раз, когда делал что-то безрассудное ради нее… — Да! — не раздумывая больше ни секунды, на выдохе произнесла Тисэ.  — Хорошо, — Элиас потрепал свою ученицу по голове и, сняв с колен, опустил на пол, отойдя недалеко, словно не замечая ее удивленного лица. В ту же секунду от страшноватой маски Элиаса не осталось и следа — он принял тот самый образ белокурого мужчины, который Тисэ ранее видела всего несколько раз.  — Чего?! — девушка в очередной раз была шокирована поведением Элиаса.  — Смотри, я довел свой навык почти до совершенства! — он опять взял руки Тисэ и приложил их к своему лицу, также, как и тогда в Лондоне. — Тисэ, — Элиас, немного присев, приблизился к лицу девушки и аккуратно, еле ощутимо, поцеловал. — Я же все сделал правильно? Так нужно поступать, когда два человека любят друг друга?  — Д-д-д-а! — голос Тисэ задрожал, а лицо стало пунцовым, появилась неловкость. — Ой, кажется там Силки обед приготовила! Я побежала! — нелепо зацепившись за груду книг, рыжая выбежала из комнаты, а звук ее торопливых шагов пол секунды отдавался эхом по всему кабинету. Элиас уже принял свой истинный облик и, открыв пасть, словно сам себе произнес «Тисэ, Тисэ, ты такая смышленая и замечательная, но вокруг столько вещей, которые ты не замечаешь…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.