ID работы: 5967883

What am I to you?

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Донхун! Где ты? – парень поворачивается на звуки женского голоса. – Мне страшно. Спаси меня. На фоне окна, через которое пробивается дневной свет, он видит силуэт. Ее силуэт. Хун делает шаг в ее сторону. И еще, и еще… Но расстояние между ним и девушкой никак не сокращается. А она все зовет его и ее голос постепенно отдаляется. В отчаянии парень набирает воздуха в легкие и… Просыпается. Солнечный свет, даже приглушенный тучами, больно бьет по глазам и вызывает мигрень. Хун морщится и отворачивается от окна, но к горлу подкатывает ком тошноты, и парень бежит в ванную. Очистив организм от части токсинов, Донхун идет на кухню, чтобы успокоить ноющий от недавних спазмов и голода желудок. В холодильнике обнаруживается кусок колбасы, хлеб и салат, купленный в супермаркете. Хмыкнув, парень достает свой нехитрый завтрак и раскладывает еду на столе. Все-таки без напоминающего о себе громким урчанием через каждые несколько минут желудка думается гораздо легче, а подумать Хуну есть над чем. Начало флэшбека (день назад) - Джимин~а, я дома! – кричит Донхун, стоя в прихожей и снимая обувь. «Странно. Обычно в это время она уже дома. Может музыку слушает?» Парень осторожно проходит в квартиру и начинает тихо заглядывать в комнаты, чтобы, в случае обнаружения, сделать ей сюрприз. Проверив спальню, ванную и гостиную, Хун идет на кухню, обдумывая отсутствие любимой и попутно пытаясь вспомнить, не говорила ли ему девушка о том, что собирается провести вечер в компании подруг и отпраздновать то, что спустя три года отношений Ли, наконец, сделал ей предложение. Парень улыбается, вспомнив счастливую улыбку девушки и как она радостно бросилась ему на шею, повалив на землю прямо в парке, где они праздновали годовщину начала отношений. На кухне так же пусто, как и во всей квартире, но на столе лежит листок бумаги. Донхун подходит и разворачивает его и, по мере прочтения текста, глаза Хуна все больше расширяются: «Твоя невеста сейчас у нас в гостях, дорогой Ли Донхун! Не переживай, с ней все в полном порядке и причинять ей вред мы тоже не намерены. Как и просить выкуп. Если ты готов спасти ее, то воспользуйся нашим маленьким презентом. P.S. В случае вызова полиции мы не обещаем оставить Чон ДжиМин в живых. » Парень смотрит на столешницу и видит на ней билет на самолет. На маленьком прямоугольнике бумаги написано, что рейс завтра утром. Но до куда? Берлин?! В глазах темнеет и Ли тяжело садится на так удачно подвернувшийся под руку стул. Его невесту похитили и оставили записку весьма странного содержания. Издав стон беспомощности, Хун идет в спальню и начинает сваливать все попавшиеся под руку вещи в рюкзак.

***

Берлин. Аэропорт. 11:40 Донхун стоит у выхода из аэропорта, пытаясь выцепить взглядом хоть одно свободное такси из огромного количества машин. И вот парень наконец замечает заветное горящее табло на крыше одной из легковушек. Он мчится к ней и, заскочив внутрь, показывает водителю какой-то рекламный буклетик, на который он перенес надпись, что была на обратной стороне билета, ткнув в, предположительно, название улицы. Мужчина средних лет пару раз перевел взгляд с Хуна на билет и обратно, а потом рассмеялся. Отсмеявшись, таксист отпустил шутку про то, что, конечно слышал, что корейцы – самая пьющая нация, но не настолько, чтобы с утра по пабам ездить. Пропустив эту шутку мимо ушей, молодой человек спрашивает, а нет ли там поблизости хостелов. Отсмеявшись, водитель говорит, что ближайший находится в паре кварталов и до туда легко добраться на автобусе и спрашивает, подходит ли этот вариант. Парень кивает, и они трогаются с места. За окном такси сначала мелькают дома и служебные постройки, а потом на смену им приходят поля за стройными рядами деревьев, рассаженных по обоим краям от трассы. Но живописные пейзажи Донхуна сейчас мало волнуют. Он рассматривает скопированную надпись с того билета, который он нашел под запиской у себя дома. Под названием улицы, на которой расположен паб, стройным рядом разместились одиннадцать цифр. Скорее всего, чей-то номер. Но Хун решает позвонить по нему, только когда приедет в хостел.

***

Берлин. Хостел “HISTORY”. 14:20 Расплатившись с таксистом, парень выходит из машины и идет к хостелу. Внутри за стойкой регистрации стоит молодая девушка и со скучающим видом пролистывает журнал, лежащий перед ней. Ли слегка постукивает по столешнице, чтобы привлечь к себе внимание. Администратор поднимает на него глаза и с той же скукой, что отражается у нее во взгляде, спрашивает: - У Вас забронировано или нет? - Нет. - Тогда заполните эту форму, - она протягивает Хуну регистрационный бланк. Тот заполняет его и передает обратно. Пробежавшись по закорючкам, которые поставил парень в бланке, она недовольно цокает и спрашивает: - Что же Вы врете, господин Ли? На ваше имя зарезервирован одиночный номер, - она смотрит на него с плохо скрытым раздражением. – Скажите пятизначный код, чтобы подтвердить, что резерв сделан именно на Вас. Донхун удивленно смотрит на нее и пытается вспомнить, когда он успел сделать бронь. Но на ум ничего не приходит. Кроме… Тех записей с обратной стороны билета! - Один, три, три, четыре, семь, - проговаривает парень, надеясь, что эти цифры и вправду окажутся нужными. - Хорошо. Вот Ваш ключ. Приятного отдыха, - и взгляд девушки снова устремился к глянцевой поверхности журнала. «Все это очень странно, но с другой стороны мне не придется, например, ночевать в общем блоке.» - думает Хун, поднимаясь на третий этаж. Отперев обычную деревянную дверь, парень проходит в маленькую прихожую. Разувшись он идет дальше. А этот хостел довольно неплох, ведь вместо маленькой комнатушки, которую он изначально ожидал, Донхун получил неплохие одноместные апартаменты. Но времени осматриваться у парня не было и он, швырнув рюкзак на кровать, достает из кармана ту бумажку с номером и набирает его.

***

Берлин. Паб “Greenery”. 21:00 Донхун выпивает очередной шот. Тот, с кем парень назначил встречу, опаздывает на целый час и двадцать минут. Уже изрядно подвыпивший Хун кладет несколько купюр на стойку бармена и выходит из заведения. На улице довольно тихо, несмотря на то, что сейчас вечер пятницы. Благодаря отсутствию большого количества шумов, до ушей парня доносится какой-то шум, источник которого, по-видимому, находится за стеной здания. Ли идет на звук и останавливается за столбом, вслушиваясь в разговор какой-то местной банды. Молодого человека удивляет то, что они говорят на корейском, но он не придает этому большого значения. - А девчонка-то красивая, - хохочет самый крупный амбал. – Если бы не приказ босса, я бы с ней замутил. - Ага, мечтай, - подначивает его другой член банды. – Это ж Чон ДжиМин. Тебе потом ее батя житья не даст, - взрыв хохота. – Кстати, ты же должен был встретиться с ее женихом еще час назад. Босс тебя точно по головке не погладит, если ты не выполнишь его поручение. Медленно, но до опьяненного мозга Хуна доходит, что разговор идет о его невесте и о нем самом, вот только не доходит довольно очевидный факт: идти драться одному против целой компании матерых хулиганов – не самая лучшая идея, так что парень вываливается из-за столба и идет к похитителям. Те, заметив его, спрашивают, мол, что надо. А Донхун зря времени не теряет и, под влиянием алкоголя и адреналина, сразу же впечатывает кулак в лицо одного из бандитов. Тот отлетает на своих немного ошалевших друзей и автоматически тянет руку, чтобы потереть ушибленное место, но тут же вспоминает, что, вообще-то, этот удар он получил не от случайного столкновения с каким-то препятствием, а от очень даже щупленького паренька. Ущемленное чувство гордости дало о себе знать и главарь мгновенно пришел в норму. Отвлекшись на ушибленную руку, Хун не успевает заметить подлетевшего к нему разъяренного мужчину, в следствие чего, его губа оказывается разбитой. Тут же Ли окружают со всех сторон остальные бандиты и начинают перекидывать его из рук в руки, словно мяч, периодически нанося новые удары. Устав от перекидывания уже ничего не соображающего парня, мужчины отталкивают его на забор из металлической сетки и тот больно впивается в спину. Хун чувствует его ячейки даже через свою замшевую куртку и футболку. Парень тут же безвольно сползает на землю и сразу же сворачивается калачиком, чтобы защитить хотя бы часть жизненно-важных органов, но главарь наклоняется и, взяв Донхуна за воротник куртки, поднимает. - Радуйся тому, что Босс сказал сильно тебя не калечить, многоуважаемый жених. Но если в следующий раз попрешь против целой банды – тебе не жить, - мужчина скалит зубы в подобие отцовской улыбки, но в ней чувствуется холод и желание лишний раз пройтись по лицу обидчика кулаком. – Ну, и раз уж ты пришел, то держи адрес. Твоя невеста кукует в здании, находящемся по нему, - Хун смотрит на него с непониманием в глазах и автоматически принимает смятый лист бумаги. – Хватит пялиться и вали отсюда, иначе я уже не буду сдерживаться. Парень замечает показательно сжавшийся у самого его лица кулак и, пробормотав нечто среднее между «спасибо», «извините» и «до свидания», идет быстрым шагом в сторону остановки. Конец флэшбека Донхун складывает остатки еды обратно в холодильник и идет к рюкзаку, в котором находятся его немногочисленные вещи, которые он все-таки взял из их с ДжиМин квартиры в Париже. Вытащив из него свежую одежду, молодой человек стаскивает с себя футболку, в которой был вчера и которую не было сил снять перед тем, как лечь спать. Взяв пару купюр, телефон и бумажку, на которой был написан адрес того места, где держали его девушку, Хун вышел из дома. На улице было многолюдно, что неудивительно, ведь часы на дисплее мобильного устройства показывали четыре дня, а календарь утверждал, что сегодня суббота. Парень поспрашивал пару прохожих о том, где находиться место, написанное на клочке бумаги. Никто точно ничего не мог сказать про то, как до туда добраться, но все как один говорили, что это какая-то заброшенная стройка и указывали примерное направление – северо-запад города. Примерно минут через двадцать Хуну посчастливилось встретить парнишку - по всей видимости, местного сталкера. Он подробно объяснил, как добраться до заброшки и даже нарисовал карту на обратной стороне листочка с адресом. Поблагодарив молодого человека, Донхун пошел по заданному маршруту.

***

18:57 Почти три часа блуждания по городу и району, в котором, предположительно должна располагаться заброшенная стройка, не дали никаких результатов. Парень успел зайти и полностью прошерстить около пяти заброшек, но это не дало никаких плодов. Разве что, чувства голода и усталости. Чтобы подавить первое, Донхун подошел к какому-то ларьку и взял себе двойной ролл с копченым мясом в лепешке. Сама основа, в которую была завернута начинка, показалась молодому человеку довольно вкусной, а вот наполнение оставляло желать лучшего, так как было пересолено и пересушено, что говорило о совсем не свежем сырье, но голод – не тетка. Хун решил пройтись и доесть свой своеобразный ужин. Район был не то что заброшен, но людей встречалось крайне мало. Напоминало какие-то трущобы, где собирались всякие изгои общества. Фонари освещали темные пустующие улицы. Ветер гулял между домов и завывал в пустых окнах брошенных домов. Парень решил попытать счастья в последний раз и зашел в один из таких. Не обнаружив ничего интересного на первом этаже, Донхун поднимается на второй и останавливается у одного из оконных проемов. Он медленно обводит взглядом окрестности, как вдруг ярко красная надпись на фасаде одной из заброшек внезапно приковывает к себе внимание молодого человека. Парень начинает судорожно рыться в карманах, пытаясь нащупать бумажку с адресом. Наконец, найдя ее, он сверяет красное граффити с текстом на листке. Все сходится. Хун бросает остатки несъедобного остывшего ролла на пол и сломя голову несется к заветному зданию. Но не все оказывается так просто. Постройка ограждена высоким забором, а ворота заперты и на них висит табличка, надпись на которой гласит: «Посторонним вход воспрещен». Парень издает обреченный стон и начинает идти вдоль забора, чтобы отыскать лазейку. Вскоре таковое обнаруживается: к ограждению приставлен большой деревянный ящик с песком, взобравшись на который, было вполне реально перелезть на другую сторону, что и сделал Донхун. Вокруг здания были разбросаны остатки строительных материалов, осколки бутылок, пустые банки из-под пива и балончики, некогда содержавшие в себе краску. Все слишком сильно напоминало декорации фильма-постапокалипсиса. Казалось, что сейчас из-за угла выползут зомби, потревоженные шагами Хуна. От всех этих мыслей парень сам не заметил, как начал ступать очень осторожно, тщательно подбирая место, куда наступить. На первом этаже не было ничего, способного привлечь внимание молодого человека: лишь какие-то обломки, некогда бывшие строительным инвентарем и пара кострищ. Но зато на лестнице, ведущей на второй этаж, Ли услышал тихие всхлипы. Он рванул наверх, перескакивая через две ступеньки. В дальнем конце второго уровня был оборудован своеобразный «лагерь временного проживания»: диван, шкаф и туалетный столик. И на мягком предмете мебели сидела девушка и, закрыв лицо руками, чтобы приглушить всхлипы, плакала. Донхун сразу узнал эти длинные черные волосы и узкие плечи. - ДжиМин… - только и смог проговорить парень. Потревоженная его словами, ДжиМин вздрогнула и обернулась. Слезы с новой силой хлынули из ее глаз и она, встав, бросилась к Хуну. Тот тоже сорвался с места и подбежав к невесте, обнял ее, изо всех сил прижав к себе. Так они стояли на протяжении трех минут: девушка прильнула к груди молодого человека, а тот в свою очередь, нежно и успокаивающе гладил ее по волосам. - Милая, я знаю, что тебе сейчас нелегко, но можешь ли ты объяснить мне, почему тебя похитили? – нарушает тишину парень. ДжиМин слегка отодвигается от своего жениха и смотрит тому прямо в глаза. - Знаешь, это довольно странно, но меня не похищали. Скорее вынудили приехать сюда, - шепчет она. – Это все организовал мой отец. Помнишь, я говорила, что он довольно влиятельный человек? Так вот, кампания XXX принадлежит ему. Именно поэтому он очень заботиться обо мне и моем будущем, включая будущее замужество. Через неделю после того, как ты сделал мне предложение, папа позвонил и сказал, что нашел достойного жениха, но я сказало, что он мне не нужен и у меня, по-прежнему, есть ты. Отец приказал приехать к нему и сказал, что тебе необходимо устроить проверку. На все мои отговорки он ответил тем, что в случае неповиновения нас с тобой разлучат и мне придется выйти за того, кого выбрал он. Девушка замолкает и смотрит на ошарашенного Донхуна. Нет, он шокирован не тем, кем является отец его невесты – Хун догадывался, что он не самый последний человек в Корее, а тем, что все это похищение было спектаклем. Проверкой. Парень подходит к дивану и тяжело опускается на него. - Я схожу куплю воды, - осторожно говорит ДжиМин и, накинув куртку, идет к выходу из здания. Проходит около минуты и тут парень подрывается с места и бежит за своей невестой. Нагнав ее, он прижимает девушку к себе, боясь, что она снова исчезнет, словно мираж. - Ты больше никогда не уйдешь от меня, - шепчет парень на ухо своей избраннице. Но та слегка отстраняется и смотрит на него взглядом, полным серьезности. - Ответь мне, пожалуйста, на один вопрос. После того, что ты узнал обо мне, ты готов взять меня в жены? – ДжиМин смотрит на Хуна испытующим взглядом. – Кто я для тебя? - Это очень глупый вопрос, милая. Ты – мой лучик света и моя невеста, которую я люблю и буду любить всегда. И никакие деньги этого не изменят, - отвечает Донхун с легкой полуулыбкой и припадает к губам любимой девушки, сладко целуя ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.