ID работы: 596789

С чего начать фанфик

Статья
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Итак, решение написать эту статью возникло сразу же, как встал вопрос. Я постаралась сделать всё по порядку, насколько это было возможно, поэтому, если у вас есть другой вариант, возможно, он описан, но в конце. Конечно, бывает, что сначала в голову приходит персонаж/деталь/идея вне зависимости того, о чём пойдет речь, оставляю это на изворотливый ум авторов. Статья лишь поможет предотвратить дальнейшие ошибки. Меньше ошибок - меньше "обоснуя" - меньше сухости. Не буду долго зудить, а просто разберу всё, как есть. Идея. Большинство фанфиков начинаются с неё (если на ней же и не заканчиваются. Да, наши ленивые сони?). Обычно, вместе с идеей, у автора есть мысль, которую он хочет донести до читателя. Идея может зацепить читателя, особенно, когда она грамотно выполнена, но она не будет грамотно выполнена без соответствующих персонажей, логично? Логично. Персонажи. Что такое "соответствующий персонаж"? Это тот, который наилучшим способом гармонирует, подходит, наиболее выгоден в данной ситуации; " выгоден" значит подходит под ситуацию, потому что все должно быть естественно. А также такой, с которым возможен наиболее интересный сюжет и разнообразные вариации отношений по мере необходимости. Об этом уже в деталях, которые зависят от сюжета. (Не стоит забывать, что персонаж сам по себе может быть интересен не зависимо от сюжета, об этом позже). Сюжет. И снова вопрос: а детали ли зависят от сюжета, или наоборот? Сюжет происходит от идеи. Нет. Сюжет происходит от персонажей. А вот и первая зацепка, с чего начать! Сюжет - это развитие событий, развитие, которое зависит от человека (или кто там он у вас). Разные люди поступают по-разному, так и здесь. Человек то, что он выбирает; поэтому подобрать персонажа под развитие событий очень трудно, слишком трудно, чтобы так поступать. Умный в гору не пойдёт, вот и мы, умницы, обойдём. Таким образом у нас выходит, что сюжет - вытекающая из персонажей (не обязательно их характера, важную роль может играть и внешность). Теперь можно и ответить на вопрос о сюжете и деталях. Так как персонажи создают сюжет, а детали подчёркивают их, то сюжет зависит от деталей. Детали. По моему мнению, эта часть фанфика самая сложная. Она может подчеркнуть что-то важное, перевернуть сюжет, скрасить! Да, да, автору, который пишет сухо, нужно обратить на них внимание, это их спасательный трос. Детали не всегда относятся к главной линии сюжета. В этом и прикол, многие забывают, что сюжетная линия....не одна! А жаль, второстепенные линии не обязательно влияют на сюжет очень сильно, иногда это просто разнообразие, чудесная прихоть автора и тому подобное. И все-таки детали лишь подчёркивают, а не влияют на персонажа. Мелкие ситуации тоже можно назвать деталями, потому что персонажи расскрываются именно в них. Они влияют на персонажа, но персонаж важнее. Уже выходит часть нашей цепочки: персонаж, детали, сюжет. Вывод. А идея? Нет, я не забыл. Тут уж либо персонаж из идеи, либо идея из персонажа. Основная часть остается той же. В итоге мы получаем: идея/персонаж(и)>детали>сюжет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.