ID работы: 5967897

ПОРОК - это хорошо

Слэш
R
Завершён
37
автор
Wishmaster бета
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 33 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Переезжать в другой город всегда тяжело, ибо по началу ты будешь чувствовать себя как не в своей тарелке, но со временем появляются люди, которые становятся настоящими друзьями.              Для Томаса этот переезд имел особое значение, но, к счастью или к сожалению, друзья ему были не нужны. Странно, ведь обычно они нужны всем, но Томаса нельзя было отнести к обычным людям, к тому же, он приехал сюда исключительно по работе.       Денвер был вполне обычным городом, но преступность и смертность стали его неотъемлемой частью. Органы местного управления никак не участвовали в предотвращении выше перечисленного, или же участвовали, но их работа не приносила особых плодов. Разумеется, город не полностью погряз в дерьме, а лишь некоторые его районы: северо-восточный и южный. В центре же сохранялись спокойствие и некая гармония.       Проезжая по улицам, Эдисон настороженно наблюдал за происходящим, цепляясь за каждую незначительную деталь. Незначительную для всех, кроме Томаса, Терезы и Дженсона. Все трое хранили общую тайну, которая скрывала истинную причину их прибытия в город.       Спустя полчаса езды машина, наконец, остановилась у одноэтажного дома, который располагался в частном секторе южного района. Фасад заметно отличался от зданий, которые они проезжали всего лишь несколько минут назад. В отличие от тех, их временное пристанище было окрашено в приятный бежевый цвет. Панорамные окна выходили прямо на дорогу, темно-коричневая дверь украшена золотистыми узорами, а крыша уложена таким же темным шифером. В целом, довольно неплохое местечко.       — Ну, вот мы и приехали! — заявил Дженсон. — Пойду достану вещи из багажника, а вы пока откройте дверь. Ключи лежат в бардачке.       Мужчина вышел из машины, а Тереза тем временем принялась выполнять его поручение. Томас направился вслед за ней, продолжая сохранять молчание. Ему не хотелось приезжать сюда, но выбора, как обычно, он был не удостоен. Если говорить о Терезе, то она напротив, обрадовалась переезду. Дженсон не говорил, как относится к решению закинуть их в эту глушь, и все же его так же вынудили приехать сюда, как и Томаса. Он обязан был следить за двумя подростками, и в случае чего — подстраховать их.       Когда все трое вошли внутрь, то не особо обрадовались тому, что увидели. Дом был как у среднестатистической семьи, к чему они явно не привыкли. Привычная для них роскошь осталась в прошлой жизни.       — Что ж, придется потерпеть, ребятки. Надеюсь, мы здесь надолго не задержимся, — вновь подал голос Дженсон, оставаясь по-прежнему равнодушным.       В доме было три комнаты: две спальни и гостиная. Терезе и Томасу достались спальни, а в распоряжение Дженсона попал не очень-то удобный диван и маленький телевизор. Он не жаловался. Спокойствие и хладнокровие — часть его работы. Комнаты были похожи между собой: бежевые стены, а вся мебель из тёмного дерева, дешевого, но хотя бы так.       Томас быстро разложил свои вещи в небольшой шкаф и огляделся. Скрипучая кровать, аккуратный письменный стол и крутящийся стул, тканевый пуф в углу, белые жалюзи на окнах. Его не особо заботило внутреннее убранство, приятного мало.       Спустя пару минут послышались тихие шаги и в дверном проеме появилась Тереза. Её волосы были забраны в хвост, и она уже успела переодеться. Ей потребовалось меньше времени, чтобы обустроиться, нежели Томасу. Обычно она не заморачивалась и скидывала свои тряпки хаотичным образом на первую попавшуюся полку. Не сказать, что девушка отличалась неряшливостью, вовсе нет, просто они нигде не задерживались надолго, уезжали всегда резко, а потому все эти наведения порядков на новом месте теряли для неё какой-либо смысл.       — Сегодня мы с тобой идем на вечеринку. Есть тут неподалеку один клуб. Три месяца назад там умерла девушка от передоза, — обратилась она к Томасу.       — Неплохая реклама для заведения. Ты умеешь выбирать места для отдыха, — ответил Эдисон, на что подруга одарила его пронзающим взглядом, который был ему хорошо знаком. Это означало, что, если он еще хоть слово скажет, то она окончательно взбесится.       Так уж вышло, что Тереза, его лучшая подруга была чертовски вспыльчивой натурой. Её настроение могло меняться со скоростью света и только Бог знает, что творилось в этой прекрасной головке.       — Мы сюда не отдыхать приехали, — начала она, присаживаясь на его кровать. — Ты знаешь, какое у нас задание, так что будь добр — повзрослей уже, наконец, и пойми, что эта работа обеспечит тебе достойное будущее, Том.       Очередные нравоучения вызвали в нем неконтролируемую тошноту. Сколько Томас себя помнил — этот поучительный тон подруги сопровождал его по жизни. Она использовала его при любом удобном случае. Тереза Агнес считала себя человеком, который лучше других знает, что ты должен думать, чувствовать, и во что должен верить.       — Дай угадаю! ПОРОК — это хорошо? — съязвил он, но ответа так и не получил, поскольку девушка вышла из комнаты — стоило только Дженсону позвать её.       «Ох, уж эта щенячья преданность».       Томас прикрыл за ней дверь и улегся на кровати, подперев голову. Изучая беленный потолок, он думал лишь о том, насколько устал от всего происходящего. Его жизнь, лишенная хоть какого-то смысла, становилась тяжелее с каждым днем, а все потому, что эта работа, этот город, все это чертовски напрягало Томаса.       С самого детства ему внушали, что в будущем он поможет спасти мир от тех, кто его губит. Работая на тайную организацию, он служит высшей цели, но порой юноша ловил себя на мысли, что, возможно, выбрал не ту сторону. Прознай кто об этом — с ним бы быстро покончили, поэтому не оставалось ничего иного, кроме как искоренять эти мысли еще в зародыше.

***

      День прошел незаметно.       Томас сидел в своей комнате, наблюдая за тем, как солнце медленно, но верно скрывается за горизонтом, а когда пришло время, начал собираться на вечеринку, о которой Тереза предупредила его днем. Особо не заморачиваясь, он облачился в легкие синие джинсы, классические белые кроссовки, что подарила ему Агнес, и утепленный серый свитшот, не сковывающий движений. На Терезе было черное мини-платье, открывающее грудь и оголяющее ноги, а также туфли на высоком каблуке. На плече сумочка под цвет наряду, макияж чересчур вызывающий, по мнению Томаса, но за счет такого образа она надеялась привлечь нужное внимание, чтобы выведать информацию.       Около девяти вечера пара вышла из дома, в то время как Дженсон уехал по каким-то делам.       На улице было довольно тепло, несмотря на то, что солнце давно уже скрылось. Вместо него город освещала прекрасная луна, ну и, конечно же, городские фонари, что едва наладом дышат. Длинные и непослушные волосы Терезы развевались на ветру, но она все равно выглядела превосходно.       Томас всегда считал подругу красивой, а еще чертовски умной, забавной, ответственной. Она интересовала многих мужчин и не только, но они не интересовали её. Единственным увлечением Агнес был Томас Эдисон.       Если говорить о чувствах этих двоих, то Томас и сам не знал, что между ними происходит. Они любили друг друга и в тоже время с трудом переваривали. Их история берет начало еще с тех времен, когда оба на горшки ходили, поэтому нетрудно догадаться, насколько их связь прочна. Правда, одержимость Агнес, а порой и фанатизм касательно ПОРОКа Томас никогда не разделял.       Он никогда не забудет, как подруга мечтала устроиться в ПОРОК, как горели её глаза, когда их отправили на первое задание, и как сладостна была её победа, несмотря на то, что погибли люди.       Сейчас они уже были опытными сотрудниками, но пылкости в Терезе не поубавилось. Она все также выполняла свою работу с восхищением, не жалея абсолютно никого.       Его подруга была чертовым Армагедоном, который теперь настиг и этот город.       Когда они подошли к клубу, Томас отбросил мысли в сторону и сосредоточился на местной обстановке: повсюду куча пьяных и обкуренных людей, молодые девушки задирают юбки повыше, лишь бы привлечь парней при деньгах, а те, что постарше, устраивают потасовки на углу здания. В принципе, для него ничего нового.       — Эй, помнишь, что нужно делать? — обратилась к нему Тереза, отвлекая от наблюдения, а получив утвердительный кивок, продолжила: — Отлично, тогда разделимся, но каждый час будем встречаться здесь. Пошли, — и она потащила его за руку прямо в клуб.       Внутри оказалось слишком шумно, что в принципе было неудивительно для такого места. В ближайшем углу располагались столики с кожаными диванами, на которых сидели богатые жирдяи и покуривали сигары. Туда и направилась Тереза, дабы узнать, что это за мутные типы. По центру находилась большая барная стойка, на ней танцевали две стриптизёрши, а вокруг собралась толпа, дабы посмотреть на это зрелище. Эдисон прошел дальше и увидел в конце помещения те же столики с диванами, только на них уже сидели не мужики сорока лет, а молодые ребята, примерно ровесники Томаса. Они курили кальян и пили спиртное. Решив последовать примеру подруги, он направился в их сторону, чтобы познакомиться и узнать, что да как, но не сделав и десяти шагов, столкнулся с девушкой. Судя по всему, это была официантка, так как вместе с ней упал еще и поднос со стаканами. Чувствуя жуткое неудобство, он наклонился, чтобы помочь собрать осколки, но незнакомка агрессивно оттолкнула его.       — Ты вообще видишь, куда прёшь? — спросила она, а затем непонятно выругалась. — Черт, теперь мне это вычтут из зарплаты. Спасибо, придурок.       Её взгляд был диким и одновременно уставшим, так что Томас даже и не думал заводиться. Он не заметил, как она проходила мимо, потому что смотрел на дальние столики, так что косяк точно его. Девушка уже собиралась было уйти, махнув длинными светлыми волосами, но Томас остановил её.       — Стой, извини, я все возмещу. Вот, держи, я не знаю, сколько конкретно нужно, — затараторил он, пихая ей в руки бумажные купюры.       Та в ответ лишь изменила злое выражение лица на снисходительное.       — Этого хватит. Спасибо, — ответила она. — Меня Соня зовут.       — А меня Томас, — и он заметил, как блондинка мило улыбнулась. Похоже, злость совсем отступила.       — Не хочешь свалить отсюда, Томас? У меня смена закончилась.       Предложение оказалось заманчивым, но ему нужно было следовать плану, который навязала Тереза. Сама она уже наверняка охмуряла каждого стремного типа, который проходил мимо, в отличие от Тома, еще даже не начавшего работать. И он хотел бы вернуться к своему заданию, но милая светловолосая девушка, стоящая напротив, была куда более приятным вариантом, нежели толпа пьяных и угашенных парней, к которым он изначально направлялся.       Наплевав на обязательства перед ПОРОКом, он ответил:        — Я только за. Буду ждать тебя на улице.       Он еще раз посмотрел в сторону той компании и поймал на себе взгляд одного парня, находившегося слишком далеко, чтобы тщательно разглядеть. Единственное, что Томас видел четко, это пшеничного цвета волосы.       Написав Терезе о том, что уходит, мол влился в какую-то компанию, о которой хочет узнать побольше, он убрал телефон в карман и нервно закусил губу, порицая себя за ложь. К слову, она была далеко не первой и вряд ли станет последней.       Томас вышел на улицу и стал дожидаться девушку-официантку. На улице появилось еще больше народа и все они были до чертиков пьяны. С разных сторон до его слуха доносились крики и смех, но даже прислушавшись, он не услышал ничего странного. К моменту, когда из клуба вышла Соня, ветер заметно стих, а потому её волосы остались почти что нетронутыми в отличие от Терезы, зато стало заметно холоднее.       Сняв с себя униформу, девушка стала выглядеть намного лучше — её черное платьице было очень коротким, но несмотря на это, выглядела она куда скромнее, чем все девушки этого заведения. Каблуки делали её чуть повыше, но для Томаса она все равно была низковатой.       Постояв несколько минут у входа, они все-таки отправились прогуляться. Обстановка была не совсем комфортной, но оба пытались поддерживать разговор, порой им даже удавалось посмеяться, но в основном тема встречи была посвящена первичному знакомству.       —Раньше я никогда не видела тебя здесь, — сказала Соня, заправив выпавшую прядь волос за ухо. У нее были красивые тонкие пальцы и впалые скулы, круглые карие глаза и пухлые губы. Её улыбка была заразительна и прекрасна, и первое впечатление у Тома сложилось положительное. Соня и вправду ему понравилась, но рассказывать о себе он особо не спешил, тем более правду, а потому ответил:       — Я только сегодня переехал. Моя сестра — Тереза, затащила меня в этот клуб.       Зачем Томас назвал Терезу своей сестрой, он сам не понимал. Соня, разумеется, милая, но не интересует его ни в каких смыслах, разве что дружеских, так что байка про сестру лишена смысла.       — А где она сейчас?       — Осталась в клубе.       — Зря ты оставил ее одну. Нехорошее это место, — проговорила она с неким безразличием, как будто должна была это сказать исключительно из вежливости, но Томасу подумалось — вдруг она может что-то знать, все-таки там работает.       — Почему это нехорошее место и зачем тогда ты там работаешь?       За Терезу Том не переживал. Она всегда умела за себя постоять и он не завидовал тем, кто решится встать на пути у этой недо-ниндзя, недо-Черной вдовы. С самого детства они практиковали различные боевые искусства. Подруга отлично справлялась и получала удовольствие от возможности выместить на ком-то свою злость. Тереза сильная и независимая, а вот Соня… по ней так не скажешь. Скорее она бойкая, но беззащитная.       — Я не хочу портить твои представления о городе, Томас, но раз уж ты так интересуешься, то расскажу, — начала она, замедлив немного шаг и поравнявшись с новым знакомым. — Название клуба — «Лабиринт», и оно отлично подходит для этого места. В нем люди теряются. Как говорят у нас, пришел туда однажды, вряд ли выберешься.       Её слова больше походили на сказки горожан, которым нечем заняться, и они начинают распускать подобные мифы, но все же метафорический смысл этих слов был понятен. Томас взял их на заметку и продолжил дальше выводить девушку на разговор, которая, заметив легкое замешательство и неудовлетворенное любопытство на его лице, продолжила:       — Я работаю там, потому что мне нужны деньги, но Лабиринт — это не лучшее место для таких парней как ты, и для твоей сестры тоже.       Томас взял в какой-то момент молчаливую паузу, хоть у него и было много вопросов касательно Денвера и пропавших из него людей. Помимо прочего, он начал переживать за Терезу, хоть и знал, что на пустом месте. В любом случае, никто не отменял телефоны, так что она позвонит, если понадобится помощь.       Соня шла рядом и что-то рассказывала. Это уже не касалось Лабиринта. Кажется, она говорила о кафе на другой стороне дороги и булочной, но поняв, что он витает где-то в облаках, в скором времени тоже замолчала.       Время шло непозволительно быстро — настолько, что не успел Том опомниться, как уже оказался в какой-то глуши, где даже припаркованные машины почти что отсутствовали. Они остановились у какого-то дома и лишь тогда он пришел в себя.       Частный сектор, порядком хуже того, в котором жили они с Дженсоном и Терезой, был тихим и темным. Свет горел лишь в паре домов, а двухэтажный сарай, рядом с которым они стояли, вообще походил на скромный домик из фильма ужасов.       — Мы пришли, — Томас недоумевающе посмотрел на нее. — Это мой дом. Спасибо, что проводил, но мне показалось, что ты слишком загруженный, так что давай встретимся завтра, если ты не против.       — Да, конечно, не против.       Он и вправду не возражал. Соня работала в местном клубе, у нее наверняка было много знакомых, которые могли привести парня к цели. Конечно, он не хотел её использовать, но был ли вообще смысл привязываться к человеку и дорожить им, если их пребывание здесь ограничено довольно плотным и урезанным графиком? Они даже сдружиться не успеют, как Том покинет город, так что единственное, на что девчушка могла сгодиться, так это на то, чтобы стать их информатором.       Она сунула ему в руку записку, на которой красовался номер телефона, а затем подошла вплотную и поцеловала прямо в губы, отчего Томас опешил. Неужто так встречают всех приезжих? Или он уже успел ей понравиться и она решила не терять времени? Есть еще вариант, в котором Соня попросту не знакома с адекватными отношениями.       Черт возьми, он же просто проводил её до дома.       Чувствовалось, что она старается произвести впечатление на него, умело орудуя языком, но внутри у Тома ничего не екнуло. Он то ли с благодарностью, то ли с неловкостью принимал её поцелуй, но отвечать не спешил. Его руки лишь аккуратно легли ей на талию, чтобы вовремя отстранить от себя, но это и не потребовалось, ведь их очень вовремя прервал свет фар от машины, которая, судя по всему, была единственной в этом секторе.       По счастливой случайности, припарковались прямо у дома, рядом с которым они стояли. Послышались хлопки дверьми и громкие разговоры. Томас повернулся в сторону источника шума и внимательно изучил незнакомцев. Судя по всему, они и были той компанией в клубе, с которой хотел познакомится Том. Он узнал нескольких ребят, вернее их смутные очертания. Все они начали заходить в дом, неся в руках ящики пива. Похоже, их вечеринка только начиналась.       Первым прошел парень, не сводивший глаз с Сони.       — Что это за урод с тобой? — спросил он.       — Заткнись, Галли! — ответила она, злобно посмотрев на нахального громилу.       За ним следовала парочка. По небольшому диалогу между ними и Соней, Томас понял, что парня азиатской внешности звали Минхо, а его спутницу — Гарриет. Они зашли в дом следом за Галли, приобнимая друг друга за плечи и смеясь во весь голос.       Последним из компании шел парень с пшеничным цветом волос. Тот самый, с которым он столкнулся взглядом. Он был чертовски худой и красивый. Весьма странная характеристика, но это первое, что пришло Томасу в голову, и за такие мысли захотелось треснуть себе по голове.       Парень курил сигарету, медленно приближаясь к парочке. На нем были светло-бежевые джинсы, кожаная куртка и неприметные ботинки. Его взгляд буквально сканировал Тома и выражал неподдельный интерес, но оказавшись рядом с ними, он решил довольного грубо начать знакомство:       — Обидишь мою сестру — убью!        Этот стальной и опасный взгляд буравил лицо Эдисона, державшегося вполне уверенно для человека, оказавшегося ночью в незнакомом районе без какой-либо помощи и подстраховки. К счастью, он знал, что в подобных ситуациях нужно просто сохранять непоколебимость.       — Это Томас, и он классный, — подала голос Соня, в то время как её брат осматривал новичка, возможно, даже оценивал.       — Ньют Рассел, — сказал он, протягивая руку Эдисону. Тот протянул ладонь в ответном рукопожатии и сдержанно произнес:       — Томас Эдисон.       Ньют кивнул головой и направился в дом, оставив у Тома странное послевкусие после разговора. Диалог выдался немного странный, но у него еще будет время подумать об этом. Сейчас ему предстояло отделаться от заинтригованной встречей подружки, что уже назначила ему вторую. Томас просто надеялся, что это не будет свиданием.       — Так значит, ты — Соня Рассел? — поинтересовался он.       — Нельсон. Соня Нельсон. У нас общая мать, но отцы разные.       — А сейчас твои родители дома?       — Нет, они погибли. У меня никого, кроме Ньюта нет.       На это он решил ничего не отвечать, так как посчитал, что их мимолетное общение едва ли можно считать достаточно доверительным для подобных тем, поэтому просто обнял девушку на прощание, пообещав, что завтра позвонит.       Дома Томас был уже через час. Он мог добраться и быстрее, но спешить ему было незачем. Погода была не особо приятной, но все же на улице, и лучше вдали от нового дома, было куда приятнее.       Когда времени было уже достаточно, он достал телефон, чтобы позвонить Терезе и уточнить — не стоит ли забрать её из клуба, но, оказалось, девушка уже давно дома. Она написала ему сообщение, но он, видимо, не заметил из-за оравы мыслей, скопившихся в его голове.       Понимая, что подруга не уснет, пока не обсудит с ним вечер, он ускорил шаг по направлению к дому. Зайдя внутрь максимально тихо, чтобы не разбудить спящего Дженсона, он прошел в свою комнату, где его ждала Агнес, расположившаяся на пуфе. Она рассказала о том, как все прошло. Едва ли это могло им помочь. Оказалось, что те ребята, которых она подцепила, не имеют никакого отношения к наркотикам в этом городе, у них нет судимостей и вообще они чисты.       Стоит ли спрашивать, как ей удалось выяснить все это, не давая ничего взамен? Что ж, Тереза умела убеждать.       — Получается, вечер я провела впустую, — жаловалась она, но Том ее толком не слушал. Он дико устал за этот день, а завтра предстоял новый, не менее сложный, так что он плюхнулся на кровать прямо в одежде, готовый тотчас же вырубиться, если бы не назойливая соседка, не желавшая покидать его комнату.        — А как у тебя все прошло? Что-нибудь узнал? — спросила она, встав с насиженного места и подойдя к другу. В ответ поступил лишь отрицательный кивок головой, явно не удовлетворяющий её любопытство, но настрой Томаса дал ей быстро понять, что сегодня разговора не будет, и тогда она ушла.       Теперь оставалось только подождать пару минут, пока она скроется за своей дверью.       Убедившись, что Агнес уже в спальне и больше его не побеспокоит, Том достал телефон и набрал выученный наизусть номер.       Когда на звонок ответили, он басистым шепотом произнес:       — Агент Эдисон. Группа А. Мне нужно полное досье на имя Ньюта Рассела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.