ID работы: 5967910

Одинокий волк

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жизнь и смерть

Настройки текста

Желательно читать под музыку Bohdan Matviychuk – Infinity

Когда я родился, меня приютил лес. Волки бережно принесли моё слабое кричащее тело в свою пещеру, выходили, выкормили, воспитали как настоящего волка. В те времена я был словно одичавший зверь - метался от жертвы к жертве, рвал её на части и приносил к своей семье, к таким же диким зверям, каким был я сам. У меня было 2 брата - пепельные волки с самыми добрыми зелёными глазами, что я видел. Наш отец умер, а вслед за ним и мать - охотники набросились на них во время охоты. Отца убили пулей, мать прирезали. Она ещё долго скулила, но сделать я ничего не мог. Я с братьями лежал возле её остывшего тела, выл от бессилия, а после встал и позвал их за собой. Старший пошёл следом, а младший предпочёл остаться с родителями. Я ничего не мог ему сказать - даже если я был уверен в том, что он поймёт, даже если бы волки действительно могли понять моё неразборчивое фырканье и тихий полустон-полускулёж. К утру следующего дня мы дошли до людской деревни. Брата стали прогонять, некоторые люди кричали, кто-то даже схватил оружие, но я из последних сил старался защитить его. Однако из леса возвращались те самые охотники - со спины, с моей слепой зоны они выстрелили в брата. Он пал замертво, даже не издав самого тихого звука. Просто умер, быстро и безболезненно, будто его и не было вовсе. Тогда я отчаянно закричал. Несколько месяцев я жил у людей, то и дело сбегая в лес. Я где-то на грани сознания верил, что младший брат выжил, что вскоре я найду его и мы отомстим за семью. Но я ничего не нашёл, сколько бы не убегал, сколько бы не искал. За эти месяцы я научился говорить, правильно есть и правильно надевать обувку. Меня пытались научить этикету, но я продолжал по-своему скварчать вилкой по тарелке, словно зверь терзать несчастное мясо, всё ещё не мог есть фрукты. Одна женщина подкармливала меня сладостями, но я раздавал их местным детям, которые каждый раз с воплями убегали от меня, называя тогда непонятным мне словом - чудовище. Я упорно не понимал, или старался не замечать, что совсем не похож на них. Все попытки обрезать мои отросшие волосы не заканчивались успехом, я кусался и царапался, вился в их руках, но не подпускал и близко к себе. Вскоре я снова сбежал в лес, однако я уже был более подготовлен. Украл немного еды, взял несколько тёплых вещей, фонарик и верёвку, снарядился ножом для самозащиты и молча ушёл. Писать я не умел, да и никто не счёл нужным учить чему-то такому глупого ребёнка, так что записку или ещё что-то в этом роде я не оставил. Полдня я ходил по таким знакомым и родным тропинкам, полдня звал младшего брата, безрезультатно выл. К вечеру я дошёл до пещеры, что когда-то стала моим домом. Где-то там в темноте было отчётливо слышно чавканье и возня, но стоило мне окликнуть неизвестного, как всё вмиг стихло. Я по своей глупости полез внутрь. Встретило меня исхудавшее тело, облезлая некогда пепельная, густая шерсть, такие знакомые зелёные глаза, теперь словно покрытые пеленой грусти и безумия. Брат - я сразу это понял. Я положил оружие на пол, хотел подойти к нему, потрепать по шёрстке, дать кусок мяса, как заметил кровь на его зубах. Брат скалился, утробно рычал. Я не сразу понял причину, просто попытался подойти ещё ближе и успокоить его, но он накинулся на меня, повалил на землю и впился зубами в нежную плоть. Я мучился, орал от боли, но вскоре всё стало терять свои краски. Больше не было семьи, больше не было меня - остался лишь обезумевший голодный волк, жаждущий мести..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.