ID работы: 5967972

Похищенное время

Джен
G
Завершён
8
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В комнате тихо работает телевизор, вещающий о новостях, произошедших за последние сутки. Треск древесины в камине заглушает голос ведущей. Молодой парень закидывает в свежезаваренный чай несколько кубиков сахара и размешивает их до полного растворения, звонко ударяя ложкой по стенкам фарфоровой чашки. Когда на экране показывают фотографию девочки, юноша увеличивает громкость, чтобы расслышать новости о ней. — Час назад на окраине города была найдена четырнадцатилетняя девочка, пропавшая более двух месяцев назад, — начинает говорить ведущая вечерних новостей. — Это уже не первое таинственное похищение подростка женского пола в возрасте от тринадцати до семнадцати лет. Полиция прикладывает все усилия для выявления обстоятельств дела, однако о намерениях похитителя до сих пор ничего не известно. За последние два года было похищено более десятка девушек. Спустя несколько месяцев их находили на улице, и у всех обнаруживались провалы в памяти. Заключения врачей свидетельствуют об отсутствие следов физического или психологического насилия. Как сообщил наш корреспондент с места обнаружения последней похищенной девочки, с ней уже встретились родные. Настоятельно просим вас не отпускать детей на улицу одних позже семи вечера! А теперь к другим новостям… Парень выключает телевизор. Делая несколько глотков горячего чая, он поднимается с насиженного места, чтобы сообщить друзьям одну очень хорошую новость.

За сутки до этого.

Искусный мастер своего дела с упоением смотрит на результат долгой и кропотливой работы. В двухметровой коробке стоит девочка, одетая в платье, прекрасно сделанное вручную. Однотонная ткань подчеркивает ту нежность, что таит в себе юная леди. Каждая складка на подоле лежит так, как задумывалось. Кажется, будто куколка Барби внезапно ожила и смотрит на молодого человека через прозрачный блистер. Руки и ноги девочки привязаны шёлковыми лентами, не причиняющими дискомфорта, к заднику коробки. Наверху крупными цифрами нарисовано число «13». Кто-то может считать, что оно приносит неприятности, но за всё время, проведённое в этом месте, юная особа ни разу не чувствовала себя несчастной. Волосы девочки красиво уложены в простую прическу: густые пряди слегка завиты и аккуратно лежат на плечах. Главным аксессуаром образа является венок из цветов, украшенный маленькими жемчужинами. Много времени и сил было потрачено, чтобы всё выглядело идеально. — Сестричка, поверни-ка голову немного правее, — говорит мастер, держа в руках фотоаппарат мгновенной печати. — Вот так, отлично. Девочка послушно следует всем указаниям Пёнгвана. Она двигается очень осторожно, чтобы не нарушить композицию. Лёгкая полуулыбка придаёт особенный шарм, оживляя простой образ. Всё же Ким считает, что человек должен украшать одежду, а не она его. Поэтому для каждой девушки он создаёт простой, но запоминающийся образ, который потом фотографирует на память. Поднося фотоаппарат к лицу, Пёнгван закрывает левый глаз, чтобы правым смотреть на прекрасную куколку через объектив. Парень делает щелчок и ждёт, когда вылезет готовый снимок. Затем он щёлкает вновь, делая ещё один. — Готово! Можешь спокойно выдохнуть, я заметил, как ты задержала дыхание, — усмехнувшись, произносит Ким. Пёнгван довольно смотрит на своё творение, запечатлённое на фотокарточке. В это время девочка самостоятельно высвобождает руки, а затем и ноги из шёлковых оков. Немного отодвинув блистер в сторону, она протискивается в образовавшуюся щель, выходя из огромной коробки. Парень протягивает один из снимков ей и говорит: — Это тебе на память. — Она берётся за глянцевый снимок, но Пёнгван не отпускает его. — Пообещай, что всегда будешь носить фотку с собой. — Обещаю, — отвечает девочка, широко улыбаясь. — Я запомню этот день, этот момент и твой горящий взгляд. Ким отпускает снимок и быстро отворачивается, скрывая горькую усмешку — человеческая память ненадёжна. Пёнгван слышал множество обещаний о том, что его не забудут, но в итоге никто не сдержал слово. Дверь в мастерскую незаметно открывается. Делая несколько шагов, Джун наступает на скрипучую половицу и разочарованно вздыхает. Девушка вздрагивает от неожиданного появления Пака. В сторону молодого человека обращаются две пары глаз. — Детишки, вы уже закончили? — спрашивает Джунхи, мельком осматривая мастерскую, заставленную разными коробками. — Да! — Девочка подходит к парню. — Смотри какой красивый снимок сделал Пёнгван. — Ах, я ослеп от красоты этой куколки! — в шутку говорит Пак, прикладывая руки к груди, будто ему стало плохо от увиденного. После он достаёт из кармана пиджака небольшой леденец и отдаёт его девочке. — Ты заслужила конфетку. Я-то знаю, как тяжело быть моделью у нашего больного перфекциониста. — Я не кукла, я — человек. — Наигранно обижаясь, надувает губки девочка. — Хён, давай сыграем в карты? — спрашивает Пёнгван, который до сего момента убирал фотоаппарат и украшения на место. Парень решает пропустить мимо ушей замечание хёна о своём отношении к делу. — Думаешь, что удача сегодня на твоей стороне? — усмехается Джун. — Да, мне с самого утра везёт, так что я готов рискнуть. — Ким трёт друг о друга ладошки, предвкушая победу. — Я хочу с вами, — протягивает девочка, пытаясь освободить леденец из плена упаковки. — Тогда позовём остальных, — радостно пропевает Пёнгван, подходя к двери. — А как же… — девочка пытается спросить, во что ей переодеться, но Ким перебивает её, читая вопрос в глазах. — Если хочешь, можешь остаться так, — говорит он, пятясь назад, чтобы ещё разок взглянуть на очередной свой шедевр.

***

За небольшим квадратным столиком сидят три парня и девочка, играющие в карты. Немного поодаль на диване расположились ещё двое, уже выбывшие из игры. В комнате стоит тишина, пока один из игроков ни вскакивает с места, опрокидывая стул. — Да ты достал уже! — кричит он, прожигая яростным взглядом напротив сидящего Джунхи. — Сэюн, это моя специализация, пора бы привыкнуть за столько-то лет, — усмехается Пак. — Я устал терпеть твои насмешки. — Ким достаёт из кармана пистолет и наставляет его на друга. — Что-то быстро в этот раз, — шепчет Чан Хуну, сидящему рядом на диване и протирающему кинжал тряпочкой. — Он со вчерашнего дня угрюмый ходит, так что не удивительно. Ли вертит начищенный кинжал в руках, в котором на мгновение отражается разгневанный Сэюн с заряженным пистолетом в правой руке. — Дружище, успокойся, ты же не хочешь, чтобы наша гостья случайно пострадала. — Джун поднимает руки вверх, сдаваясь. — Хён, я тоже проиграл, в этом нет ничего ужасного, — говорит Пёнгван спокойным голосом и с лёгкой улыбкой на губах. Парень предпринимает попытку успокоить Сэюна, но тот лишь направляет на него пистолет. — Молчи, когда взрослые разговаривают, — грозно произносит Ким. — Ты ведёшь себя хуже нашей маленькой гостьи, — твердит своё Донхун, обнажая в улыбке брекеты. После упоминания девчонки, все поворачиваются к ней. В этом достаточно большом для шести человек доме она живёт уже больше двух месяцев. За это время девочка хорошо узнала каждого из пятерых странных парней. Особенно сильно она сблизилась с Чаном, ведь он младше остальных. И вот сейчас её мокрые от слёз глаза с надеждой обращены к нему. Её сердце готово разорваться от одной только мысли о возможной драке. — Вы опять довели её до слёз. — Ючан тяжело вздыхает. — Вам не стыдно? — Возмущается парень, вставая с дивана. — Поиграй с ней, пожалуйста, пока мы будем успокаивать Сэюна, — вежливо просит Донхун, улыбаясь. Однако глаза его наполнены грустью, которая тяжёлым грузом осела на сердце. Кан подходит к девочке и берёт её за руку. Вместе они выходят из комнаты и направляются в мастерскую Ючана, где творятся настоящие чудеса и создаются сказки. Когда шаги за дверью стихают, оставшиеся начинают серьёзный разговор, не предназначенный для ушей маленькой гостьи. — Мне кажется, пришло время прощаться, — спокойно, почти равнодушно произносит Пёнгван, собирая карты в колоду. — Я думал об этом в последние несколько дней. Прошло уже достаточно времени, — поддерживает друга успокоившийся Сэюн, однако пистолет убирать не спешит. — Как бы ни было печально, вы правы, — соглашается самый старший, убирая начищенный кинжал в кожаный чехол. — Тебе нужно подготовиться? — спрашивает Пёнгван у Сэюна, вставая со своего насиженного места. — Ха, — усмехается Ким. — Я всегда готов. В это время Ючан приводит девочку в свою мастерскую, где делает деревянных кукол и показывает представления. На полу валяется много трухи, которую парню лень убирать. Вдоль стен расставлены стеллажи со множеством не похожих друг на друга кукол и столы, на которых лежат незаконченные экземпляры и различные инструменты. Как обычно, Кан позволяет девочке выбрать одну игрушку для предстоящего номера. Парень показывает представление единственной зрительнице, сидящей в кресле напротив небольшой сцены, собранной из ящиков. — Браво! — Девочка хлопает в ладоши от восторга, совсем позабыв о том, что ещё несколько минут назад плакала. — Это потрясающе! — Спасибо, мне очень приятно. Оставайся такой же благодарной и в будущем. Любому творцу, будь то художник или кукловод, приятно слышать похвалу в адрес их работ, — говорит Чан, убирая куклу на предназначенное ей место на полке. — А это очень сложно? — спрашивает девочка, озираясь по сторонам, как в первый раз. — Если говорить о самом процессе чревовещания, то с куклами проще всего. Парень сел на мягкое кресло слева от собеседницы. — Ты и с людьми работал? — удивлённо спрашивает она. — Конечно. Да даже с тобой можно поставить какой-нибудь номер хоть сейчас, — смеётся Ючан. Он точно знает, что девочка не устоит перед соблазном и попросит поиграть с ней в чревовещателя и живую куклу. — Пожалуйста! — Девочка смотрит на Кана горящими глазами. — Ох, ладно. — Чан делает вид, будто его заставляют играть с девочкой. На самом деле, Ючан больше остальных радуется новым гостьям в доме. Он быстрее всех привязывается к девочкам, лучше узнаёт их, сильнее сближается. Из-за этого ему больнее, чем остальным, с ними прощаться. — Ты знаешь песенку про трёх медведей? — спрашивает парень, встав с места. — Конечно! Мне часто пели её перед сном, когда я была маленькой. Девочка следует примеру Чана и тоже встаёт. Парень шагает на импровизированную сцену и хлопает ладонью по барному стулу, приглашая девочку присесть на него, что она и делает. — Расслабься и открывай рот в такт песне, а я буду управлять твоими руками. Договорились? — спрашивает Чан, вставая позади девочки. — Подожди минуточку. Кан сходит со сцены и выходит из комнаты. Девочка остается ждать его, сидя на высоком стуле. Спустя пару минут парень возвращается с большим зеркалом, еле-еле удерживая его, не давая выскользнуть из рук. Ючан ставит его напротив сцены. — Смотри на своё отражение, — говорит Чан девочке, беря её руки в свои. Игра начинается. — В доме уютном жили три мишки. Папа–мишка… Да не смейся ты! — возмущённо восклицает парень. — Ещё раз. Последующие попытки так же не увенчались успехом — обязательно кто-нибудь начинает кривляться или смеяться, сбивая обоих. Только с четвёртого раза, вдоволь насмеявшись, Чану удалось закончить представление. — В доме уютном жили три мишки: папа–мишка, мама–мишка и мишутка. Папа-мишка всех тучней, мама-мишка всех стройней, а мишутка самый был малыш. Усы-бусы, молодцы, — говорит девочка. Ючан совсем не меняется в лице, но его голос становится похож на девчачий, но не слишком. Он отпускает руки девочки, начиная хлопать в ладоши. — Получилось неплохо, — произносит парень. Он ожидал худшего. — А в вашем доме живёт четыре мишки и мишутка, — говорит девочка, смотря на отражение друга в зеркале. — Я — мишутка? — спрашивает Чан, посмеиваясь. — Только язык не поворачивается назвать наш дом уютным. В мастерскую заходит Донхун, который всё это время стоял у приоткрытой двери и слушал ребят. — Что-то случилось, хён? — обеспокоенно спрашивает Кан. Хун единственный, кто практически не заходит к нему без особой необходимости. — Мы решили устроить небольшую вечеринку, только вас не хватает.— Парень улыбается. — Пошлите, остальные уже заждались. Троица проходит в просторный зал в самом сердце дома. Стены помещения украшены лентами, а на полу лежат воздушные шарики, к потолку подвешен диско-шар, отбрасывающий радужные блики во все стороны. Наигранный смех и лживые улыбки — вот что сейчас окружает девочку. Джун решил не участвовать в общем веселье, поэтому предварительно сел заниматься музыкой. Из колонок попеременно доносятся всевозможные звуки: от джаза до альтернативного рока. Во всей этой каше находится аккомпанемент к вальсу в исполнении целого оркестра. Услышав его, Чан делает шаг в сторону девочки, но один из хёнов опережает его. — Можно пригласить тебя на танец? — спрашивает Сэюн, смотря прямо в глаза девчушке. Всех, включая её саму, смущает прямой взгляд манящих карих глаз Кима. Никто не смотрит так, как он. Это выглядит таким запретным. Девочка кивает, соглашаясь. Ючан быстрым шагом выходит из зала и направляется в свою мастерскую. Парень не хочет в очередной раз прощаться, оставляя частичку своего сердца тому, кто его даже не вспомнит. Сэюн кружит девочку в танце, нашёптывая что-то на ухо. Когда музыка стихает, ноги девочки подкашиваются, и когда она начинает падать, Ким подхватывает её. Он берёт девочку на руки, пристально смотря на её умиротворённое лицо. Джунхи выключает музыку и выходит ко всем на танцпол. — Чего это Чан убежал? — интересуется Пак. — Он ведь тоже был украден. Наша первая попытка. Вероятно, он тяжело переживает то, что происходит с другими. — Ким тяжело вздыхает. — Было ли правильно оставлять его? — спрашивает парень, глядя на спящую девочку. — Чан сам попросил об этом, — напоминает Ли. — Они все просят остаться, если заранее упомянуть возвращение домой, — подмечает Джунхи. — Сейчас лучше думать не о прошлом, а настоящем, — произносит Сэюн, указывая подбородком на девочку. В свои четырнадцать лет она довольно маленькая, поэтому парню не приходится напрягаться, чтобы удерживать её на руках. — Ты поторопился её гипнотизировать, ей стоило сначала переодеться, — укоризненно говорит Хун, грустно глядя на Кима. — Прости уж, язык чесался, как хотелось от неё избавиться, — недовольно фыркает Сэюн. — Разве ты не привязался к ней? — спрашивает Джун, бережно хранящий образ каждой похищенной девочки в своей памяти. — Не в этот раз, — бросает Ким, которому начинает надоедать стояние на месте со спящим телом на руках. — Я переодену её, — говорит Пёнгван, подходя к хёну. — Давай-ка её мне. Костюмер забирает девочку у Сэюна и сразу же идёт в кладовку, где лежит заранее заготовленный пакет с одеждой для девочки. Там он аккуратно переодевает её, чтобы не разбудить. С каждой минутой чары слабеют, поэтому нужно как можно скорее избавиться от девочки. Переодетая в тёплую одежду она весит значительно больше, но это не мешает Пёнгвану вынести её во двор, где уже стоит прогретая машина Донхуна. Парень укладывает девочку на заднее сидение и на прощание прячет фотографию, подаренную ей днём, в карман куртки. Машина трогается с места, навсегда увозя девочку из так полюбившегося ей дома, наполненного волшебством и смехом. Хун с Джунхи везут её ближе к городу, чтобы оставить где-нибудь на обочине. Улицу поглощает глубокая ночь. Дом парней находится в нескольких часах езды от города. Время в дороге летит незаметно. Отъехав достаточно далеко, Донхун останавливает машину, чтобы пройтись вдоль шоссе и выбрать наиболее подходящее место, чтобы оставить девочку. Джун остается в машине, чтобы присмотреть за ребёнком. Найдя подходящий участок, Хун возвращается и вытаскивает из багажника машины плёнку с одеялом, которые потом постелит на земле, чтобы девочка не замёрзла. Затем Джунхи аккуратно вытаскивает само тело из машины и несёт девочку к подготовленному месту. — Как думаешь, долго это будет продолжаться? — внезапно спрашивает Донхун. — Не думаю. Веселье мимолётно, а вот осадок остаётся долго. Это выматывает. — Парень вздыхает, печально смотря на небо, усыпанное звёздами. — Мне неприятно от того, что нас не помнят. Думаю, это никому не нравится, никто не хочет быть забытым. — Однажды весной, вместе со шлейфом из благоухающих цветов, они всё вспомнят, — таинственно произносит Хун, в последний раз взглянув на девочку. — Нам пора. Парни возвращаются в машину и уезжают домой.

***

Не проходит и часа, как девочку находит полицейский патруль, который каждый вечер объезжает окраины города, в надежде обнаружить пропавшего ребёнка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.